Минтай филе цена за 1 кг
Автор Nice задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Почему филе минтая стоит в пять раз ниже, чем филе трески, оно что хуже, что можно из него приготовить, перепутал филе?+ и получил лучший ответ
Ответ от Yuliok[гуру]
я рекомендую готовить так, вкусно оооочень и не вредно и жирно как в кляре жарить 🙂
короче берешь на три части филе минтая одну часть лука, режешь лук кольцами, кладешь в кастрюлю, лучше чугунную если есть, чуть масла растительного чуть водички ( не много), лавровый лис немного черного молотого перца и посолить по вкусу, тушить под крышкой до готовности (минут 15) и всё, вкусно легко и быстро очень, обязательно попробуй
морковь добавлять не надо и тем более сахар ( и так немного сладковатый вкус будет )
Yuliok
Мудрец
(18930)
можно и в сковороде глубокой, а кастрюля классная, и картошка тушеная в ней супер выходит, птицу многие в таких тушат, мясо.. 🙂
да в кляре можно сделать. в нем любая рыба вкусная.)
Сравнивать нельзя .Треска - ценная промысловая рыба. Минтай - сорная рыба, раньше (да и сейчас ) шёл на муку для откорма скота и промышленно выращиваемых рыб типа норвежской форЭли и сёмги.
да всё тоже самое, а цена нижу в основном из-за понтов, типа вкус менее изысканный на 10%, чуть более жёсткое или типа того или тупа она не менее вкусная, но её сложнее лрвить, поэтому заломим ка цену в 5 раз - наебём богатеньких - пусть богатенькие думают, что раз так дорого, значит это филе божественно =)
обычный принцип маркетинга
поскольку минтай так же как треска суховаты, то лучше всего приготовить его в маринаде.
4 морковки среднего размера
3 луковицы
4 ст. л уксуса 9%-го
3 ст. л сахара
0,5 л. соли
морковь потереть на крупной терке, слегка запассировать на сковороде или в сотейнике, добавить лук, тушить до полуготовности. В это время обжарить с двух сторон филе минтая. В морковь добавить 1 стакан воды, довести до кипения, добавить соль, сахар и уксус, выложить туда поджареный минтай и дать потушиться 30 минут на среднем огне. Подавать к столу с картофельным пюре.
Минтай вкуснее трески. Просто пожарьте,обмакнув в муку,без всякого кляра. Раньше,минтая было завались,стоил копейки. Мы его жарили и кушали,как семечки, а сейчас он у нас стоит как мясо,а вкуса нет,потому что долго лежит и его никто не покупает. Главное,что в нем из костей,только хребет.
Минтай очень вкусная рыбка, разрежьте на большие порционные куски ,обваляйте в муке и жарьте как обычную рыбу ,или вообще целым куском филе. Обжарьте с двух сторон и готово. Обжарьте отдельно нашинкованную соломкой морковь и лук на этом же масле,побольше и накройте этими овощами рыбу сверху. Всё.
Можно есть и в холодном виде, будет не менее вкусно.
я практически всю рыбу делаю по-французски. И вся очень вкусно получается. Так что не беспокойте что не то филе взяли
ulojit na protiven, posoloit, poperchit, sverhu tonenko narezannyi luk, krujochki pomidor, posypat syrom i zapecn v duhovke...
Только что нажарила большую сковородку минтая в кляре. На 1 килограмм минтая без головы 2 яйца, 4 столовые ложки муки, соль, перец и вилочкой разбалтываю в миске, добавляю немного воды, чтобы кляр был как густая сметана. В миску кладу минтая порезанного на половинки и на сковородку с раскаленным маслом. Обжариваю с одной стороны, переворачиваю, убавляю огонь и до готовности еще пару раз переворачиваю. Остатки кляра выливаю на рыбу. Когда еще раз переверну, он поджаривается, получается очень вкусно.
Филе минтая и филе трески стОят, почти, одинаково у одного производителя.
Возможно, сравнение идет филе китайского и русского. Китайцы воду закачивают в филе для веса, а потом замораживают. Отечественные производители более ответственны в этом плане.
А на вкус они мало чем отличаются, семейство рыб-то одно - тресковые. Разве, что минтай не такой сухой как треска.
Из википедии: Минтай - придонная пелагическая холодолюбивая рыба семейства тресковых.
Минтай в сметане
Минтай - 800 Грамм
Морковь - 2 Штуки (небольшого размера)
Лук - 1 Штука
Сметана - 200 Грамм (20%)
Растительное масло - -По вкусу
Соль, перец, приправы - -По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Минтай в сметане"
Очищаем от кожуры овощи, мелко нарезаем их (морковь советую натереть на крупной терке). В сковородке разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем лук около 2 минут, затем добавляем морковь.
Минтай очищаем, промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками или кусочками, добавляем к овощам, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим около
5-7 минут.
Затем добавляем сметану, солим, перчим, приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Снова накрываем крышкой и продолжаем тушить в течении 15 минут.
В конце концов, готовое блюдо выглядит очень аппетитно. Из-за морковки минтай в сметане приобретает золотистый и румяный оттенок.
е по корейски, что продают на рынке, из семги и из судака делаются одинаково? Как?
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ХЕ
Дальневосточная (китайская, корейская) кухня ценна тем, что продукты
подробнее...