мел вкусный в контакте



Автор МАРИНУЛЕЧКА задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте

опасно ли есть мел? и получил лучший ответ

Ответ от GS13[гуру]
а какой смысл спрашивать об опасности мела через ДЕСЯТЬ ЛЕТ его употребления? Вам уже не все равно?

Ответ от .[гуру]
вам не опасно конечно! берите только белый, без красителей!

Ответ от FaNYA[активный]
ето не опасно, просто организм хочет много кальцыя.. . а вот где есть вкусный уж незнаю...

Ответ от EagleRUS[гуру]
Мел- тот же глюконат кальций. Для костей полезно!

Ответ от Dmitry[гуру]
Тут важна мера: коли станете безмерствовать - пузцо в кабинете у рентгенолога будет только мешать.. . 🙂

Ответ от хаттабыч[гуру]
Доктор, неужели моя болезнь так ужасно безнадежна?
- Ну зачем же так мрачно! Давайте скажем по-другому: если я вас вылечу - я стану всемирно известен

Ответ от ВАСИЛИЙ[гуру]
мел это обычный кальций!!!! кушай на здоровье!!!

Ответ от Tatyana M[гуру]
Ух ты, я тоже ем мел 10 лет!! ! Значит я не одна. Нет, не опасно. В Москве не знаю, а на Алтае отличный мел, у нас его добывают.

Ответ от Илья[гуру]
Не опасно

Ответ от Ђатьяна Багрянова[гуру]
Употребление чрезмерного кальция ведет к известкованию сосудов (особенно головного мозга) будет болеть потом голова, вымыть его потом из сосудов невозможно
Смотря сколько Вы его едите? и вообще я думаю он теперь не натуральный

Ответ от Анна Моисеева[новичек]
Мел есть не опасно. Моя мама ест его 22 года. Правда вкусный мел едва ли можно купить. Его можно найти в местах его природного залегания .Можно конечно купить мелки в магазине, но только белые. Насчёт их безвредности можно ещё поспорить...

Ответ от Victor Bogachev[гуру]
не ищите вкусный мел.
лучше подумайте, почему вашему организму не хватает кальция.
мел - это карбонат кальция.
могут быть две причины аномальной к нему любви.
первая - вам не хватает кальция.
это может быть из за низкого потребления молочных продуктов - чемпионов по содержанию кальцию, или недостатка его переносчика - витамина Д. поэкспериментируйте - увеличте в пище количество кальция, или витамина Д. и сравните, что лучше уменьшает потребность в меле.
вторая причина, менее вероятная -
повышенная кислотность желудочного сока. ее понижает наличие в меле карбоната, который нейтрализует кислоту подобно соде. можно также проверить. увеличив в пище долю "щелочных" продуктов - овощей, фруктов, злаков. или просто добавлять немного пищевой соды (бикарбоната натрия) .
мое мнение - у вас в организме не хватает витамина Д.
хотя, вам виднее.

Ответ от Ѐядовой Чебурашкин[гуру]
Вообщета мел не является седобным. Кабы потом худо небыло. Одна бабулька обратилась к врачу с болббю в животе. Делали операцию из неё вытащили 5кг серебра столовых приборов. А что такого? спросила вопросом на вопрос к хирургам бабулька. Вот и с тобой тоже самое. Я бы на твоём месте обошол бы всех врачей. А особенно просвитил бы желудок по внимательней.

Ответ от GGGdoc[гуру]
Взаимодействуя с соляной кислотой желудочного сока мел превращается в гашенную известь. А она в свою очередь может сильно повредить слизистую желудка. Весьма возможно, что Ваш желудок имеет неповрежденную слизистую и не имеет склонности к образованию эрозий и язв. Но вот рекомендовать всем поголовно есть мел - весьма некорректно, особенно лицам с нездоровым желудком.

Ответ от Ўрий Криваненков[активный]
Пейте дети молоко - будете здоровы! :))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: опасно ли есть мел?
спросили в Бурундуки Чип и Дейл
а бурундуки они кто такие? как выглядят и что делают? а кушают бурундучки много? они смешные?
Симпатичный зверёк размером с белку, родственник белки и на неё похожий. Характерная примета -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*