медовик пчелка say7



Автор Мария Кондратенко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт торта "Медовик" и получил лучший ответ

Ответ от Дианка болгар[гуру]
Медовик «Пчелка»
ссылка

Ответ от роман он самый[новичек]
в гугле есть...

Ответ от Надежда ***[гуру]
Состав
для теста
яйца - 2 шт,
мед - 2 ст. ложки,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки) ,
мука - 3-3,5 стакана
для крема
сливочное масло - 300 г,
варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
для украшения
грецкие орехи
Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.
* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.
Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.
Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!)

Ответ от Мурлыка[гуру]
Мой фирменный "Медовик"
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок — 1 ст
Масло сливочное 100г
Мед — 2 ст. л
Сода — 1 ч. ложка;
Мука в/с — 2 -3 ст. ;
Для крема:
Сметана 20%-ная — 500 мл;
Сахар-песок — 2 ст. ;
Яйца, сахар, мед и масло смешать, поставить на водяную баню, как растворится сахар, добавляем соду, постоянно мешая, масса начинает увеличиваться, снимаем с огня и сразу добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 10-12 частей и сразу же раскатываем каждую на столе посыпанном мукой, осторожно сворачиваем на скалку и расправляем на противне, тоже посыпанном мукой, пекутся коржи быстро, пока печется первый, вы раскатываете уже второй и т. д Затем каждый корж нужно обрезать, я делаю это так: беру крышку от большой сковороды с острыми краями, кладу на корж и надавливаю, таким образом торт у мня всегда ровненький.
Далее, каждый корж смазываю сахарным сиропом (можно и коньяком) и кремом, он может быть как сметанным, так и сливочным (самый простой: 1 банка сгущенки и 200г сливочного масла, взбивается миксером, можно добавить немного ванили) . Побольше крема оставить на верх и бока, обсыпать мелкой крошкой, оставшейся от коржей.
Украшать можно по-разному, я выпекаю несколько пчелок из этого же теста, а можно сделать фигурки из шоколада, главное здесь фантазия!

Ответ от Ирина[гуру]
МЕДОВИК. Тесто : 2 ст. л. меда, 0,5 ч. л. соды, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 3 стакана муки, 0,5 стакана сахара. Мед положить в маленькую кастрюлю и подержать на огне, пока не закипит. В кипящий мед засыпать соду, снять мед с огня и остудить. Взбить яйца. Смешать мед, взбитые яйца, сливочное масло, сахар, всыпать муку и замесить тесто. Разделить тесто на 5 частей, руками сформовать коржи и выпечь в духовке при высокой температуре (чем бледнее коржи, тем нежнее торт) . Коржи остудить и обрезать ровно края. Крем : 500 г сметаны, 1 стакан сахара, ванилин, 1 ст. л. коньяка или вина. Холодную сметану взбить с сахаром, добавить ванилин и любое крепкое вино или коньяк. Промазать коржи, сверху посыпать обрезной крошкой. Торт оставить на 4 часа в комнате, затем на ночь убрать в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт торта "Медовик"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*