Автор Karolina задал вопрос в разделе Напитки
Сколько градусов в метаксе? и получил лучший ответ
Ответ от Маша Афонина[гуру]
Получают путем двойной коньячной перегонки винного материала из трех областей Греции - Аттики, Крита и Коринфа. Его выдерживают в дубовых бочках от 3 до 15 лет, после чего бренди Метакса крепостью в 60 градусов купажируется (смешивается) со специальным сортом выдержанного не менее года мускатного вина, производимого на островах Самос и Лемнос. Заключительный этап производства - выдержка в дубовых бочках как минимум полгода при температуре минус 6 градусов Цельсия. Количество, специфика добавок и особенности технологии делают "Метаксу" совершенно уникальным темным и крепким алкогольным напитком. По вкусу он близок французским коньякам среднего качества, однако имеет характерную нотку сладких ликеров. Крепость - 40 % об.
он послабее кокса
38 градусов на этикетке
38-40 обычно.
Сорок.