mehmet efendi



Кофе мехмет эфенди

Автор Alex задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно готовить кофе Kurukahveci Mehmet Efendi? и получил лучший ответ

Ответ от Игорёк[гуру]
Очень хороший турецкий кофе, подходит как для турки так и для кофемашин.
Итак, Вам понадобится: турка объемом 150 г (лучше, медная) , кофе-примерно 8-10 грамм, кусочек сахара (около 10 грамм) , вода. В турку положите кусочек сахара и налейте около 80 мл холодной воды. Нагрейте до кипения. Затем снимите турку с огня и всыпьте мелко молотый кофе. Размешав, снова поставьте на огонь до образования первых пузырьков по краям турки. Очень важно не пропустить момент, иначе все усилия насмарку. Снимите турку с огня, долейте немного воды и вторично доведите до кипения, но не кипятите. Так повторите два-три раза. После чего неплохо, если Вы дадите кофе настояться несколько минут. Затем разлейте кофе по маленьким кофейным чашечкам, ни в коем случае, не процеживая, с гущей. Если гуща Вам «мешает» , то добавьте в чашечку несколько капель холодной воды – она осядет.
И еще несколько маленьких секретов.
• Не ленитесь варить кофе каждый раз, когда Вы хотите побаловать себя и своих любимых вкусным ароматным напитком.
• Если Вы переливаете кофе в кофейник для большого количества гостей, то не храните его с гущей, которая со временем будет придавать напитку горечь.
• Не смешивайте старый и свежесваренный кофе, т. к. вкус будет безнадежно испорчен.
• С помощью кофе можно готовить разнообразные десерты. Если Ваши близкие любят кофейный вкус, то полистайте кулинарные книги. Я приведу пару рецептов.
1. Кофейная глазурь.
Вам понадобится:
треть стакана нежирных сливок;
1 стакан сахарного песка;
90 грамм горько-сладкого шоколада;
1 ст. ложка любимого Вами ликера;
пол чайных ложки растворимого кофе;
1 ст. ложка горячей воды;
2 ст. ложки сливочного масла.
В пароварке растопите сливки, сахар, шоколад, ликер и кофе, растворенный в горячей воде. Добавьте сливочное масло и готовьте еще 6 минут. Взбивайте массу до желаемой густоты, чтобы ей можно было смазать торт.
2. Кофейный напиток Мечты Калуа (на 2 бокала) .
Вам понадобится:
60 мл ликера Калуа;
1 ст. л. сахарного песка;
2 ст. л. очень крепкого холодного кофе;
пол стакана нежирных сливок;
1 стакан кофейного мороженого.
В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты. Перемешивайте до
получения однородной массы. Перелейте в два бокала и подавайте к столу.
• Кофейную гущу тоже можно пустить в дело. Её очень хорошо использовать в качестве скраба для тела. Кожа после этого гладкая и шелковистая, прекрасно очищенная. Попробуйте, Вам понравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить кофе Kurukahveci Mehmet Efendi?
Мехмет Зияеддин-эфенди на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мехмет Зияеддин-эфенди
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*