мед берестов отзывы



Автор Ksenia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

купила мед "Дедушкин улей". по цвету - красивый, а по консистенции - жидкий.. . это плохой мед, да? и получил лучший ответ

Ответ от GALA[гуру]
Свежий мед представляет собой густую прозрачную полужидкую массу, начинающую с течением времени постепенно кристаллизироваться и затвердевать. Если набрать мед ложкой и повертеть ею, то несозревший мед стекает с неё.

Зрелый мед наматывается на ложку, наслаиваясь складками, как лента, и стекает с неё непрерывающимися нитями. Чистый мед остается жидким до тех пор, пока не запечатан в ячейках сот, находящихся в улье при температуре 20-30 град С.

Консистенция меда, содержащего более 32 % воды, неестественно жидка. Такой мед получается при скачивании центрифугой из незапечатанных сотов (недостаточно созревший мед) во влажные и дождливые годы. Скисающий и скисший или фальсифицированный мед тоже более жидок, чем нормальный.

Более густым обычно бывает мед, содержащий меньшее количество воды, от 14 до 15 %. На консистенцию меда оказывает влияние не только концентрация сахаров, но и их вид. Мед, содержащий больше фруктозы (левулезы) , более жидкий, чем мед, в котором больше глюкозы и других высших сахаров. Падевый мед более густой, так как содержит больше сахарозы и растительных клеев.

Мед сохраняет жидкую консистенцию лишь определенное время, после чего кристаллизуется. Концентрация сахаров, их вид и структура являются основными факторами, влияющими на кристаллизацию меда. Кристаллизуются глюкоза и сахароза, а фруктоза остается в жидком состоянии.

Чем больше фруктозы содержит мед, тем продолжительнее он остается жидким. Кристаллизация меда замедляется при повышенном проценте в нем декстрина, протеинов и растительных клеев, входящих в его состав. Быстрая кристаллизация меда наблюдается, если в нем содержится мелицитоза. Процент примесей (главным образом минеральных солей) также оказывает влияние на быстроту кристаллизации.

Упомянутые выше факторы оказывают влияние не только на интенсивность кристаллизации, но и на её сущность. Мед, содержащий больше глюкозы, кристаллизуется быстрее, крупными нежными кристаллами. Засахаривание меда с более высоким процентом фруктозы происходит очень медленно и неправильно, с образованием мелких кристаллов.

Мед, содержащий больше минеральных веществ, кристаллизуется постепенно, не расслаиваясь. Грубыми и крупными кристаллами кристаллизуется мед, в котором больше сахарозы. Часто наблюдается кристаллизация меда еще в сотах, мелкими, белого цвета и не сладкими кристаллами. Это обуславливается наличием в нем мелицитозы.

Важным признаком хорошего качества меда является его густота. Удельный вес меда варьирует между 1,420 – 1,440. Один литр меда весит 1,420 кг. Мед замерзает при температуре -36 град С, при этом объем его уменьшается на 10%, а при нагревании расширяется, так при 25 градС его объем увеличивается на 5%.

Засахарившийся мед в помещении при температуре 35 град С или в водяной бане при температуре 50 град С постепенно становится жидким.

Ответ от Марина Иванова[гуру]
Я покупала летом мед в Греции в разных местах. Чудесный мед. И он тоже до сих пор не засахарился. У меня дед был пасечником, так вот ВСЕХ наших северных пчел подкармливают сахаром, поэтому и засахаривается.

Ответ от ***[гуру]
лучше не в магазине казённый мёд покупать, а или у бабушек на рынке под пластмассовой крышкой-они и покушать разрешат или у тех, кто занимается мёдом-проверенные люди.

Ответ от Елена александрова[активный]
самый лучший способ проерить качество меда, это опустить в него химичекий карандаш, если моявится чернильное пятно, то мед разбавленный

Ответ от Москаль Кацапов-Клятый.[гуру]
Это не мёд.

Ответ от Полина Петрова[гуру]
к этому времени настоящий мед должен засахариться

Ответ от Polkovnik_s_yuga[гуру]
Определить качество мёда может и ребёнок.. . Способы проверки: 1 Каплю мёда поместите на свой ноготь (сухой конечно) если капля не растекается Это МЁД, если улеглась на ноготь плёнкой Это ПОДДЕЛКА 2 Кончик химического карандаша опустите в каплю мёда. Если карандаш подкрасил мёд, значит в нём ВОДА и САХАР 3 Накапайте на блюдце немного мёда, накройте сложенной бумажной салфеткой, на которую положите кусочек сахара. Если это МЁД, то сахар в течение 2-3 часов останется сухим, а если намокнет, то ЭТО НЕ МЁД.. . Будьте осторожны в прошлом году взятки у пчёл были мизерные по всему Югу России, так что МЁД давно продан.. .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купила мед "Дедушкин улей". по цвету - красивый, а по консистенции - жидкий.. . это плохой мед, да?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*