меню японской кухни



Автор Оксана Ильковец задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Помогите с меню из японской кухни! и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Сафарова[гуру]
Тяхан из морепродуктов
Ингредиенты: мороженые морепродукты (коктейль) 0,25кг (если есть свежие, то чуть меньше) ; лук 1шт; мороженные овощи (смесь) : бол. перец, цукини, баклажаны 0,05-0,08кг (если овощи свежие, то на глаз немного) ; немного белого вина (если есть) ; соевый соус вместо соли; растительное масло 0,03-0,05л (примерно) ; рис 0,15кг; рисовый уксус (с добавками: соль, сахар, лимон и т. п.) ; кунжут.
Приготовление: отварить рис; не остужая, добавить уксусный раствор; перемешать; накрыть полотенцем и оставить остывать. В сковородку налить масло (если есть возможность, сделайте смесь кунжутного и любого растительного) ; нагреть на средней мощности; обжарить лук (мелко нарезанный) ; добавить и обжарить овощи (мелко нарезанные) ; добавить и обжарить морепродукты; добавить вино и выпарить; добавить соевый соус; несколько раз перемешать и добавить готовый рис; обжаривать все пару минут. Готовое блюдо сверху посыпать кунжутом
Тяхан (или тяхон) с овощами
Отвариваем рис, как для суши. Режем баклажан, болгарский перец, репчатый лук, можно помидорчик, все овощи слегка обжариваем на растительном масле (специфика японской кухни в том, что овощи должны остаться немного сыроватыми) , добавляем соевый соус, можно белого вина, тушим. Потом добавляем в овощи (не снимая с огня сковороду) рис. Овощи с рисом тщательно перемешиваем и немного подогреваем на огне
Касутера (пирожное)
Ингредиенты:
1 чашка плюс 1 столовая ложка сахара
¼ чашки меда
1 ч. ложка ванилина
1 ч. ложка лимонки
щепотка соли
7 крупных яиц
1 чашка просеянной муки
1/8 столовой ложки «винного камня» (не обязательно)
1 столовая ложка порошка зеленого чая или несладкого какао-порошка
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 160 С. Выстелите пергаментом кастрюлю для выпекания хлеба. Смажьте пергамент жиром. В большой миске взбейте чашку сахара, мед, ванилин, лимонку и соль с желтками. Поместите миску на водяную баню (в горячую воду). Взбейте миксером на средней скорости, пока смесь не увеличится в объеме в два раза. Аккуратно всыпьте муку.
2. В большой миске взбейте белки на низкой скорости миксером 1 минуту, повышая скорость до высокой. Когда белки вспенятся, всыпьте столовую ложку сахара и винный камень. Взбивайте пока белки станут тугими, но не сухими. Влейте белки в тесто.
3. Выпекайте на средней полке в духовке 35-45 минут до золотисто-коричневого цвета. Когда пирог готов, его стороны легко отделяются от кастрюли, верхушка ровная и пористая на ощупь. Остужайте 20 минут. Небольшим острым ножом аккуратно отделите пирог от кастрюли для выпекания. Снимите пергамент и остудите полностью. Разрежьте.
Якитори - это своего рода куриный шашлык.
На 4 порции:
6 куриных бедрышек
1 пучок зеленого лука
Для соуса якитори:
150 мл соуса
90 г сахара
25 мл или 1,5 ст. ложки саке или сухого белого вина
15 г или 1 ст. ложка пшеничной муки
Нужно взять 12 бамбуковых шампуров и замочить на пол часа в воде, чтобы они не обуглились (если нет под рукой, можете использовать простые шпажки) .
Для соуса смешайте в небольшой кастрюльке сахар, соевый соус, вино и муку. Помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении минут 10. Соус должен выпариться на треть. Курицу следует порезать небольшими кусочками. Зеленый лук также режется небольшими кусочками, длинной 3 см.
На вымоченные в воде шампуры, насадите поочередно кусочки лука и курицы. Жарить следует всего 5-10 минут, периодически смазывая соусом. Главное, чтобы курица поджарилась и не стала сухой.
Подается блюдо с небольшим количеством соуса якитори.
Также можно подавать вместе с приправой ситими (состав: молотый чили; семена мака или рапса; сычуаньский перец; черный и белый кунжут; молотая, сушеная цедра мандарина, можно

Ответ от Kittycar[гуру]
"Пельмени" гёза, мисо-суп, курица в соусе терияки, салат из огурцов и дайкона, ну суши, да. Самые известные в России блюда 🙂
И очень популярный нынче на десерт.
Не забудьте антураж - пиалы, палочки, свечи, салфетки-оригами, японские веера, сакэ 🙂

Ответ от Noname[гуру]
мраморная говядина.
однако подозреваю трудно делать её...
а так, гёдза, салат чукка, ну якитори.. .
на десерт? японцы вобще мало едят на десерт ...рисовые лепёшечки или шарики, или рисовые пряники.
а вообще, сашими - обалденная вещ! советую тунца!

Ответ от Никита[гуру]
СУСИ-понадобится 6 стаканов варёного риса-основания, 6 листов нори, 1 варёная свёкла, 3-4 блинчика из взбитых яиц, половинка такуана (квашенная редька, окрашенная в жёлтый цвет) 1 пучок зелёного лука, по 1 ст. л. уксуса и воды, кунжутное семя, 4 ст. л. уксуса, 3,5 ст. л. сахара, 1,5 ч. л соли. Сахар и соль растворяют в уксусе (4 ст. л.), можно слегка подогреть. Готовый соус выливают на горячий рис, рыхло размешивают и остужают. Из взбитых яиц испечь в горячем масле блинчики обычной толщины, остужённые порезать на длинные ленточки. Такуан и свёклу нарезать на тонкие ленточки. Зелёный лук очистить и промыть. На половинке листа нори, слегка смоченной уксусной водой (по 1 ст. л.) раскладывают слой риса, ленточки такуан. свёклы и блинчиков и, посыпав кунжутным семенем, сворачивают в трубочки. Готовый рулет нарезают кружочками, выкладывают на таоелку срезом вверх или лесенкой. Украшают петрушкой или любой зеленью. В качестве начинки можно использовать грибы, шримс, имбирь в соусе, солёную рыбу и др.

Ответ от светлана[эксперт]
это, конечно, суши и роллы, как холодная закуска, тэнпура (тэмпура) как горячая, а как основное, и, тем более, торжественное блюдо, сделайте скияки!!!! это-шедевр!
помимо того, можно подать салат из водорослей (вакамэ, чукка) с соусом гомадари. нет водорослей-нашинкуйте на корейской терке редис дайкон-длинный белый. соус гомадари превратит его во вкуснятину.
мисо-суп.
классический рис-хорошо промытый, в меру рассыпчатый, без соли.
ну вот вроде неплохое меню.
если нужны рецепты-спрашивайте

Ответ от Птица[гуру]
чревоугодники

Ответ от Маргарита Подолинская[гуру]
Тэмпура с креветками
Для рецепта вам потребуется:
- креветки (крупные) - 36 шт.
- яйцо - 1 шт.
- пшеничная мука - 150г
- вода (ледяная) - 250 мл
- соевый соус - 6 ст. л.
- сахарная пудра - 3 ч. л.
- дайкон - 1 шт.
- имбирь (свежий) - 1 ст. л.
- хрен (натертый) - 2 ст. л.
- растительное - масло для фритюра.
У креветок удалить головы и весь панцирь, кроме хвостика. Обсушить салфеткой. Редьку и имбирь натереть на мелкой терке, смешать с хреном, переложить в миску и отставить. Развести сахар в соевом соусе. Яйцо взбить с водой в пену, добавить муку и быстро перемешать, не взбивая, даже если останутся комки, иначе кляр получится слишком тяжелым.
Разогреть масло во фритюрнице. Креветки окунуть в кляр, а затем опустить во фритюр. Как только вы опустите креветки во фритюр, он начнет пениться крупными пузырями. Когда пузыри уменьшатся в размере, это будет означать, что креветки готовы. Выложить креветки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Подавать горячими с соевым соусом и салатом из тертой редьки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Помогите с меню из японской кухни!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*