минтай в молоке в духовке



Минтай приготовить

Автор Ирина Смирнова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить рыбу минтай ? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Мы просто жарим - вкусно))

Ответ от Ilana moses[гуру]
сварить в овощном бульоне и подать с голландским соусом. в бульон кладут морковь лук корень сельдерея, лимонную цедру лавр кабачек, если есть, ложку уксуса и соль перец сахар.

Ответ от Оливер Джеймс Тревор[гуру]
Жаркое с рыбными фрикадельками
Минтай - 600 г филе. 1 луковица
масло сливочное - 2 ст. л.
хлеб пшеничный -100 г
молоко-2 ст. л.
картофель - 5-6 шт.
помидоры - 2-3 шт. или томат-торе - 2 ст. л.
масло растительное - 3 ст. л.
зелень петрушки
мука пшеничная - 1 -2 ст. л.
сок томатный - 1,5 стакана
перец черный молотый
соль
Очищенный и промытый картофель нарезать дольками и слегка обжарить на сливочном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томатомпюре. Филе рыбы нарезать кусочками и пропустить через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Из рыбной массы сформовать шарики (фрикадельки) , запанировать их в муке и обжарить на растительном масле. В горшки положить обжаренный картофель, сверху - обжаренные фрикадельки, залить все томатным соком и тушить до готовности. При подаче жаркое посыпать зеленью петрушки.
Минтай в соевом соусе
Минтай 2 кг
соевый соус 150 г
растительное масло 20 г
сахарный песок 10 г
зеленый лук 50 г
чеснок 1-2 зубчика
красный молотый перец 2 г
Минтай разрезать на куски длиной 3-4 см. В кастрюлю положить масло, соевый соус, сахарный песок, налить немного воды и поставить на огонь. Когда все закипит, ровно уложить в кастрюлю кусочки рыбы (чтобы они не подгорели, на дне предварительно разложить дольки редьки, это улучшит и вкус блюда) . Сначала готовить на сильном огне, затем огонь уменьшить. Когда жидкость почти выкипит, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец и дотушить на медленном огне.
Тиге из минтая
Минтай 1 шт
редька 300 г
молодой кабачок 1/2 шт
дубу 1/2 шт (~300 г)
молодой (зеленый) острый перец 3 шт
зрелый (красный) острый перец 3 шт
лук-порей 1 стрелка
мясной бульон 5 стаканов
кочуджан 2 ст. л
молотый красный перец 1/2 ст. л
раздавленный чеснок 1 ст. л
раздавленный имбирь 2/3 ч. л
соль немного
Минтай почистить, выпотрошить, порезать на куски длиной 5 см. Редьку порезать прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см, кабачок порезать ломтиками в форме полукруга такой же толщины. Перцы и лук-порей порезать наклонно, не мелко, дубу порезать кубиками с ребром 1 см. Налить в кастрюлю бульон, растворить в нем кочуджан, положить редьку и рыбу, затем сверху все остальное, варить. При варке посолить.
Хве из минтая
Минтай 1 кг
соевый соус 20 г
столовый уксус 200 г
зеленый лук 20 г
чеснок 1 зубчик
растительное масло 10 г
сахарный песок 30г
красный молотый перец 15 г
молотый кунжут 1г
Рыбу разделать и промыть. Отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 см, толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав ее в руках. Добавить соевый соус, красный молотый перец, сахарный песок, толченый чеснок, нашинкованный лук, кунжут, тщательно перемешать и выложить на тарелку. Можно использовать как закуску к пиву или водке.
Запеченные рыбные котлеты
1,5 кг филе рыбы
3 луковицы
2 ломтика белого хлеба
1,5-2 стакана томатного соуса
1 яйцо
1 стручок сладкого перца
2 ст. ложки растительного масла
0,5 ч. ложки черного молотого перца
соль
Хлеб вымочить в теплой воде и отжать. Рыбу, хлеб и 1 луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, перец и соль. Тщательно перемешать. Из получившегося фарша сформовать шарики. Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Лук и перец положить в широкую невысокую форму, смазанную растительным маслом, на них - рыбные шарики. Залить томатным соусом. Форму поместить в умеренно разогретую духовку и запекать до готовности (примерно 45 мин) , периодически поливая шарики соусом (по необходимости переворачивать) .

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]

МИНТАЙ ПО-ВОСТОЧНОМУ
крупная тушка минтая (1 кг) ,
1 ст. ложка сливочного масла,
100 г соевого соуса,
2 зубчика чеснока,
1 ч. ложка сахара,
200 г воды,
пучок зеленого лука,
0,5 ч. ложки красного молотого перца,
соль,
1-2 редьки.
Рыбу разрежьте на крупные куски. В кастрюлю положите масло, сахар, влейте соевый соус и воду, поставьте на огонь. Когда смесь закипит, убавьте огонь и выложите в кастрюлю (желательно в один ряд) куски рыбы. Можно сначала выложить дно ломтиками редьки, чтобы рыба не подгорела. Редька улучшает вкус блюда.
Тушите, пока жидкость выкипит наполовину, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, поперчите, попробуйте соус и, если надо, посолите. Тушите на слабом огне, пока соус не впитается в рыбу.
РЫБА ПО - ПАРИЖСКИ
Филе любой рыбы 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Грибы 300 гр.
Морковь 1 шт.
Сметана 200 гр.
Мука 1 ст. л. с верхом
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Растительное масло
Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, выложить на противень.
Грибы порезать пластинками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
На сковороде обжарить лук, морковь, грибы до готовности.
На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета.
Муку высыпать в стакан, залить немного холодной воды, перемешать, чтобы не было комочков.
Смешать полученную мучную массу со сметаной.
Держать соус на небольшом огне, помешивая, пока масса немного не загустеет.
Смесь вылить на противень с рыбой, равномерно распределив по всей поверхности.
Запекать в духовке около 30 минут.

Ответ от Елизавета[гуру]
делаю филе минтая, обваливаю его в смеси (яйцо приправа соль) , в панировочные сухари и на сковороду до готовности

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Минтай, запеченный в духовке
Для рецепта вам потребуется:
минтай - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
масло подсолнечное
сметана - по вкусу.
Лук и морковь обжарить до готовности на масле, порезать небольшими кусочками рыбу, выложить в сковороду засыпать обжаренным луком с морковью, посолить поперчить по вкусу и залить сметаной, поставить в духовку на 30-35 мин.

Ответ от Ольга Дмитриева[гуру]
У меня два варианта.
1. лучший - котлеты
2. запечь в духовке с большим количеством лука.. .
Да простят меня оппоненты, но просто пожарить.... то есть можно только с большой голодухи

Ответ от Анат.[гуру]
мы в СССР минтай за рыбу не считали, как его не готовь одно Г..., ели только икру и печень, остальное на рыбную муку для животных, птицы и удобрения.

Ответ от NEXT[гуру]
Обжарить на раст . масле, и залить соусом. - Сладкий перец, лук, морковь - все нашинковать и отдельно обжарить на раст. масле. Добавить мелко-нарезанные помидоры. Залить соусом рыбу и прогреть все вместе на огне. Можно минтай запечь в духовке, - на противне разложить слоем морковь тертую с нарезанным луком, сверху уложить сырую рыбку кусочками, полить майонезом и - в духовку мин. на 40.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Я сама придумала рецепт вкуснейших рыбных блинчиков из минтая или хека
Тушку нужно почистить и помыть. Обмакнуть в муке и обжарить с двух сторон
Как остынет, удалить хребет и рыбку разобрать на кусочки вилкой или прямо пальцами
Добавить пару яиц, соль, перец и залить молоком чтобы оно чуть накрыло её. перемешать, добавить муку чтобы тесто было как на оладьи
жарить с двух сторон до золотистой корочки
Такое блюдо подойдёт к любому гарниру и украсит любой стол
Из 1 кг рыбки выйдет целый тазик вкусных рыбных блинчиков

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить рыбу минтай ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*