мидии на мангале



Автор Кристина Титарева задал вопрос в разделе Вторые блюда

как готовить мидии, интересный рецепт подскажите, только несложный. и получил лучший ответ

Ответ от LOL[гуру]
самое главное чтоб ты из помыла отлично! отвариваешь их в белом вине50/50разбавленным в воде... можешь добавит укропчика... .
2пожарь лучек+добавь мидиичерез пару минут чуть вина ...и в конце сливки... можно и пару шампиньёнов! вкус супер!

Ответ от Ёофья Лозицкая[гуру]
жульен из мидий вкусный очень.
мидии промываем (если мороженные-размораживаем, мыть уже не надо) , обжариваем на сливочном масле с луком, заливаем жирными сливками, соль, перец, все перекладываем в кокотницы, если их нет, то в любую форму для духовки, посыпаем твердым сыром, 200 градусов и 40 минут.
вариант без духовки
после того как добавили сливки-прогреть-не кипятить и подаем порционно в креманках, только сливок нужно чуть больше, чтобы соуса было много. Подаем в горячем виде.

Ответ от Наталья Черкашина (Ермушина)[гуру]
Жители приморских городов готовят плов из мидий ТОЛЬКО ТАК!
•Целые мидии (с раковинами) перебирачем. Аккуратно вырываем пучок водорослей с боку каждой мидии. Теперь берем в руки металлическую посудомойную щетку и счищаем с каждой раковины налет и наросты. Тщательно промываем их еще раз и складываем в кастрюльку.
•Заливаем кастрюлю с мидиями холодной водой и ставим ее на огонь. Доводим воду до кипения.
•Когда вода закипела, мидии уже должны были раскрыться. Сливаем их и промываем еще раз в проточной воде.
•Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками.
- Обжариваем лук и морковь на сковородке с добавлением растительного масла до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
•Снимаем сковородку с обжаренными мидиями и овощами с огня
смешиваем с промытым рисом и аккуратно чайной ложкой укладываем их в каждую раковину. Стараемся равномерно разложить всю начинку.
•Укладываем раковины в кастрюлю или казанок, Ставим кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения.
- Добавляем в плов специи и соль по вкусу, делаем под кастрюлей небольшой огонь и варим плов до готовности риса.
- Когда рис будет готов, выключаем огонь под кастрюлей и подаем плов к столу.

Ответ от I'm[гуру]
Салат из мидий с рисом
Салат из мидий с рисом
Для рецепта вам потребуется:
* мидии - 600г
* рис - 150г
* масло растительное - 2-3 ст. л.
* уксус 3%- ный - 1 ч. л.
* яйцо - 1 шт.
* помидоры
* черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа - по вкусу
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Свежие мидии залить небольшим количеством молока или воды, добавив черный перец, соль, лавровый лист и варить на среднем огне 20-25 минут. Готовые мидии охладить и мелко нарезать.
Подготовленные продукты смешать, добавить растительное масло, уксус, соль, перец. Все хорошенько перемешать, украсить зеленью, нарезанными яйцами и помидорами.

Ответ от Михейчик[новичек]
МИДИИ МАРИНОВАНнЫЕ.
Мидии тщательно промыть в проточной воде.
Репчатый лучок, помидор без семян, болгарский перчик и зелень петрушки порезать очень мелко.
В глубокой посуде смешать овощи, мидии, белое вино, масло оливковое либо растительное, соль и белый перец по вкусу. мариновать минуточек десять.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от ANACONDA[гуру]
Отвариваешь мидии в соленой воде с пучком укропа. Разогреваешь на сковородке каплю оливкового масла, обжариваешь лук и чеснок. Перекладываешь в сковородку мидии заливаешь соусом и тушишь минут 5-7. Соус можно взять либо острый томатный, либо жирную сметану или сливки =)

Ответ от Герман[гуру]
Плов из мидий - очень вкусно! Принцип приготовления такого плова, такой же, как и с мясом. Ещё с жареной картошкой тоже вкусно, только жарить всё отдельно, а соединять после.

Ответ от Annette Borisova[гуру]
Мидии запеченные
Ингредиенты:
Мидии в раковинах черноморские безупречно свежие
Соус:
• Сливочное масло (мягкое, комнатной температуры) -100 грамм
• Чеснок-1 большой зубчик, измельчить в чесночнице
• Сливки 70 гр. (36%)
• Соль (чуть)
• Черный молотый перец
• Мускатный орех (на кончике ножа)
• Твёрдый сыр / пармезан... / 200 гр.
• Укроп
• Лимон
Мидии почистили, сполоснули, отсортировали повреждённые и открытые.
Итак, приступим: мидии примерно 10 кг. , выход чистого продукта 1 кг. 200 гр. ; ( из расчета на 6 человек, согласитесь не так и много) , были приготовлены на мангале, с целью обогащения организма минеральными веществами, микроэлементами, витаминами, ну и …, что немаловажно, для наслаждения первозданным сладковатым, нежным солоноватым вкусом, готовим до тех пор пока не раскроются, примерно 7-10 мин.
Теперь собственно сам рецепт. Отобрали «опытную партию» особо крупных 30 шт. Дальнейшие действия: мидии освободить от створок, оставив 30 половинок створок (для запекания) , удалить водоросли, промыть, сбрызнуть белым вином, слегка, оставить мариноваться пока готовим соус.
Соус: пробить в блендере: сливочное масло, чеснок-, измельченный в чесночнице, сливки, соль, черный молотый перец, мускатный орех, укроп.
Кладем маринованные мидии в раковины. Поверх каждой мидии в раковине, выложить примерно 1/4 чайной ложки соуса. Покрыв мидии соусом, посыпать тертым сыром, выкладываем на противень, запекаем на мангале, пока сыр не расплавится.
К мидиям подать: белое вино, разрезанные на четыре части лимоны, овощи гриль, базилик, зелень. Сбрызнув запеченные мидии лимонным соком, вкушаем м-м-м, это что-то.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить мидии, интересный рецепт подскажите, только несложный.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*