меланж кофе



Milange

Автор Ёерёга Корепин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое меланж. и получил лучший ответ

Ответ от Ўбочка из плюша[эксперт]
в переводе с французкого-смесь. Меланж - (яичный) - замороженная смесь яичных желтков и белков

Ответ от Vika[гуру]
Меланж - это смесь в переводе с франсе

Ответ от Kasyanovko[активный]
Прикупил себе шорты. Написано было в скобках (меланж).
В моем случае получается, что меланж – это когда одежда соткана из ниток, имеющих разные оттенки какого-либо одного цвета ( у меня серый).

Ответ от Алекс[гуру]
Мела́нж (фр. mélange) — смесь.
* Меланж — концентрированная техническая азотная кислота.
* Меланж — продукт переработки яиц для кондитерской промышленности.
* Меланж — «спайс» , наркотик в серии романов «Дюна» .

Ответ от Irina[активный]
Это смесь разных ингридиентов!

Ответ от Михаил Дудкин[гуру]
Меланж - смесь яичных белков и желтков (или отдельно белки и желтки) , замороженная при температуре – 18-25°.
Используется в крупном кондитерском производстве (на фабриках) при приготовлении печенья, бисквитов и различного сдобного теста, расходуется в весовых единицах, в связи с чем рецептура кондитерских изделий с меланжем отличается от обычных домашних, где компоненты измеряются в штуках. Меланж приготавливается из боя яиц на птицефабриках и доставляется на кондитерские фабрики в больших емкостях (цистернах) , хранится в холодильниках.
Замечено, что заправка теста меланжем значительно повышает стандартность изделий, улучшает их внешний вид после выпечки.
Это связано с низкой температурой меланжевой массы, положительно влияющей на сдобные мучные изделия с применением искусственных разрыхлителей (соды, аммония, бензойной кислоты, пекарского порошка) .

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Меланж (фр. mélange) — смесь.
В технике этим термином именуют концентрированную техническую азотную кислоту.
В пищевой промышленности меланж — продукт переработки яиц для кондитерской промышленности, бой яиц, не размешанная смесь белков и желтков. Раньше это продавалось в магазинах.
В литературе меланж — «спайс» , наркотик (серия романов «Дюна») .
Иногда меланжем в быту неправильно называют цвет взбитых яиц.

Ответ от Lana lana[гуру]
Рецепт кофе-меланж «по-берлински»
Для приготовления кофе по этому рецепту Вам понадобится:
– 1,5 чашки охлажденного крепкого кофе
– 4 небольшие чашки сока (сиропа) из черешни
– 4 чашки сгущенного молока
– сахарная пудра по вкусу.
Смешайте все компоненты и проследите, чтобы масса распределились равномерно и стала однородной. Готовый напиток разлейте по чашкам и посыпьте сахарной пудрой.
САЛАТ МЕЛАНЖ
Продукты:
Белокочанная капуста 400 г,
сладкий перец 300 г,
яблоки 200 г,
морковь 200 г,
огурцы 200 г,
помидоры 200 г,
сыр 200 г,
ветчина 200 г,
майонез 200 г,
сметана 200 г,
зеленый салат 10 г,
яйца: 4 шт. ,
соль, сахар, укроп;
зелень петрушки, перец, горчица.
Инструкции:
Белокочанную капусту нашинковать, добавить соль, сахар и перетереть (чтобы капуста пустила сок). Яблоки очистить от семян, натереть на крупной терне и смешать с приготовленной -капустой. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, промыть и нарезать колечками. Половину подготовленных яиц отварить, очистить и мелко нарубить. Огурцы нарезать кружочками. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с натертыми на крупной терке яблоками, добавить соль, сахар. Сыр нарезать тонкой соломкой. Помидоры нарезать дольками, ветчину - кубиками. Подготовленные продукты выложить, не смешивая, на листья зеленого салата. Смешать майонез, горчицу, измельченную зелень, мелко нарубленные оставщиеся яйца, соль, перец, сметану и подать к салату в отдельной посуде.

Ответ от Ирина[новичек]
В химии - смесь концентрированных азотной и серной кислот.
Комплекс горных пород.
Замороженная смесь яичных белков и желтков.
Вообще, от французского - смесь.
Рябенькая ткань еще может быть...

Ответ от Foxxy63[гуру]
1. Кофе с молоком в Вене.
2.Взбитое яйцо с добавлением молока, применяеться для обмакивания продукта (котлет, рыбы, сыра ) перед панировкой, для получения хрустящей корочки.

Ответ от Alisa[мастер]
sme6enie cvetov.

Ответ от Ольга Титова[мастер]
Цвет!

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Вообще -то это нитки.

Ответ от AS[гуру]
Если кулинария, то "Гоголь-моголь". А для колбасы отходы "яичного производства"...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое меланж.
Меланж на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меланж
Меланж кофе на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меланж кофе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*