мята марокканская



Марокканская мята фото

Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Особенности марокканского чая? Как правильно заваривать? и получил лучший ответ

Ответ от Мэдди[гуру]
Марокканский чай
Равная смесь зеленого чая и желательно свежих побегов мяты.
Марокканский чай заваривают в традиционных восточных металлических чайниках и разливают по стеклянным стаканчикам. Так напиток минимум три раза переливается из чайника в стаканчики и обратно, чтобы образовалась приятная пена. Это чай пьют с кусковым белым сахаром или вовсе без сахара.
Традиционно, заваривание хорошего мятного чая в Марокко считают искусством и питье его с друзьями и членами семьи - один из важных ритуалов дня.
Марокканский мятный чай. Засыпать заварной чайник 2 столовые ложки зеленого чая и залить небольшим количеством горячей воды, разболтать. Добавить пучок свежей мяты, сахар по вкусу и влить 1 л воды. Настаивать 6-8 минут.
Чайное молоко. Столовую ложку сухого чая и чайную ложку меда залить стаканом
горячего молока. Размешать, настоять.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Марокканский чай с мятой т на любителя: там много мяты и сахара.

Ответ от Just Kseniya[гуру]
Этот горячий бодрящий напиток подают в Северной Африке в любое время дня. Hациональный напиток в Марокко. Зеленый чай приятен легкой горчинкой. Чтобы придать напитку слегка терпкий вкус, нужно залить чайные листья сначала небольшим количеством кипятка. Затем быстро размешать и долить остальной кипяток. Можете приготовить чай, как написано в приведенном ниже рецепте. Те, кто не любит зеленый чай, могут взять такое же количество крепкого черного чая, например цейлонского, в качестве основы для мятного напитка.
В кастрюле вскипятить 0.75 л воды. Веточки мяты вымыть, слагу стряхнуть и листочки отделить от стебля. Листья мяты и куски сахара положить в один чайник, а листья чая в другой.
В чайник с мятой и сахаром влить 0.25 л кипятка. Остальным кипятком залить чайные листья и дать им настояться в течение примерно 3 минут.
Зеленый чай перелить через мелкое ситечко в чайник с мятной настойкой и хорошо перемешать ложкой.
В каждый стакан положить по 1 веточке мяты, влить горячий чай и подать к столу с чайной ложкой. Если хотите, подайте к чаю кусковой сахар.
МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ
Hа 4 порции:
3-4 свежие веточки мяты (или 1 ст. л. сушеной мяты) ,
60 гр кускового сахара,
4 ч. л. зеленого чая.
Для украшения:
4 веточки мяты.
Вам также понадобятся:
4 небольших стеклянных стакана,
2 заварочных чайника

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Особенности марокканского чая? Как правильно заваривать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*