micro grill



Автор Vihrik задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь рецептами для микроволновки с тремя режимами ( микро, гриль и комбо) и получил лучший ответ

Ответ от Милая-мила[мастер]
Ой ну например самое простое, мясо варить, а потом доболять картоху и специи

Ответ от Алена Калягина[гуру]
Курица запеченная
Состав:
400 г курицы
чеснок
черный молотый перец
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Из подготовленной промытой курицы удалить излишнюю влагу полотенцем или салфеткой. Чеснок очистить, разделить на дольки, промыть и измельчить.
2. Курицу натереть чесноком, черным молотым перцем и солью. Тушку целиком завернуть в пергаментную бумагу и запекать 15-22 минуты при полной мощности.
3. Подавать курицу следует с жареным картофелем. Отдельно можно подать зеленый салат, салат из огурцов, помидоров, краснокочанной капусты.
Яичные рулетики с сыром
Состав:
4 яйца, 150 г сыра, 4 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сыр натереть на мелкой терке, яйца смешать со сметаной, посолить, поперчить и взбить.
2. В продолговатой керамической форме выпечь 8 тонких яичных блинчиков по 45 сек. Каждый при мощности 80%. Перед тем, как налить очередную порцию из яиц, и сметаны в форму, ее нужно тщательно смазать сливочным маслом.
Начинка:
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарубить и смешать с тертым сыром. Готовые блинчики равномерно посыпать смесью сыра и зелени и свернуть в рулетики. Рулетики разложить на плоском блюде, украсить, посыпав той же смесью, и подрумянить в течение 30-40 сек. В режиме гриль. К столу подавать с кетчупом.
При приготовлении сыра в МВП его лучше недодержать. Передержанный сыр становится сухим и «резиновым» на вкус.
Суп с фрикадельками
Состав:
1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 крупная луковица, 2 яйца и 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 ст. ложка томатной пасты или 1 помидор, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари и перемешать.
2. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 минуты при мощности 100%.
3. Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и подержать в печи несколько секунд при мощности 100% до появления золотистого оттенка. Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%.
4. В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6-8 минут при мощности 100%.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
Щас я разойдусь.... Ух и люблю я микроволновку.. значит так первое и постоянное, это я жарю семечки: семечки моете, солите, ставите на три минутки на полную мощь, потом перемешиваете и есчо на три минутки. Вот где вкуснятина
А еще очень быстрые котлетки:
Фарш свинина+говядина в соотношении 70%30%,грамм 500
Картофель,
морковь,
капуста
лук
В общей сложности овощей тоже с половину кг.
яйцо, 1 ст. ложка манной крупы,
1 ст. ложка сливочного масла.
овощи натереть на крупной терке, лук мелко порезать, смешать с фаршем, добавить яйцо.
Сформировать котлетки и обвалять в манке
затем выкладываем на смазанную маслом посуду и на 10-15 минут в СВЧ на полную мощь, комбинированный режим
Дальше "немецкие сосиски"
смешанный фарш грамм 500, 70%30%
2 столовые ложки панировочных сухарей,
1 луковица,
1 яйцо, четверть стакана молока
зелень петрушки, стакан бульона
Для соуса:
2 ст. л. муки,
1 ст. л. слив. масла,
стакан молока,
стакан подливки от фрикаделек,
1 ч. л. горчицы,
2-3 ст. л. каперсов, лимонный сок,
соль и перец по вкусу
Фарш тщательно перемешать с сухарями, мелко нарезанным луком и яйцом. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать до получения однородной массы. Слепить из фарша круглые фрикадельки и положить их в стеклянную кастрюлю. Долить туда бульон, накрыть крышкой и готовить 10-12 минут на полной мощности.
Соус: положить в высокую миску муку, сливочное масло и влить молоко, хорошо взбить или в блендере или миксером.
Когда фрикадельки будут готовы, взять от них образовавшуюся подливку, добавить ее в приготовленный соус и вновь перемешать. Варить на полной мощности примерно 5 минут без крышки, обязательно несколько раз перемешивая, чтобы мука не прилипала ко дну посуды.
Добавить в соус горчицу, лимонный сок, соль и перец, положить в него каперсы и фрикадельки и вновь разогреть в течение примерно 5 минут на полной мощности.
Мало? Могу еще.. .
Гороховый суп
горох (свежий или замороженный) - 300г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
ветчина - 300г
бульон - 1л
сливочное масло - 1 ст. л.
петрушка - по вкусу
соль
перец и тмин - по вкусу.
Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности. Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой
Ну и на последок
Курица в собственном соку:
Курица
1-2 луковицы
Нарезать курицу на порционные куски, нарубить 1-2 луковицы кубиками, положить все в прозрачную кастрюлю, посолить, перемешать, накрыть крышкой и в печку. Первые 5 мин. готовить в самом сильном режиме, а потом еще 15-20 мин. на средней мощности тушить. Крышку во время готовки ни в коем случае не открывать!! ! Для более равномерного приготовления можно (но не обязательно) ч/з 10 мин. взять кастрюльку за ручки и придерживая крышку, чтобы не открылась, энергично потрясти так, чтобы курица перемешалась.

Ответ от SPartak[новичек]
К микроволновке прилагается книга рецептов.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептами для микроволновки с тремя режимами ( микро, гриль и комбо)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*