мясо в фольге на углях



Автор Грустный Конь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Мясо в фольге! Как на мангале приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от АнаSTASия Сергеевна[гуру]
w.mjcc.ru/Evreiskii_ Jenskii_Virtyalnyi_Klyb/Evreiskaia _kyhnia/Sbornik_koshernyh_receptov/Bluda_k_Lag_ba-Omery/Bluda_na_yg liah/index.html(убери пробелы) - куча рецептов для мангала
Шпигованное чесноком мясо на мангале с томатным соусом ( Из серии "Айда на пикник")
Ингредиенты
Вырезка свиная или говяжья
Чеснок – 1 крупная головка, лучше молодой чеснок
Масло оливковое- 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу ( у меня смесь перчиков)
Для томатного соуса ( из расчета на 2х человек) :
Помидоры – 3 шт
Перец болгарский мясистый – 1 шт
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 4-5 зубчиков
Базилик свежий – небольшой пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Головку чеснока разобрать на зубчики, очистить их, каждый зубок нарезать лепестками или длинными полосками.
Вырезку промыть ( у меня свиная) , нарезать толстыми кусками ( сантиметра по 3-4, не тоньше) .
Тонким острым ножом в кусках мяса сделать надрезы, с одной стороны и начинить их полосками чеснока.
Каждый кусок смазать оливковым маслом, поперчить по вкусу ( не солить!! !) и каждый же кусочек отдельно завернуть в фольгу. Положить в холодильник часа на 4!
Займемся томатным соусом. Овощи вымыть. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, помидоры пополам, лук очистить, если луковица большая можно тоже пополам, чеснок очистить только от верхней шелухи, нижнюю рубашечку оставить. Овощи выложить на противень или открытый огонь ( на нем безусловно будет вкуснее, но у нас по времени не получалось, поэтому делала в духовке) и запечь до черных подпалин.
Перец горячим убрать в пластиковый пакет, пусть попотеет голубчик, чтобы раздеться уму было полегче. Остальным овощам дать подостыть так.
Базилик освободить от стебельков, листочки порвать руками в миску, потолочь или размять их, у меня кроме допотопной деревянной толкушки на даче ничего нет, обошлась и ей, в ступке будет идеально.
С употевшего перца снять шкирку, мякоть отправить к базилику. Помидорную мякоть выдавить туда же, туда же отправит и лук, выдавить чесночную мякоть из поджаристой шкурки запеченного чеснока.
Лучше блендером, а за неимением такового на даче можно и вилкой, превратить наши овощи в грубое пюре, добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Охладить.
Бифштексы прямо в фольге выложить на разогретую решетку чесноком вверх и жарить минут 5, затем перевернуть, посолить и продолжить жарку. Именно в этот момент супруг возмущенно воскликнул : «Это я чего, мангал разжигал, чтобы вареное мясо лопать! ? Так не пойдетЬ» И мясо перекочевало из фольги на решетку на открытые угли, полилось маслом из фольги и уже румяное отправилось на тарелку.
Подавать с соусом.

Ответ от EleNa[гуру]
засыпать углями.

Ответ от Константин[гуру]
правильно - не на мангале - а в углях костра. Соль перец чеснок. Плотно укутать и в угли на 1 час.

Ответ от Клавдия Кабалюк[гуру]
если это сухая рыба (треска например) , - маринуем порционные куски в специях и соке лимона, готовим лук (в 100 гр кипящего ростит. масла кидаем перец горошком, ст. ложку уксуса, соль и лук полукольцами, не кипятим, настаиваем) затем в фольгу рыбу, лук, масло сливочное и в угли.
если это сёмга, то маринуем в приправе и лимонном соке и на решётке запекаем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Мясо в фольге! Как на мангале приготовить?
спросили в Пикник
помогите составить список продуктов на пикник с друзьями!! внутри
1:шашлык (4-5 кг мяса) .
2:свежая зелень, помидоры, огурцы, редиска (нож для нарезки на
подробнее...

что можно приготовить на костре?
Картошка.
Нужно взять крупный чистый картофель, обернуть его фольгой и испечь на углях. Пока
подробнее...
спросили в Углы
как готовить мясо в фольге на углях или под углями(не птицу)
Фольга нужна не оберточная, а кулинарная, толстая. Сворачиваешь в 2 слоя конверт из нее, тщательно
подробнее...
спросили в Закопане
Как приготовить мясо в ЗЕМЛЕ??? под костерком! кто- нибудь запекал так?!
Да советы довольно пространные но явно не из личного опыта.
Конечно при наличии пищевой фольги
подробнее...

как замариновать рыбу для гриля?
Какие рыбы
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как запечь баранью ногу, что бы не подгорела и была сочной?
БАРАНЬЯ НОЖКА ПО-ГРЕЧЕСКИ-АРНИ КЛЕФТИКО.
Одна баранья ножка.
Оливковое масло, примерно
подробнее...
спросили в Пикник
Пикник в лесу. Что Вы готовите,берете с собой в лес на пикник.Кроме,конечно,шашлыков.
Закуска из помидоров с брынзой.
Понадобятся листочки свежего базилика, соль, оливковое масло,
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт маринования мяса для шашлыка
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
соль
черный
подробнее...

Подскажите, как и в чём мариновать шашлык?
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"

куриные грудки
лук репчатый
сольподробнее...

Как правильно и вкустно запечь мясо в фольге.
Мясо в фольге.
Что потребуется:

Кусок любого сырого мяса (его вес - по вашим
подробнее...
спросили в Ямал
рецепт приготовления баранины/козлятины в яме на углях
МЯСО, ИСПЕЧЕННОЕ В ЗЕМЛЕ
Приготовление
Обед на рыбалке или при сборе грибов можно
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт!
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по
подробнее...

Как можно приготовить мясо на костре?
Проще всего на углях в фольге. Это про курицу. Если окорочка, то тоже, но каждый отдельно. Однако
подробнее...
спросили в Матовый Матовая
на какой стороне фольги запекать и какой накрывать противень? (блестящей или матовой)
Матовая сторона очень хорошо пропускает тепло и жар, а блестящая сторона не сколько пропускает,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*