mespilus germanica



Автор Alexander Nevzorov задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Слишь, дарагой, тут на рынке купил фрукт, называется "шишка", похож на мушмулу, а кости другие. Как латинское название? и получил лучший ответ

Ответ от Juliet[гуру]
Вы купили разновидность мушмулы.

Ответ от Елена[гуру]
Мушмула – это плод дерева мушмулы, народное его название «шишка» .
Мушмула́, чашковое (чишковое) дерево (лат. Mespilus) — род листопадных растений семейства Розовые, включает два вида:

Мушмула германская, или Мушмула обыкновенная (Mespilus germanica),
Мушмула Стерна (Mespilus canescens), открытая в 1990 в Северной Америке.
На Кавказе мушмулу обыкновенную по-русски, как правило, называют «чишки» ; ср. также в словаре В. Даля: ЧИШКА, чишки, чишковое дерево — мушмула, Mespilus germanica.

Ответ от Ксюха Федорова[новичек]
sms-controller.co. cc (Убрать пробелы) -Государственый смс-шлюз. Работает толька для: МТС, Megafon, Beeline. Остально в планах.

Ответ от JULIA KISSELEVA[гуру]
Несмотря на видовой эпитет, это дерево происходит из Юго-Западной Азии и Юго-Восточной Европы, и было интродуцировано в Германию римлянами. Мушмуле германской необходимо тёплое лето и мягкая зима. Мушмула в диком виде произрастает и на южном берегу Крыма. Одиночные растения встречаются в садозащитных насаждениях центральных районов Украины (например, в городе Умани, куда растение было завезено в советские времена как слаборослый подвой для груши) . Она предпочитает солнечные сухие места и слабокислую почву.

Ботаническое описание

Ботаническая иллюстрация из книги О. В. Томе
Flora von Deutschland, Österreich und der Schweiz, 1885.Мушмула германская — плодовое дерево, при идеальных условиях растение вырастает до 8 м, но чаще оно намного ниже.

Листья дерева тёмно-зелёные эллиптические, 8-15 см длинной и 3-4 см шириной, но осенью, перед падением меняют окраску на красный. Пятилепистковые белые цветки появляются поздней весной.

Плод красновато-коричневого цвета, диаметром 2-3 см, с развёрнутыми постоянными чашелистиками, придающими ему полую внешность. В общем, плоды Мушмулы германской твёрдые и кислые. Они пригодны к употреблению в пищу только после подморожения или длительного хранения (в том случае если плоды снимаются с дерева до наступления заморозков) . При этом они становятся сладкими и мягкими, но приобретают морщинистую структуру и уменьшаются в объёме.

Культивирование
Мушмула германская культивируется уже 3000 лет в прикаспийских областях Северного Ирана. Она стала выращиваться древними греками около 700 г. до н. э. и древними римлянами около 200 г. до н. э. В древнеримскую и средневековую эпохи это растение было важнейшей плодовой культурой. Однако в 17-18 вв. интерес к ней постепенно угасал и она заменялась другими культурами, а в настоящее время культивируется довольно редко.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Слишь, дарагой, тут на рынке купил фрукт, называется "шишка", похож на мушмулу, а кости другие. Как латинское название?
Мушмула германская на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мушмула германская
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*