Автор эквивалентный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Может кто знает рецепт блюда "миньон из курицы"? и получил лучший ответ
Ответ от Дарья Никушкина[гуру]
Как вариант:
Миньон из курицы шателен
6 кусочков куриной грудки, 6 шт. салата латук, 60 г сала, 100 г сливочного масла, 60 г моркови, 30 г репчатого лука, 1/2 л бульона, 50 г мадеры, соль, перец, пучок пряной зелени.
Бланшировать в течение 10 мин помытый и очищенный салат латук. Положить на дно толстостенной кастрюли нарезанное кусками сало, кружочки моркови и лука, салат латук, полить добавить травы и тушить в течение 30 мин. Hа несколько минут до подачи обжарить кусочки грудки в сковороде в 50 г сливочного масла, уложить их на блюдо, переложив листиками салата. Полить сковороду мадерой, дать жидкости слегка увариться и, сняв с огня, добавить кусочками оставшееся сливочное масло. Полить этим соусом.
ФИЛЕ-МИНЬОН В СОУСЕ ИЗ ШЕРРИ
На 4 порции:
3 сушеных помидора в масле
1 пучок рокет-салата
1 небольшой кочан салата латука
60 г маргарина или сливочного масла
2 головки очень мелко нарубленного шалота
1/2 ч л соли
1/4 ч ложки крупно молотого черного перца
4 говяжьих стейка толщиной 3 см (примерно по 125 г каждый)(думаю, куринное филе, например, грудки отлично подойдут)
60 мл сухого шерри
Дрожжевой хлеб (желательно)
На сковороде прекрасно жарятся филе и оковалок, но такой метод готовки подойдет и для менее нежных частей — главное их не пережарить и тонко нарезать мясо вдоль волокон. Жир, оставшийся в сковороде после жарки мяса, можно использовать для приготовления соуса. Влейте в жир немного вина или бульона, а затем кипятите до тех пор, пока соус не уварится и не станет насыщенным по вкусу.
1. Нарежете сушеные томаты на тонкие кусочки. Отставьте в сторону Разложите листья рокет-салата и салата латука на 4 тарелки. Отставьте в сторону.
2. Поставьте сковороду на средний огонь и растопите в ней маргарин. Положите шалот, соль и перец. Жарьте, помешивая, пока овощи не подрумянятся.
3. Обсушите мясо Обумажными полотенцами. Положите стейки в сковороду. Жарьте минут 5, пока одна сторона мяса не поджарится. Переверните и жарьте еще 5 минут или до полной готовности.
4. Положите стейки на листья салата на тарелках. Посыпьте сушеными помидорами. В сковороду влейте шерри, доведите до гашения на сильном огне. Кипятите 1 минуту. Залейте стейки и салат шерри. Можно подать к мясу хлеб.
На заметку
Сушеные помидоры продают сухими или в масле. У них сильный томатный аромат и приятный вкус Те, что продаются в масле, можно использовать сразу, прямо из банки, а сушеные нужно размочить. Опустите их в кипящую воду на 5 минут, обсушите. Вы можете размочить немного помидоров, а затем хранить их в масле отожмите лишнюю воду, положите помидоры в банку, залейте их оливковым маслом и, если пожелаете, можете добавить сухих трав. Хранить такие помидоры в холодильнике можно 2 недели.
Бланшировать в течение 10 мин помытый и очищенный салат латук. Положить на дно толстостенной кастрюли нарезанный куриный жир, кружочки моркови и лука, салат латук, полить соком курицы, бульоном, добавить травы и тушить в течение 1 ч.
Hа несколько минут до подачи обжарить грудки в сковороде в 50 г сливочного масла, уложить их на блюдо,
переложив листиками салата. Полить сковороду мадерой, дать жидкости слегка увариться и, сняв с огня, добавить кусочками оставшееся сливочное масло. Полить этим соусом.
6 грудок, 6 шт. салата латук, 60 г сала, 100 г сливочного масла, 60 г моркови, 30 г репчатого лука, 1/2 л бульона, 50 г мадеры, 100 г сока, выделившегося при жарении грудок, соль, перец, пучок пряной зелени.
Кто такой МИНЬОН? ? Что ЭТО значит? ? 10 баллов за самый точный ответ.
Миньон (фр. mignon — крошка, милашка) — распространившееся в XVI веке во Франции обозначение
подробнее...
Кто такие миньоны ???
#yaimg184227#Миньон (фр. mignon — крошка, милашка) — распространившееся в во обозначение ,
подробнее...
как приготовить филе миньон?
Филе Миньон с овощным гратеном в вишневом соусе.
Телятина (медальоны) 150 г,
Бекон 40
подробнее...
какое блюдо можно приготовить из мраморной говядины? спасибо))
Филе миньон.
Если вы хотите насладиться вкусом хорошей говядины, именно говядины, а не хамона
подробнее...
Как правильно приготовить филет миньон?
Бифштекс
Порционные куски телячьего филе выдержанного в прохладе 3~4 дня с двух сторон
подробнее...
посоветуйте блюдо из филейной части говядины?
Наиболее простые и любимые варианты:
Порезать небольшими кусочками, обжарить с репчатым
подробнее...
посоветуйте, какое блюдо лучше приготовить из индейки
Традиционная индюшка с айвой
1 крупная молодая индюшка (индюк не годится ввиду некоторой
подробнее...