мера веса лиха 4 буквы



старинная русская мера массы 4 букв

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Дополнительное образование

Как называется старинная русская мера массы(4 буквы)? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Коваленко[гуру]
Фунт или доля

Ответ от Ђина Любимова[гуру]
ссылка
Здесь все подроб

Ответ от Лариса эрмиш[гуру]
фунт, это где-то 400 грамм.

Ответ от Ольга К.[гуру]
Фунт, наверное...

Ответ от Карина С.Б.[гуру]
Наверное, фунт. Это 454 грамма.

Ответ от Владимир Елисеев[гуру]
Фунт

Ответ от Игорь максимов[новичек]
фунт

Ответ от Вася Есенов[новичек]
фунт

Ответ от Ѕалилова Гульнара[активный]
фунт

Ответ от Найк[новичек]
Для того, чтобы приготовить из морской капусты вкусные салаты, надо немного потрудиться.
Во-первых, идем на рынок и покупаем пару килограмм варено-мороженой капусты в брикетах. Во-вторых, придя домой, наливаем воды в большую кастрюлю, нагреваем ее, выкладываем туда нашу капусточку (из расчета на каждые полкило капусты-три литра воды) , доводим до кипения и варим пять минут. Затем откидываем ее на дуршлаг, промываем, заливаем подкисленной водичкой. Это необходимо для того, чтобы капуста не была скользкой. Затем отцеживаем и раскладываем по пакетам. То, что есть сейчас не будем-кладем в морозилку.
Потом делаем салаты.
САЛАТ "ПРЕДЧУВСТВИЕ ВЕСНЫ".
Итак, берем:
500 г готовой морской капусты;
одну небольшую луковицу;
300 г крабовых палочек;
пять яиц;
100 г помидорок черри;
яблочный уксус;
соль; сахар;
майонез.
Капусту надо слегка промариновать. Делаем раствор-в стакан наливаем 50 мл яблочного уксуса. доливаем водой до объема 150 мл, заливаем этим раствором капусту в миске, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять полчасика. Время от времени надо перемешивать.
Лук шинкуем тонко-тонко и точно так же маринуем.
Яйца варим вкрутую, остужаем и мелко-мелко рубим (одно оставляем ляд украшения) .
Крабовые палочки нарезаем тонкими кружочками, помидорки разрезаем пополам (оставляем несколько штук для украшения) .
Капусту и лук отцеживаем от маринада, смешиваем с остальными продуктами. подсаливаем, добавляем чайную ложку сахара, заправляем майонезом. Выкладываем горкой в салатник и украшаем. Из крабовых палочек я сделала розочки, из яйца-ромашку. Очень вкусный, полезный и красивый салатик получился!
как приготовить замороженную морскую капусту
МОРСКАЯ КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ.
Лук режем тонкими полукольцами и быстро обжариваем до румяности в раскаленном растительном масле.
Снимаем сковороду с огня, выкладываем туда морскую капусту, соевый соус, сахар, молотый кориандр, уксус, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и остужаем.
Затем всыпаем измельченный чеснок, еще раз перемешиваем, выкладываем в салатник и убираем в холодильник на часик. Любители могут посыпать красным острым перцем.
Приятного аппетита!
Морская капуста готовая-250 г;
лук красный-полголовки;
соевый соус-две ст. л. ;
уксус 6%-две ст. л. ;
сахар-две чл. л. ;
молотый кориандр-половина чайной ложки;
чеснок-два больших зубочка;
масло растительное для жарки.

Ответ от Ђурбо ёжик младший[новичек]
Фунт-правильный ответ, уж поверьте мне.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как называется старинная русская мера массы(4 буквы)?
спросили в 1068 год
Старинные меры длины: верста, сажень. Какие есть еще и знаете ли вы происхождение этих слов. Очень интересно.
У меня есть отличный материал с рисунками о всех старинных мерах. Если вас подробно интересует
подробнее...
Саларьево Москва на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Саларьево Москва
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*