mille feuille



Автор Madeleine задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое mille feuille? Где популярен? и получил лучший ответ

Ответ от И-И[гуру]
«Мille-feuille» (Мильфей) - дословно с французского переводится как «тысяча слоев» .
Это многослойный десерт из слоеного теста. Прослаивается различными кремами или ягодами.
Мille-feuille — напоминает хорошо известный и очень популярный в России "Наполеон". Главное отличие состоит в том, что коржам из слоеного теста не дают промокнуть — торт выкладывается прямо перед подачей. Такие многослойные пирожные обычно треугольной формы французские кондитеры делают не только с заварным кремом, взбитыми сливками, вареньем или фруктовым пюре, например, из лесных ягод, но и с острыми несладкими начинками, например, с сыром; такое изделие называется «закусочный миль-фёй» .
Встретить этот десерт можно почти в каждом ресторание или кафе в Росии, во Франции, Италии и в других странах.
Источник:
h ttp://

Ответ от Балкис Сабейская[гуру]
eto takei vkusnye trubochki iz sloenogo testa

Ответ от Дим[гуру]
Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles)
Разделы: Французская кухня, Пирожные
приготовления блюда Вам потребуется:
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл для заварного крема:
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст. л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
Паровая инверторная печь с конвекцией и грилем от Panasonic станет отличной помощницей в приготовлении вкусных и полезных блюд
Сначала готовят сладкое сдобное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя) , стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя) , снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см. Нарезают квадраты 7,5х7,5 см, накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Остывшие квадраты намазывают заварным кремом или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и укладывают стопкой в три слоя. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовое пирожное посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Таким же образом готовится и торт "Наполеон".
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
Пирожное "Наполеон" (Mille-feuilles) » Послать | Печатать
САЛАТЫ | Великий пост

Ответ от Larissa V[мастер]
Это пирожные (родина - франция) , известны так же под название Наполеон (Napoleon). "Миль фёй" буквально с французского - " тысяча листочков" (из-за слоистости теста).

Ответ от Мэдди[гуру]
на французском "mille feuille" означает "тысяча листиков"

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое mille feuille? Где популярен?
Население Ульяновской области на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Население Ульяновской области
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*