Автор Elm Wing задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
а какой мед правильней: когда чувствуются крупинки мелкие или по консистенции воска? и получил лучший ответ
Ответ от Q q[гуру]
если чувствуются крупинки, значит с примесью сахара, вообще это довольно легко проверить - реакцией серебряного зеркала, если получиться - мед натуральный
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Правильный мед терпкий и приторный. Вот сейчас я ем 100% правильный мед. С крупинками. Это бред, что он с "примесью сахара". Мед состоит и из сахара в том числе. Если Вам доводилось пробовать настоящий мед, Вы легко отличите его от сиропа. По вкусу.
Правильный мед терпкий и приторный. Вот сейчас я ем 100% правильный мед. С крупинками. Это бред, что он с "примесью сахара". Мед состоит и из сахара в том числе. Если Вам доводилось пробовать настоящий мед, Вы легко отличите его от сиропа. По вкусу.
Ответ от Лариса[гуру]
если в горле запершит-значит натуральный
если в горле запершит-значит натуральный
Ответ от Love Love[активный]
Как мне всегда говорили, если перевернуть банку и вверх поплвет один "густой" пузырь воздуха, то мед хороший. А крупинки которые как сахар - это просто мед засахарился, т. к. долго стоял. В этом нет ничего плохого.
Как мне всегда говорили, если перевернуть банку и вверх поплвет один "густой" пузырь воздуха, то мед хороший. А крупинки которые как сахар - это просто мед засахарился, т. к. долго стоял. В этом нет ничего плохого.
Ответ от Ёветлана Новикова[гуру]
У нас один дед продает свой мед. Всегда предлагает пробовать. Я стала расспрашивать, почему он весь разный. Так вот, если мед с кустарников, то крупинки крупные, а если с трав, то мелкие. Бывает даже не засахаривается. И цвет тоже от состава растений зависит.
У нас один дед продает свой мед. Всегда предлагает пробовать. Я стала расспрашивать, почему он весь разный. Так вот, если мед с кустарников, то крупинки крупные, а если с трав, то мелкие. Бывает даже не засахаривается. И цвет тоже от состава растений зависит.
Ответ от Ник[гуру]
першит в горле, это надо почувствовать, открыв рот и как бы плямбая языком неоднократно 😉
першит в горле, это надо почувствовать, открыв рот и как бы плямбая языком неоднократно 😉
Ответ от Lotos[гуру]
Крупинками или отсутствием таковых "правильность" мёда НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ! Это зависит от многих факторов: срока откачки меда и когда он начинает кристализоваться, грели перед продажей или нет, с какого медоноса был собран пчелами и т. д.
Я, например, специально езжу на ярмарку меда за чистым кипрейным медом ( он как раз как масляный) , за прозрачным каштановым ( он вообще не кристализуется, остаётся прозрачным, цвет темный) , и за очень редким именно кристализованным (с крупинками) медом из верблюжей колючки.
Настоящее качество меда определяется ЕГО ДИОСТАЗНЫМ ЧИСЛОМ! Это можно сделать в лаборатории, к примеру, на ярмарке мёда. Насколько я в курсе, самые лучшие по этому показателю мёды - это север средней полосы, разнотравье и т. п. Такой мёд может продаваться в т. ч. и бруском. То есть его консистенция зависит от других факторов, в частности от зрелости.
Крупинками или отсутствием таковых "правильность" мёда НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ! Это зависит от многих факторов: срока откачки меда и когда он начинает кристализоваться, грели перед продажей или нет, с какого медоноса был собран пчелами и т. д.
Я, например, специально езжу на ярмарку меда за чистым кипрейным медом ( он как раз как масляный) , за прозрачным каштановым ( он вообще не кристализуется, остаётся прозрачным, цвет темный) , и за очень редким именно кристализованным (с крупинками) медом из верблюжей колючки.
Настоящее качество меда определяется ЕГО ДИОСТАЗНЫМ ЧИСЛОМ! Это можно сделать в лаборатории, к примеру, на ярмарке мёда. Насколько я в курсе, самые лучшие по этому показателю мёды - это север средней полосы, разнотравье и т. п. Такой мёд может продаваться в т. ч. и бруском. То есть его консистенция зависит от других факторов, в частности от зрелости.
Ответ от Олимпиада Сучугова[новичек]
ОЛИМПИАДА СЛАВЯНСК НА КУБАНИ 20-03-17 КУПИЛА МЕД МОНАСТЫРСКИЙ ПРОВЕРИЛА ВСЕ КАК НАПИСАНО В ИНТЕРНЕТЕ - ПРАВИЛЬНО НАСТОЯЩИЙ, НО ЕГО РАЗОГРЕВАЛИ КОГДА ЗАПОЛНЯЛИ БАНОЧКИ ЭТО УЖЕ СЧИТАЕТСЯ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЙ? КТО ЗНАЕТ? ЖДУ ОТВЕТА.
ОЛИМПИАДА СЛАВЯНСК НА КУБАНИ 20-03-17 КУПИЛА МЕД МОНАСТЫРСКИЙ ПРОВЕРИЛА ВСЕ КАК НАПИСАНО В ИНТЕРНЕТЕ - ПРАВИЛЬНО НАСТОЯЩИЙ, НО ЕГО РАЗОГРЕВАЛИ КОГДА ЗАПОЛНЯЛИ БАНОЧКИ ЭТО УЖЕ СЧИТАЕТСЯ НЕДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЙ? КТО ЗНАЕТ? ЖДУ ОТВЕТА.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а какой мед правильней: когда чувствуются крупинки мелкие или по консистенции воска?
моему сыну 8 лет, гемоглобин 180. из -за чего может быть повышение уровня гемоглобина и что с делать чтобы его снизить?
:Повышенный гемоглобин - что делать?
В условиях неблагоприятного воздействия окружающей
подробнее...
чем полезен зеленый чай без сахара!?
Сердечно-сосудистая система. Чай предотвращает инфаркты и препятствует утомляемости сердца. А также
подробнее...
Скажите, как реально поднять в короткий срок иммунитет? Анаферон, арбидол - реакции организма не видно.
Для нормальной работы клетки иммунной системы нуждаются в белках, витаминах, особенно A, C, E и
подробнее...
какое средство от изжоги самое эффективное?
Причины, вызывающие изжогу, могут быть самые разные – от переедания до серьезных заболеваний.
подробнее...
Почему мед засахаривается?
Причины, по которым засахаривается мед
Мед обретает свою актуальность в холодные времена
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Крупа Крупы
Скажите, как сварить вкусную перловую кашу - сколько воды на сколько крупы?
Из круп на нашем столе, как правило, чаще всего бывают гречка и рис. Незаслуженно забытой сегодня
подробнее...
Скажите, как сварить вкусную перловую кашу - сколько воды на сколько крупы?
Из круп на нашем столе, как правило, чаще всего бывают гречка и рис. Незаслуженно забытой сегодня
подробнее...
спросили в Другое
что такое гипогликемический индекс в продуктах
Гликемический индекс (ГИ) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень
подробнее...
что такое гипогликемический индекс в продуктах
Гликемический индекс (ГИ) — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень
подробнее...
медсестра бравшая кровь сказала что у меня очень густая кровь.что это значит?
Обычно для разжжижения крови назначают аспирин .если на то пошло-кровь бывает настолько густая, что
подробнее...
спросили в Молибден
Самые полезные продукты для печени. Какие?
ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Являются диетическим и лечебным
подробнее...
Самые полезные продукты для печени. Какие?
ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ
Являются диетическим и лечебным
подробнее...
спросили в Кусается
Чем полезен кус-кус?
Добрый вечер, Esfir!!!!
Кус-кус это очень полезно и очень вкусно!!! !
Куску́с,
подробнее...
Чем полезен кус-кус?
Добрый вечер, Esfir!!!!
Кус-кус это очень полезно и очень вкусно!!! !
Куску́с,
подробнее...
Подскажите, а полезна ли овсянная каша? Если да, то чем.
Регулярное поедание овсянки может сделать вас не только спокойнее, но и умнее — именно к такому
подробнее...
как за месяц набрать вес?? ? примерно 4 кг???
Пищу следует принимать в одно и то же время 4-5 раз в день. Увеличить в рационе количество
подробнее...
Гречка, гречневая каша.. . в чем её польза?
Гречневую кашу люди издавна богатырской называют и говорят про нее: гречневая каша — матушка
подробнее...
Как сделать манную кашу
Когда вода закипит, медленно сыпьте манную крупу и все время помешивать. Сахар и соль по вкусу.
подробнее...
спросили в Артрит
как питаться при артрите
Артрит бывает двух видов: остеоартрит и ревматоидный артрит. Остеоартрит – это дегенеративное
подробнее...
как питаться при артрите
Артрит бывает двух видов: остеоартрит и ревматоидный артрит. Остеоартрит – это дегенеративное
подробнее...