Мирпуа это
Автор Miss PUNK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое "Мирпуа"?И куда обычно это используют и получил лучший ответ
Ответ от Олеся[мастер]
Это соус!
Мирпуа
400 г шпика
бульон
1 луковица
300 г сырой ветчины
зелени петрушки или укропа
зеленый лук, кервель, эстрагон
50 мл белого вина
3 шт. шампиньонов
1 стакан белого вина
2 зубчика чеснока
Шпик мелко изрубить, поставить в кастрюле на огонь, чтобы немного растопился; прибавить мелко изрубленные лук и морковь, накрыть крышкой и томить на легком огне, пока коренья не сделаются мягкими, но чтобы они не покраснели или не пристали ко дну кастрюли. Далее прибавить мелко изрезанную ветчину, зеленый лук, кервель, эстрагон и петрушкуи, шампиньоны и чеснок, несколько зерен перца, налить столько бульону, чтобы он все покрыл, прибавить вино и варить на небольшом огне до тех пор, пока соус не получит надлежащей густоты и вида. Процедить сквозь сито или салфетку.
Мirepolx ( Мирпуа ) - смесь порезанных овощей, обычно моркови, сельдерея и лука, с небольшим добавлением ветчины или бекона, которая используется как слой, на котором тушится мясо.
Есть соус мирпуа
С 15 по 18 июля в французском средневековом городке Мирпуа (Mirepoix) в предгорьях Пиренеев проходит Средневековый фестивал
Кто такие альбигойцы? Что у них было святилищем?
АЛЬБИГОЙЦЫ (лат. albigenses) - ветвь секты катаров. Существовала в Южной Франции (пров. Лангедок).
подробнее...