меню это



что такое меню

Автор Данила Самсонов задал вопрос в разделе На скорую руку

что такое меню? и получил лучший ответ

Ответ от Нериэлл Ту Одершванк[новичек]
Меню́ — перечень блюд и напитков, подаваемых в кафе, ресторане или баре.
Существует несколько типов меню:
Меню A La Carte: самый распространенный тип; гость формирует свой заказ из тех блюд, которые предлагаются в полном меню. Для каждого блюда в меню указана цена, и гости могут выбирать по своему усмотрению;
Меню Table D’Hôte: Гость выбирает по одному блюду из каждой представленной в меню категории («Закуски» , «Салаты» , «Супы» , «Горячие блюдо» , «Десерты» и т. д.). При этом стоимость заказа единая, фиксированная и не зависит от выбора гостя.
Меню Prix Fixe: Гостю предлагается конкретный набор по установленной цене, обычно без возможности выбора.
Дегустационное меню: маленькие порции различных блюд по выбору шеф-повара, зачастую подаются с винами, подходящими к ним, и служат дополнением к основному обеду, состоящему из нескольких блюд.

Ответ от VsePapki.ru[новичек]
Валерия Коробко очень всё подробно описала, могу только добавить что ресторанные меню делятся на различные категории:
меню для детей
банкетное меню
ритуальное меню
барное меню
сигарное меню
Эти меню, как правило бумажные и чтобы они быстро не выходили из строя их убирают в папки меню из кожи или из кожзаменителя.
Как то вот так 🙂

Ответ от Валерия коробко[активный]
Меню — это представленный списком перечень блюд и напитков, которые предлагаются в заведениях общественного питания (ресторанах, кафе, барах). Есть и другое значение слова меню, которое подразумевает уже приготовленный (поваром или хозяином дома) набор блюд для обеда или ужина, который подается к столу в определенном порядке.
В основном ресторанные меню оформляются в виде каталогов, в которых существует деление предложений по группам. К примеру, аперитивы, аппетайзеры, первые блюда, салаты и закуски, вегетарианские, мясные, рыбные блюда, напитки, десерты и так далее. Наиболее предпочтительным считается подход, согласно которому информация в меню располагается в соответствии с принятым порядком подачи блюд.
Меню - это эффективная реклама заведения, поэтому его дизайн и типографию рекомендуют выдерживать в одном стиле, по возможности опираясь на атмосферу заведенифя и предпочтения его посетителей. Возможностей для вариаций меню много, но в большой степени они зависят от профиля предприятия, а также его статуса и целевого сегмента гостей. Помимо списка блюд в меню должна содержаться и информация о ценах.
На сегодняшний день принято выделять несколько традиционных типов меню, каждый из которых базируется на том или ином принципе. Так, например, самым распространенным считается меню A La Carte, согласно которому клиент в праве самостоятельно формировать заказ из тех кушаний, которые предложены в полном меню. Причем для каждого кушанья указывается цена и посетители выбирают их по своему усмотрению.
Второй вариант меню - Table D’Hote – предусматривает выбор гостем по одному кушанью из каждой категории, представленной в меню (закуски, салаты, первые блюда, горячее, десерты и так далее). В данном случае стоимость заказа является единой, фиксированной и не зависит от предпочтений клиента.
В так называемом меню Prix Fixe гостю предлагают конкретный набор приготовленных блюд, цена которого устанавливается заведением и, как правило, не предполагает возможности выбора.
Довольно оригинальным вариантом можно назвать дегустационное меню, согласно которому гостям предлагаются миниатюрные порции разных кушаний на усмотрение шеф-повара. Нередко их подают с подходящими к ним винами. Такие порции являются дополнением к основному обеду, который состоит из нескольких блюд.
Помимо вышеперечисленных существуют определенные виды меню, среди которых: бумажное, меню-табло, уличное меню, цифровые дисплеи, онлайн-меню и интерактивное электронное меню.
Наиболее традиционным и распространенным считается первый вариант – меню бумажное. В зависимости от вида заведения оно может различаться по длине и исчерпаемости содержания. Самые простые меню распечатываются на одном листе бумаги, хотя нередко можно встретить гораздо более объемные варианты. Основное меню зачастую дополняется тематическими:
меню с аппетайзерами,
винной картой,
меню напитков,
десертное меню,
пивное меню.
В некоторых ресторанах в меню используется исключительно текст, в то время как в других заведениях в него включены фотографии или иллюстрации каждого блюда либо элементы, с которыми связана атмосфера ресторана. К примеру, в ресторане ливанской кухни в меню могут быть включены снимки местных гор и пляжей.
В меню-табло предполагается использование больших постеров, табло или доски, которые прикрепляются высоко на стене заведения либо располагаются перед входом. Таким образом посетители могут ознакомиться с предлагаемым ассортиментом блюд и напитков, при этом нет необходимости предоставлять им бумажное меню.
В некоторых ресторанах и других заведениях общепита предлагается копия меню и вне помещения – это уличное меню.

Ответ от Круче Gucci[новичек]
Это список блюд

Ответ от Ольга Прохорова[гуру]
Меню - это перечень блюд. Сколько тебе лет? ))

Ответ от Ilana moses[гуру]
список блюд в ресторане или на званом банкете.

Ответ от Инка[гуру]
список готовых блюд

Ответ от Џна Беляева[активный]
это состав

Ответ от Diам[гуру]
Список блюд.

Ответ от Sprt[гуру]
это кушать

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое меню?
Меню на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Меню
Табльдот на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Табльдот
Месть и закон на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Месть и закон
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*