merchandise x7 что это



Автор Океан.. тихий © задал вопрос в разделе Напитки

дайте рецепт кока колы? хочу пару стаканчиков сделать с утра и получил лучший ответ

Ответ от Лариса Коновалова[активный]
Никак. А это вам полезно знать.
В перечне ЕС антиоксиданты обозначены но-мерами в интервале от Е300 до Е324.
Если консерванты препятствуют биологиче-ской порче продукта, то антиоксиданты предотвра-щают химическое окисление. Механизм действия антиоксидантов предель-но прост. Это вещества, которые легко окисляются, превращаясь при этом в безвредные для организма продукты. При этом, расходуется кислород — главный потенциальный окислитель. Следовательно, про-дукт будет окислен в меньшей степени. Наиболее распространенные антиоксиданты — аскорбиновая кислота С6Н8О6 (Е300) и аскорбат натрия С6Н7О6Na (Е301).Химику достаточно только одного взгляда на структурную формулу аскорбиновой кислоты, что-бы убедиться в её восстановительной способности.
Е300 — Аскорбиновая кислота (витамин С) — водорастворимый витамин.
Синтезируется растениями (из галактозы) и животными (из глюкозы) , за исключением приматов и некоторых других животных, которые получают аскорбиновую кислоту с пищей. Влияет на различные функции организма, по-вышает сопротивляемость к неблагоприятным воз-действиям, способствует регенерации. Наиболее богаты аскорбиновой кислотой плоды шиповника, красного перца, цитрусов, чёр-ной смородины, лук, листовые овощи.
Отсутствие аскорбиновой кислоты в пище че-ловека вызывает цингу, понижает сопротивляемость к заболеваниям.
Е320 — Бутилоксианизол [ди (трет-бутил) гидроксианизол] — антиоксидант, исполь-зуемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки.
Может оказывать токсическое действие на ор-ганизм человека, в связи с чем необходимо его ги-гиеническое нормирование.
Е321 — Бутилокситолуол [ди (трет-бутил) гидрокситолуол] — антиоксидант, исполь-зуемый в пищевой отрасли промышленности для замедления окисления животных топлёных жиров, солёного шпика, жевательной резинки.
Может оказывать токсическое действие на ор-ганизм человека, выражающееся в содействии кан-церогенезу. Аскорбиновая кислота весьма неустойчивое соединение. Особенно легко окисляется в водных растворах или в присутствии воды.
Нельзя забывать и о другой, может быть, главной роли этой кислоты в пищевых продуктах: аскорбиновая кислота — витамин С, который дол-жен ежедневно в достаточных количествах посту-пать в организм человека с пищей.
В шипучих быстрорастворимых лекарствен-ных препаратах аскорбиновая кислота реагирует с гидрокарбонатом натрия с выделением углекислого газа.
E300 — Аскорбиновая кислота (L-) (Ascorbic Acid (L-)) — Антиокислитель.
E301 — Аскорбат натрия (Sodium Ascorbate) — Антиокислитель.
Антиокислители прерывают реакцию само-окисления пищевых компонентов в продукте пита-ния. Эта реакция в пищевых продуктах происходит в результате контакта пищевого продукта с кисло-родом, содержащимся в воздухе и продукте.
Механизм действия антиоксидантов предель-но прост. Это вещества, которые легко окисляются, превращаясь при этом в безвредные для организма продукты. При этом расходуется кислород – глав-ный потенциальный окислитель. Следовательно, продукт будет окислен в меньшей степени.
Наиболее распространенные антиоксиданты – аскорбиновая кислота С6Н8О6 (Е300) и аскорбат на-трия С6Н7О6Na (Е301)

Ответ от Puma[гуру]
Стаканчики можешь сделать, а кока-колу достаточно в них налить!

Ответ от Маришка[гуру]
напиток содержит сахар, сахарный колер, кофеин, ортофосфорная кислота, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, экстракт коки, экстракт орехов колы, лимонный экстракт, ваниль и глицерин. Основные отличия колы от Coca-Cola и конкурирующих напитков приходятся в основном на ваниль и корицу, а вкусовые различия различных марок — результаты ароматического следа [1]. Поскольку кокаин естественным образом содержится в листьях коки, Coca-Cola очищает их от наркотика. Листья коки импортируются из таких стран, как Перу и Боливия, затем поступают в компанию Stepan Company (NYSE: SCL), а в итоге очищенные листья идут на изготовление Coca-Cola

Ответ от Владимир[эксперт]
а где ты коку возмешь? в настоящей коле она в рецепт входит. а рецепт хранят в тайне. так что довольствуйся химией. 🙂

Ответ от Гелашвили Татьяна[новичек]
Какаешь с утра и мешаешь свежачок с минералкой - обалденно получается!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Основой рецепта «Кока-Колы» считается секретный ингредиент, так называемый Merchandise X7. Его состав является коммерческой тайной и охраняется сотрудниками компании — производителя напитка (по некоторым данным, доступ к оригинальному рецепту газировки имеют лишь несколько человек в корпорации) . Однако, как заявили представители This American Life, им удалось расшифровать рукопись, запечатленную на фото, и узнать состав Merchandise X7.
Так, по версии шоу, в состав сиропа для основы газировки входят: жидкий экстракт листьев коки (три драхмы) , лимонная кислота (три унции) , кофеин (одна унция) , сахар (30 единиц — точная мера веса не указана) , вода (2,5 галлона) , сок лайма (две пинты) , ваниль (одна унция) , карамель (1,5 или более унции) , а также секретный ингредиент Merchandise X7 (две унции на пять галлонов сиропа) .
Сам Merchandise X7 состоит из: спирта (восемь унций) , апельсинового масла (20 капель) , лимонного масла (30 капель) , масла мускатного ореха (10 капель) , кориандра (очевидно, имеется в виду масло — 5 капель) , эфирного масла цветов апельсинного дерева (10 капель) , коричного масла (10 капель) .
Рецепт, найденный This American Life, в компании Coca-Cola пока не прокомментировали. Таким образом, его подлинность не подтверждена, однако и не опровергнута.
Напиток «Кока-Кола» был изобретен в Атланте, штат Джорджия, 8 мая 1886 года. Автором рецепта газировки стал фармацевт Джон Стит Пембертон. Напиток был запатентован как универсальное лекарственное средство и продавался в аптечных автоматах. В 1888 году фармацевт продал права на производство газировки.
В настоящее время на бутылках классической «Кока-колы» печатается список ингредиентов, из которых состоит напиток. Среди них сахар, диоксид углерода, красители, ортофосфорная кислота, кофеин и ароматизаторы. Список же специй и масел, добавляемых в современный вариант напитка, не печатают на его упаковке.

Ответ от Andrey Grigoriev[новичек]
Думаю узнав рецепт колы ты пить ее точно не будешь!

Ответ от Dasavto[новичек]
/

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дайте рецепт кока колы? хочу пару стаканчиков сделать с утра

рецепт кока-колы
ей хорошо тормозные диски
подробнее...
спросили в Другое Кока-кола
где находится рецепт кока колы?
Рецепт кока-колы — Википедия
ru.wikipedia.org/wiki/Рецепт_кока-колы
Рецепт кока-колы —
подробнее...
Рецепт Кока-Колы на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рецепт Кока-Колы
Роника на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Роника
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*