метод декантации



Автор Наташа сидачева задал вопрос в разделе Другое

что такое деконтация и получил лучший ответ

Ответ от The clown[гуру]
Деканта́ция, деканти́рование — в химической терминологии: отделение твёрдой фазы системы от жидкой путём механического сливания раствора с осадка. Жидкость, отделённая от осадка методом декантации называется деканта́т.
Помимо химиков, термин употребляется также барменами и сомелье для обозначения процесса переливания вина из бутылки в декантер, с целью отделения его от осадка, проведения аэрации молодого вина и для проверки состояния зрелого вина после длительного хранения.
Как правило, декантируются выдержанные красные вина, но существуют сорта белых вин, которые раскрываются при насыщении кислородом. Кроме того, в последнее время появилась тенденция декантировать некоторые шампанские вина. [1]
Виноделы также используют этот термин для описания процедуры аккуратного переливания вина из одной ёмкости в другую, чтобы отделить твёрдый осадок или осевшую при отстаивании взвесь, при снятии вина с дрожжевого осадка после завершения ферментации или, например, после завершения оклейки вина для его осветления и стабилизации.
При переливании иногда используется свеча - ее свет позволяет видеть, когда именно к горлышку декантера подойдет взвесь или осадок. В этот момент переливание прекращается.

Ответ от Ўрий Фролов[гуру]
Правильно пишется декантация. По-русски это сливание с осадка. У вас какая-то жидкость в колбе, а на дне осадок. Вы осторожненько сливаете в другой сосуд, стараясь так, чтобы осадок остался на дне в 1-й колбе. Это и будет декантация.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что такое деконтация
Декантация на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Декантация
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*