Автор Дмитрий Иванов задал вопрос в разделе Вторые блюда
А кто знает (помнит) рецепт микояновских котлет ??? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана[мастер]
Раньше, при Советской власти, в Москве покупали полуфабрикат - котлеты домашние. Они были очень вкусны. Сейчас, как ни стараюсь, (и хлеб в сливках вымачиваю, и мясо отличное) такого вкуса не получается. Может подскажете секрет? Я тоже любила эти советские котлеты за 11 копеек. Как мне кажется, их основной секрет был один - количество хлеба равно (или даже больше) количеству мясного фарша (подсушенный хлеб без корок в сливках вымачивать не надо, достаточно молока :). Мясной фарш - довольно жирный (свинина). Во время жарки жир вытапливался, им пропитывался добавленный в фарш хлеб и котлета становилась такой нежной и сочной. В фарш также от души добален сырой репчатый лук. Важно: должна быть соблюдена высокая общая однородность фарша (два раза пропущен через мясорубку и хорошо размешан, для "разжижения" можно добавить молоко или воду) , соль, черный перец - по вкусу. Котлеты тщательно запанированы в сухарях, что и создавало такую приятную хрустящую корочку. Для повторения вкуса этих советских котлет в наше время, чтобы не добавлять в фарш нутряное сало, (если, конечно, позволяет диета) попробуйте жарить котлеты не на растительном масле, а на смальце.
наши прабабушки! они жили при Микояне