мясо шпигованное



Автор Aleksandr plotnikov задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

шпигованное мясо и получил лучший ответ

Ответ от Оксанка[гуру]
МЯСО ШПИГОВАННОЕ МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
Говядина или вырезка 167 г, морковь 30 г.
Приготовление:
Крупные куски мяса или вырезки нашпиговать морковью, нарезанной брусочками, посолить, поперчить. Кроме моркови говядину можно нашпиговать шпигом. Обжарить и потушить с добавлением бульона и обжаренных овощей. Готовое мясо нарезать тонкими ломтиками. Подавать можно как горячее блюдо, добавив гарнир, или в холодном виде.
Рецепт приготовления «Баранина тушеная шпигованная»
Ингредиенты:
130 г баранины
20 г шпига
3 г сала бараньего топленого
3 г чеснока
по 1 г перца
гвоздики
тмина
5 г муки
10 г кореньев и лука
15 г томат-пюре
150 г гарнира
лаврового листа
перца горошком
Свиное сало (шпиг) нарезать брусочками толщиной 5—7 мм и длиной 40—60 мм, посыпать толчеными перцем, гвоздикой и тмином, добавить толченый с солью чеснок, перемешать и оставить в холодном месте на 3— 4 часа. После этого нашпиговать этим салом мякоть окорочков баранины, которые затем обжарить и тушить, как описано в рецепте «Баранина, тушенная крупным куском» .Готовую баранину нарезать на порционные куски; при подаче полить соусом, приготовленным из бульона, в котором тушилась баранина. Гарнир — отварные макароны, фасоль, картофель отварной, жареный или пюре картофельное.
Мясо, шпигованное чесноком и перцем, блюдо арабской кухни.
Время приготовления — 50 минут.
170 г говядины (толстый или тонкий край) , 35 г чеснока, 10 г жира.
Толстый или тонкий край зачищают от пленок и сухожилий, делают продольный разрез для шпигования. Чеснок с солью и перцем (лучше кайенским) растирают в ступке и шпигуют им мясо. Затем завязывают шпагатом, сверху солят, перчат и жарят, как ростбиф. При подаче нарезают (2 куска на порцию) и поливают образовавшимся соком.

Ответ от Олеся[гуру]
где угощают? ))

Ответ от Валюша[гуру]
взять говяжью вырезку ( или заменить чем-то) , проделать в ней со всех сторон ножом дырки, туда засунуть чеснок, кусочки сала, спаржу. Завернуть в фольгу и в духовку примерно на 1 час. Сейчас говорят продаются такие спецножи для шпигования, правда я не видела.

Ответ от Андрей Чернышов[гуру]
Порезать мелко и на огне в решетке для барбекю переворачивать постоянно!

Ответ от Blondinka[гуру]
Отбиваете до одного сантиметра свинную вырезку, мелко режите зелень, ветчину копчёную, колбасу, консервиронанные шомпеньёны, трёте сыр и добовляете сливочное масло, тчательно перемешиваете (обязательно посолите и добавьте специй и приправ) , выкладывайте сверху на мясо, сверните рулетом и перевяжите зафексируя бечёвкой, выложите на протвень с ростительным маслом и сверху смажте рулет яичным белком! Готовить 25-35 минут, выключив плитку дайте остыть в духовке! Приятного вам!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шпигованное мясо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*