медовик получился сухой что делать



Автор Марина Гудкова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что сделать, чтоб торт медовик получился мягким? и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
мед – 3 ст. ложки
яйца – 3 шт.
сахар – 1 стакан
сливочное масло – 100 г
мука
сода – 2 ч. ложки
Для крема:
жирная сметана – 700 г
сахарная пудра – 0,5 стакана
Способ приготовления
1. Взбей яйца с сахаром, добавь мед и растопленное сливочное масло. Поставь массу на водяную баню на 7 мин. , постоянно ее помешивай.
2. Массу немного остуди и начинай добавлять через сито муку – должно получиться пластичное мягкое тесто. Раздели его на 12 частей, из каждой раскатай тонкий пласт, с помощью тарелки вырежи круглые коржи и выпекай их в разогретой духовке 3 минуты.
3. Приготовь крем: взбей холодную сметану с сахарной пудрой. Остывшие коржи смажь кремом и посыпь измельченным арахисом. Верх медовика можно украсить любыми орешками. Поставь торт в холодильник на ночь

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
больше пропитки в этом вся суть

Ответ от Марусель[гуру]
Пропитать коржи правильным кремом.. . Всегда пеку медовый торт из коржей и он всегда тает во рту. Крем : на литр сметаны 1 стакан сахара. Хорошенько взбить, чтоб сахар растворился, и поставить на час в холодильник - там сметана загустеет и будет проще ее намазать на коржи.. . Пропитываться торт должен не менее 2 часов

Ответ от Красавица южная[гуру]
Крема не жалеть. И крем делать заварной

Ответ от Виктор[гуру]
Торт "Медовик"
Состав
для теста
мука - 300-500 г,
сахар - 200 г,
сливочное масло - 100 г,
мед - 2 столовых ложки,
яйца - 2 шт,
сода - 1 чайная ложка (без горки) ,
для крема
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко (вареное) - 1 банка
грецкие орехи - 100 г,
миндальные лепестки или шоколад для украшения
Приготовление
В огнеупорную миску положить сливочное масло, сахар и мед.
Миску поставить на водяную баню и нагревать, помешивая, около 4-5 минут, пока смесь не станет однородной, а сахар частично растворится.
Совет. Водяная баня: на огонь ставится кастрюля с водой, вода доводится до кипения. Сверху ставится миска или другая кастрюля. Вода в нижней кастрюле не должна доставать до дна миски. Таким образом, водяная баня обеспечивает более щадящий режим нагрева.
Добавить соду, хорошо перемешать и нагревать, помешивая, 1 минуту.
Снять миску с водяной бани, добавить яйца и быстро перемешать венчиком до однородности.
Всыпать муку (300 г) и перемешать. Будет казаться, что муки мало, но не следует добавлять больше, т. к. теплое тесто вбирает в себя много муки, а от ее избытка коржи получатся тугими.
Убрать миску с тестом в холодильник на 20-30 минут.
Стол подпылить мукой, выложить тесто, сверху тоже немного подпылить мукой.
Быстро сформировать из теста жгут и разделить на 8-9 равных частей.
Кусочки теста подкатать в шарики и выложить на подпыленную мукой доску или тарелку.
На обратной стороне противня (можно на силиконовом коврике или пергаментной бумаге) раскатать каждый шарик как можно тоньше.
Сверху положить тарелку (я использовала кольцо для торта диаметром 21 см) , обрезать излишки теста ножом и наколоть вилкой, чтобы не вздувалось во время выпекания.
Выпекать корж 3-5 минут, до румяности, в заранее разогретой до 200°C духовке (время выпечки зависит от особенностей духовки) .
Испеченный корж вынуть из духовки и пока он горячий быстро снять с противня, поддевая снизу тонкой длинной лопаточкой или ножом с длинным лезвием.
Если корж остынет - его не удастся отделить от противня, он раскрошится.
Выложить корж на тарелку.
Обрезки (от всех коржей) сложить в контейнер и сохранить - они понадобятся для украшения торта.
Таким образом, испечь оставшиеся коржи и остудить.
Приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску и взбить миксером до пышности.
В 4-5 приемов добавлять вареную сгущенку, не прекращая взбивание.
Взбить крем до однородности.
Обрезки от коржей измельчить в блендере.
Грецкие орехи тоже измельчить в блендере или порубить ножом.
Половину орехов соединить с измельченными обрезками коржей и перемешать (оставшиеся орехи сохранить) .
Корж выложить на блюдо и смазать частью крема.
Посыпать измельченными орехами (которые были отложены) .
Сверху накрыть вторым коржом и т. д.
Таким образом собрать торт.
Верхний корж и бока торта обмазать кремом.
Боковины торта украсить измельченной песочно-ореховой крошкой (набрать в ладонь крошку, прижать к боковине торта, излишки крошек стряхнуть) .
Поверхность торта украсить песочно-ореховой крошкой и, по желанию, миндальными лепестками.
Вместо миндальных лепестков можно украсить шоколадной крошкой (порубить шоколад) или стружкой (срезать с шоколада, комнатной температуры, стружку при помощи овощечистки или ножа) .
Торт убрать в холодильник и дать настояться 6-12 часов.
Приятного Вам чаепития!

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Если крема достаточно, а коржи все равно сухие, возможно слишком тугое тесто замешиваете или передерживаете коржи в духовке, пересушиваете. Муку начинаю добавлять в заварную массу, когда та почти остынет, так как горячая смесь поглощает больше муки, чем холодная. , Тесто должно быть мягким. Я его распределяю по форме руками. Коржи пекутся от 3-5 минут, до светло-золотистого цвета. А именно сметанный крем пропитывает прекрасно.

Ответ от Анастасия Артамонова[мастер]
Ты его пропитай вареньем, то есть воду с вареньем размешай и пропитай подожди и все

Ответ от Кассандра[активный]
Можно пропитать сиропом цитрусовым остывшие (!!) коржи. Только разумно использовать пропитку, а то коржи и вовсе развалиться могут. Затем обильно смазать кремом и оставить медовик на столе 40 минут-1 час. После этого убрать в холодильник на всю ночь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что сделать, чтоб торт медовик получился мягким?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*