Автор JulHum задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
ребята) подскажите рецепт каких нибудь мега-вкусных кексиков) ) или мега-вкусного торта) и получил лучший ответ
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Не вижу смысла переписывать рецепт, но я делала эти кексы. Шоколад добавляла 72 %, кексики получились, как негритята )) Но очень вкусные!
Шоколадно-кофейные кексы
мука пшеничная - 2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 200 г
маргарин - 60 г
молоко - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления блюда:
1 Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин, молоко, кофе, перемешайте, охладите.
2 Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке.
3 Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при 210 °С.
4 Кексы охладите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
Источник: Рецапт с сайта из интернета. Я не боюсь интернетовских рецептов ))
Juicy Fruit
Оракул
(92342)
Если честно, я в запарке положила только чайную ложку )) А когда стала перечитывать рецепт, тут и поняла, что ошиблась )) Вкус больше шоколадный. Но это правда очень вкусно )) И кексиков получилось много. У меня 12 формочек и ещё в силиконовой форме маленький получился.
Я делала мега вкусный торт Три шоколада, но рецепт брала из интернета, делала все четко по рецепту, за исключением того, что не выпекала нижний корж, а сделала его из крошки печенья, какао и сливочного масла. Торт по себестоимости дороговат, но просто офигенно-вкусный.
Если интересно, то вот ссылка на тот рецепт, по которому делала я От себя хочу еще добавить, что шоколад для этого торта надо покупать качественный натуральный, а не сладкие плитки.
эти рецепты я готовила все!! !любой рецепт ооочень вкусный (делаю торты на заказ, поэтому знаю. хозяйка сайта занимается поиском и опробованием своих рецептов 5 лет)
Мегавкусный - сразу видно
Торт с маком и орехами, ароматизированый апельсином и с тёртым шоколадом
ссылка
Чё переписывать - вкусняшкка
Мега вкусные Творожные маффины с шоколадом.
- мука пшеничная 300 гр
- сахарный песок 350 гр
- сливочное масло (маргарин) 150 гр
- яйцо 3 шт
- творог 250-300 гр
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки
- ванилин по вкусу
- темный шоколад 200 гр
Яйца хорошо взбить с сахаром, Добавить размягченное масло. Продолжая взбивать, добавить муку с разрыхлителем. Затем добавить творог, перемешать. Шоколад нарубить на кусочки 0,5х0,5 см, Добавить в тесто, перемешать. Разложить по формам, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течении 20-30 минут.
Я использую этот рецепт и с другими добавками, вместо шоколада
можно добавить изюм, орехи, нарезанную курагу, чернослив и т. д.
Мне больше всего нравится и шоколад (но тогда 100 гр. достаточно) и изюм (грамм 100) одновременно)))
Зайди на сайт ссылка - там все рецепты просто обалденные я готовила от туда : бабановые мафины, с шоколадом.. .и т. д. все оч вкусно) и просто)))
Торт Эстергази
Белки взбить в крепкую пену и, продолжая взбивать, добавить сахар, ванильный сахар. Миндаль смешать с корицей, всыпать в белковую массу, осторожно перемешать. Из этой массы испечь 6 коржей при 200° в духовке за 10 минут.
Для начинки смешать сливки, сахар, желтки и нагреть примерно до 60°. Добавить мелко нарезанное масло, мешать, пока не растопится. Поставить в холодильник на 1 час. После взбить миксером в крепкую пену и добавить немного вишнёвого ликера. Коржи смазать кремом и соединить. Бока обмазать оставшимся кремом.
Для глазури смешать сахарную пудру, воду и лимонный сок и довести до кипения, 3-4 минуты кипятить, а затем быстро остудить. Взбить ложкой до молочно-белой консистенции. Глазурь слегка нагреть и облить ей торт. Верх полить распущенным в сливках шоколадом. Бока торта облепить миндалём.
Коржи: 5 белков, 140 г сахара, 150 г мелко тёртого миндаля, щепотка корицы, лимонный сок
Начинка: 250 мл сливок, 80 г сахара, 5 желтков, 250 г сливочного масла, ванильный сахар, вишнёвый ликер
Глазурь: 150 г сахарной пудры, 50 мл воды, лимонный сок
Украшения: 100 г шоколада, 50 мл сливок, 50 г крупно тёртого миндаля
Фото
В десятичной системе счисления "мега" определяет шесть разрядов, т. е. точно миллион: 1 000 000. В двоичной системе счисления "мега" определяет двадцать разрядов, т. е. 1 024 х 1 024.
Испеките хлеб
простая манная запеканка. Оч вкусно
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан магазинной сметаны
щепотка ванилина
все смешать, в форму и в духовку
А какой магазинный торт для вас самый вкусный? как называется и в каких магазинах продается?
крепвилевские -блинные- шоколадный мега просто )и панчо сметанный) обожаю
подробнее...