меню на день рождения мужа



Автор Ђ,Т задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Надо составить меню на день рождения мужа! количество гостей 20человек! помогите и получил лучший ответ

Ответ от Бенечка[гуру]
Закуски:
Тарталетки с салатом из конс. лосось или горбуша+яйца+сыр+майонез
Канапэ с половинкой помидорки черри+кубик фетаксы
Мини бутерброды (длинный франц. багет) с паштетом любым, украсить веточкой укропа
Яйца вареные половинки с икрой
Рулеты из лаваша армянского с ветчиной и сыром
Рулеты из крабовых палочек с сыром и чесночком
Салаты:
Салат Нежность: куриное филе+лук репчатый (кипятком обдать чтобы не горчил) +яичный блинчик+майонез
Салат Мясной: ветчина+конс. шампиньоны+сырок плавл+листья салата мелко+майонез
Селедка под шубой по желанию
Горячие блюда:
Солянка с фаршем
Капусту нашинковать, фарш обжарить, соединить, залить томатной пастой и тушить до готовности, соль, перец по вкусу.
Основное блюдо:
Куриное филе отбить и на ночь замариновать в кефире
Выложить на противень, посолить, поперчить, положить лук кольцами, помидорки кольцами, полить майонезом, посыпать сыром! Либо грибочки с лучком в сметанке потушить, выложить на филе и посыпать сыром!
Гарнир:
Картофельное пюре с томленым лучком либо с морковкой либо с зеленью, либо просто без всего с маслицем.
Десерт
Купить готовые коржи для торта, промазать их сметанкой с сахаром, украсить множеством разнообразных фруктов и ягод! Либо пряники разрезать вдоль пополам, окунуть в сметану с сахаром и выложить в виде торта, украсить шоколадными шариками любыми из магазина.
Надеюсь мое меню Вам подойдет) Света
Мастер
(2098)
))ну это отлично)) в меню это так, чтобы быстренько))

Ответ от Кисуня)[гуру]
веди всех в ресторан)

Ответ от ZENA[гуру]
Список блюд или что?... количество?

Ответ от Инна Семенова[гуру]
составь на двоих и умножь на 10

Ответ от Валерия Иствикская[гуру]
При таком количестве гостей порционных блюд лучше не делать. Из салатов приготовьте селёдку под шубой (на большом блюде или 2. Но селёдок потребуется как минимум 2, салат сделайте 2 слойным) и кальмаровый салат с курицей (кальмар, кусочки куриного филе, репчатый лук, яйцо, кусочки ананаса в банках, майонез) и ещё какой нибудь простенький (можно овощной или мимозу) . На горячее Индейку (или курицу) запечную в сметанно-сырном соусе. Мясо индейки (или курицы) нарезать кусками по 2 см. , замариновать не менее чем на 30 мин (маринад: живое пиво, оливковое (или другое растительное) масло 2 ст. ложки, немного соевого соуса специи для птицы, чеснок. Далее мясо обжаривается на сковородке, по 5 мин. с каждой стороны (вобщем 10-15 мин.) , до готовности. Выкладывается на противень ровным слоем (можно для сытности положить перед мясом на противень слой варёной картошки) , далее заливается соусом (сметана, майонез, мягкий тёртый сыр, тёртый чеснок по вкусу, яйцо) . Ставите в духовку мин. на 15. Сверху на соус можно положить кусочки помидоры. Добавьте на стол солёностей (квашенная капуста, огурчики, помидоры) , сырную и колбасную нарезку. С десертом посоветуйтесь с мужем, возможно этого и не потребуется, но на всякий пожарный запаситесь конфетами и испеките пирожков.

Ответ от Ирина Нечипоренко[гуру]
Когда собирается больше 10 человек, я за неделю начинаю готовить потихоньку, что бы не умереть в праздник)) , Делаю я вот, что . Жарю шт 60 котлет, в морозилку, наворачиваю голубцы не варю и в морозилку, жарю много отбивных -в морозилку, делаю манты-в морозилку, вечером перед праздником мариную курей и большой кусок мяса, с утра просто распихиваю по духовкам все что есть в морозильнике ставлю маинтницу, занимаюсь салатами, и половину из них делаю с вечера, салаты смотрю в инете, но уже не мясные, больше овощные, и варю картошку с брокколи морковкой и цветной капустой это на гарнир, на столы все не вмещается, все удивляются спрашивают когда я успела все это приготовить. Попробуйте, если готовить все в с вечера и в день праздника, то просто помрешь за столом, а я еще шучу, когда ве вынесу, "ну вот больше у меня ничего нет. "))А забыла про сладкое, пеку бисквиты, оказывается, чем дольше стоит бисквит тем он вкуснее и лучше пропитывается, за 2 недели до праздника я их пеку, накрываю полотенцем и они так стоят до дня рождения за день до праздника я их пропитываю ...можно сироп сварить, но я беру персиковый компот в банке, хорошо их поливаю потом взбиваю сметану или сливки, в последние годы маслянные крема не взбиваются, все сворачиваются, в какой нибудь крем добавляю какао мажу бисквитики, украшаю чем нибудь и все готово.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Надо составить меню на день рождения мужа! количество гостей 20человек! помогите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*