миндальное молоко



Миндальное молочко

Автор A-stra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что представляет собой миндальное молоко? Как его делают? Для чего используют? и получил лучший ответ

Ответ от Madeleine[гуру]
В миндальных орехах содержится много полезных веществ, таких как ценный растительный белок, витамины В-комплекса и минеральные вещества. Ни для кого не секрет, что миндаль обладает высокими питательными качествами. Его постоянное употребление - очень важный вклад в наш ежедневный рацион. Сладкий миндаль также используется для получения миндального молока. Для этого нужно: Размолоть 80 г миндаля. Добавить 500 мл воды и смешивать все это в течение 3-4 минут блендером. Затем оставить миндаль с водой в холодильнике на 5 часов. В заключение еще раз смешать блендером. Миндальное молоко готово
БЛАНМАНЖЕ (из прошлого века) :
1/4 ф. сладкого миндаля, 10 шт. горького миндаля, 1 стак. сахару, 10-12 лист. белого желатина, 3 стак. воды.
Миндаль сладкий и горький ошпарить кипятком, держать в воде, пока кожица не будет легко сниматься, тогда приготовить миндальное молоко, прибавить сахар, мешать, чтобы весь распустился. Желатин залить холодной водой, когда размякнет вынуть, отжать от этой воды, положить в кастрюльку, влить 1/4 стак. воды и дать один раз вскипеть, тогда вылить его в теплое миндальное молоко, поставить в лед и мешать лопаткой до тех пор, пока не погустеет; выложить в форму, остудить.
БЛАНМАНЖЕ (современный перевод) :
500 мл молока, 500 мл сливок, 300 г ошпаренного и очищенного сладкого миндаля, 100 г ошпаренного и очищенного горького миндаля, 1 ст. л. муки, 3 листа рыбного клея или столько желатина, сколько указано на пакетике, чтобы загустить данный объем; 200 г сахара.
Смолоть миндаль в ступке и вскипятить в молоке. Процедить и охладить. Замоченный желатин или клей нагреть и смешать с мукой. В другой кастрюле вскипятить сливки и сахар. Перемешать миндальное молоко, затем перенести Его в миску и соединить с остальными ингредиентами, осторожно перемешивая. Разлить смесь по порционным чашкам или формам и охладить 2 или более часа.
Миндальное молоко использовалось во всех типах рецептов - от мясных до сладостей. Также миндальное молоко использовалось в рецептах во время Постов для постных блюд как заменитель обычного, кроме того, оно придавало блюдам дополнительные вкусовые оттенки.
"ОРШАД. Миндальное молоко и напиток из миндального молока. Оршад приготавливается из сочетания сладкого и горького миндаля толчением с постепенным прибавлением воды, чтобы избежать замасливания при толчении. Полученная молокообразная масса вновь толчется 2-3 раза с прибавлением воды до состояния молока. Затем миндальное молоко процеживается, подслащивается сахаром и иногда дополнительно отдушивается розовой водой... " В. В. Похлебкин.
Несладкое миндальное молоко:
Для получения 650 мл миндального молока необходимо 50 г миндаля и 700 мл воды или отвара овощей или бульона или вина -
Положите миндаль в ступку, долейте немного жидкости и растирайте все вместе до состояния мокрого песка. Понемногу добавляйте жидкость и растирайте дальше, сливая понемногу получающуюся молочную жидкость. Понемногу добавляйте свежую жидкость, пока она вся не кончится. Итоговый результат смешайте с миндалем, процедите через ткань и отожмите как можно лучше, собирая жидкость.
Сладкое миндальное молоко:
1 л воды, 250 г миндаля, 150 г меда, померанцевая цедра.
Растереть миндаль в порошок, смешать с горячей водой с растворенным в ней медом. Мешать, пока жидкость не побелеет. Затем профильтровать
Ароматизированное миндальное молоко

Ответ от Алена[гуру]
Миндальное молоко еще называют ОРШАД .оршад – это прохладительный напиток, миндальное молоко с сахаром. а историю его развитя вы можете прочесть здесь
Я делаю просто.. и под настроение и в зависимости от блюда выбираю один из рецептов
1 л молока, 50 г сладкого и 3 г горького миндаля.
Миндаль ошпарить, очистить, обсушить и протереть. Залить молоком и выставить на холод на 1 ч. Перед подачей на стол молоко процедить сквозь сито.
Обварив ядрышки миндаля (400 г) , очистить их от шелухи и истолочь, одновременно подливая небольшими порциями воду или молоко. Смешать массу с кипяченой водой (4 бутылки) или молоком и процедить ее через редкую ткань, ситечко. Оставшийся в ней или сите миндаль снова пестиком размолоть и на этот раз смешать с молоком. Подсластить смесь. Хорошо полить этим миндальным молоком кушанья, например отваренный рис. На этом молоке готовят и манную кашу.

Ответ от @лён@[гуру]
Привет! Я знаю рецепт изготовления кондитерского миндального молока. Для этого сырой сладкий миндаль ошпаривают кипятком, снимают кожурку, перемалывают несколько раз на мясорубке, заливают молоком.
На 100гр миндаля, 500гр молока.
Затем на основе этого молока делают молочно-миндальное желе или кремы... Можно просто так пить (процедив через ситечко),
Очень вкусно и ароматно...
можно масочку сделать из миндальной массы...
Пробуйте...
Удачи!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что представляет собой миндальное молоко? Как его делают? Для чего используют?
Миндальное молоко на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Миндальное молоко
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*