менемен рецепт



Менемен турецкий омлет с овощами

Автор Ная задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кто знает как готовить омлет по турецки? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Казак[гуру]
Яичница по-турецки, которую турки называют Менемен, готовится быстро и легко. Зато выглядит эффектно и на вкус очень хороша! Описание приготовления: Яичницу по-турецки вкусней всего подавать с белым хлебом (конечно же свежим) , а также с огурцом. Чтобы яичница получилась красивой, не ленитесь перемешивать ее во время жарки, чтоб кусочки получились маленькими и более аппетитными.
Репчатый лук — 1 Штука Болгарский перец — 1 Штука Помидоры — 2 Штуки Яйца — 2-3 Штук Растительное масло, соль, перец — - По вкусу
На разогретую сковородку высыпать мелко нарезанный лук. обжаривать его на среднем огне до прозрачности, затем добавить болгарский перец, также мелко нарезанный. Пока готовится лук и перец, с помидоров необходимо снять кожуру (если бросить на пару минут в кипяток, то легче будет снимать кожуру) , и перетереть их через сито, а затем добавить в сковородку. Немного овощи упарить, чтоб не было слишком много воды, затем добавить взбитые венчиком яйца. Все перемешать. В самый последний момент посолить поперчить, снова перемешать и вкладывать на тарелку. Сверху можно присыпать паприкой или зеленью.
Источник: ссылка
Повар. ру - кулинарные рецепты блюд с фото.

Ответ от Altair[новичек]
из двух яиц))

Ответ от Менталист[гуру]
также

Ответ от Анабелла[гуру]
Я гостила в турции, они просто каждое утро жарят на завтрак много яих, до полусопливого состояния слегка их пошевелив. И мягким хлебом это всё с общей сковородки черпают.

Ответ от Ekaterina Fokina[новичек]
Рецепт рассчитан на 4 порции. Вес составит примерно 300 грамм. Общее время приготовления составляет приблизительно 10 минут. Состав ингредиентов: 4 штуки куриных яиц 1 столовая ложка сливочного масла 50 грамм лук репчатый 100 грамм помидор 50 грамм твердого сыра 2 грамма соли 2 грамма черного молотого перца Способ приготовления: Лук репчатый нарезаем кольцами. Очищенные от кожицы и семян помидор, необходимо мелко нарезать. Производим пассерование лука на сливочном масле, до мягкости репчатого лука. Добавляем нарезанный помидор. Полученную смесь заливаем яйцами. Посыпаем солью и черным молотым перцем. Добавляют сверху тертый твердый сыр. Выкладываем на смазанную сливочным маслом сковороду. Запекают в жарочном шкафу при температуре 150 градусов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как готовить омлет по турецки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*