майская роза одежда официальный сайт



роза майская

Автор Їувачок задал вопрос в разделе Сад-Огород

Что такое майская роза? Как я понимаю таких нету. и получил лучший ответ

Ответ от Даня чё?[эксперт]
есть магаз женский) майская роза: з
ну а так типо выражение я думаю что-то
типо расцветает)

Ответ от Лерик Лерик[новичек]
Шиповник майский, роза майская
В условиях Башкирии шиповник майский цветет в мае — июне. В окрестностях г. Уфы начинает цвести с 22 мая, но часто и в первых числах июня — 5—8. Созревание отмечается с конца июня до начала августа.
Распространение и опыт культуры.
Встречается в Европейской части России, в Западной Сибири, Восточной Сибири, в Казахстане, на Урале. В Башкирии шиповник майский встречается во всех районах. Растет он на опушках лесов, среди кустарников, на лугах. Особенно часто он встречается в поймах рек Белая, Уфа, Кама, Аи, Юрюзань, Дема и др. Чаще всего отмечается в Предуралье, меньше на Южном Урале и в Зауралье. В Башкирии площадь зарослей шиповника составляет свыше 6,5 тыс. га, что в переводе на плотную площадь 1127,1 га. Наибольшие заросли отмечены в Бирском, Уфимском, Караидельском, Чек-магушевском, Давлекановском районах.
Однако, в связи с мелиорацией многие заросли шиповника были уничтожены. Встал вопрос о культуре шиповника. Он хорошо растет при посадке 3X3 м. Посадка проводится в ямы 30X 30X30 см- Высаживают корневыми отпрысками. Можно размножать и зелеными черенками, отводками, одревенев-шими черенками и корневыми черенками. Укоренение черенков проводят в парниках. Лучше они укореняются при применении стимуляторов роста (гете-роауксин) и в парниках с туманообразующими установками. При семенном размножении ценные свойства наиболее продуктивных форм полностью не передаются.
Заготовка сырья и его хранение.
Для лекарственных целей используют плоды шиповника. Их собирают с конца августа и в сентябре, когда они приобретают оранжево-красную окраску. Плоды собираются вручную, сборщики должны надевать брезентовые или кожанные перчатки. Собранные плоды необходимо сразу же сушить. Сушат их в сушилках при температуре 80—90 Цельсия или в печах, через 1 —1,5 после топки.
Высушенные плоды не должны иметь более 14% влаги, цвет их от оранжево-красного до буровато-красного. Пригоревших, потемневших, поврежденных вредителями плодов допускается не более 1%. Высушенные плоды упаковывают в мешки до 25 кг. Срок годности сырья 2 года.
Кроме шиповника майского или коричнего, например в Башкирии, встречаются еще три вида: шиповник гололистный (R. glabriflora С. А. М. , шиповник иглистый (R. acicularis Linde), шиповник колючий (R. spinosissima L.), которые отмечаются в меньших количествах. У всех видов шипы прямые. Химический состав. Плоды шиповника майского содержат сахара (около 18% ); пектиновые вещества — 3,7%, дубильные вещества (до 4,5%), лимонную (2%), яблочневую кислоту и другие органические кислоты; витамин С, каротина — 12—18 мг%, витамина BL>, К, Р-цитрин, флавоновые, глико-зиды, кемпферол и кверцетин, пигменты мекопан и рубиксантин.
Действие на организм и применение. В шиповнике витамина С в 10 раз больше, чем в лимонах и апельсинах. Плоды шиповника также богаты витаминами А, В2, P, К. В семечках содержится, витамин Е, поэтому шиповник и называют «копилкой» витаминов.
Шиповник действует на организм всей суммой своих витаминов. Он т

Ответ от Ветер Майский[гуру]
первые, самые крупные и наиболее ароматные ( всю зиму не было!!! ) распустившиеся бутоны розы. Действительно прекрасно!

Ответ от Лидия[гуру]
В нас майской розой называют чайную розу-не колировочную.
Сушат (заваривают с нею чай) , очень вкусное и полезное варенье с нее. майская роза одежда официальный сайтЧайная роза.
Очень душистая!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое майская роза? Как я понимаю таких нету.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*