Автор Madeleine задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чтто такое мируар? Как используется в кулинарии? и получил лучший ответ
Ответ от ~ АкваМаринка ~[гуру]
Ассортимент кондитерских изделий на полках магазинов сможет поразить воображение самого искушенного покупателя. Как мы выбираем тот или иной торт, кекс, пирожное, если не знакомы с ним и не знаем наверняка, оправдает ли продукт наши ожидания? Конечно же, по внешнему виду! Именно внешний вид изделия - его привлекательность и необычность подсказывают нам, на чем остановить выбор. Как потребители мы знаем, что любой, самый вкусный торт проигрывает из-за недостаточного оформления - поэтому окончательной отделке изделий кондитеры уделяют самое серьезное внимание.
"Мируар" (в переводе с английского - зеркало) - мягкий гель для отделки кондитерских изделий, придает им особый шарм и завершенность .
Гель зеркальный
Производитель: компания «Ирка» , Италия.
Гели линии «MIRROR» многогранны в использовании и просты в применении. Изделия с использованием гелей MIRROR имеют превосходный зеркальный блеск, позволяют создавать оригинальный мраморный рисунок. Переносят замораживание и отличаются разнообразием вкусов.
Гели линии «MIRROR» представлены в ассортименте:
Мируар «Темный шоколад»
Mirror Cioccolato – темно-коричневый густой крем на основе черного шоколада.
Мируар «Белый шоколад» Mirror Cioccolato Bianco–густой крем цвета слоновой кости на основе белого шоколада.
Мируар «Карамель» Mirror Caramel sml – густой полупрозрачный гель коричневого цвета с карамельным вкусом.
Мируар «Лесная ягода» Mirror Frutti di Bosco sml - полупрозрачный густой гель темно-красного цвета, содержащий лесные ягоды.
Мируар «Клубничный» Mirror Fragola sml – густой полупрозрачный гель красного цвета, содержащий ягоды клубники.
Способ применения:
Необходимое количество покрытия Мируар разогрейте в микроволновой печи (мощность – 400-500W) или на водяной бане при температуре 35-40 ºС, затем быстро перемешайте избегая образования пузырьков воздуха. Вылейте теплую глазурь на поверхность кондитерских полуфабрикатов.
Примечание: Гель Мируар можно использовать и без подогревания.
Описание: Гели линии MIRROR являются прекрасными декорами-покрытиями для всех видов кондитерских изделий, включая торты-мороженое. Придают декорируемой поверхности зеркальный блеск. Уникальная рецептура позволяет сохранять свойства геля даже при температуре -20°С
Преимущества:
• Многогранность использования
• Простота технологического процесса
• Обеспечивают изделиям превосходный зеркальный блеск
• Позволяют создавать оригинальный мраморный рисунок
• Переносят замораживание и дефростацию
• Насыщенный вкус
Источник:
Глазурь Мируар
Компания Италика-Трейдинг представляет новинку – мягкую глазурь МИРУАР для покрытия тортов и пирожных (типа «семифреддо») . С ее помощью можно легко получить необыкновенно красивую зеркальную поверхность изделия.
МИРУАР очень прост в применении:
1. Разогреть МИРУАР в микроволновой печи или на водяной бане до 45-50 градусов.
2. Аккуратно перемешать, чтобы не образовались пузырьки воздуха.
3. Положить замороженную заготовку на решетку и вылить на нее разогретый МИРУАР.
4. Разровнять с помощью палеты верх торта и дать стечь лишнему.
5. Снять торт с решетки и переложить на декоративный поднос.
6. Украсить готовое изделие шоколадным или карамельным декором, фруктами, ягодами и т. д.
Предлагаются следующие варианты МИРУАРА: ваниль, шоколад, апельсин, клубника и фисташка.
Нужна транскрипция песни Zaz toujours!!!
Жё сюи тужур ля мом де шмэН
Ля мэйёр копин де ляпэН
Ля пётит фий де зэрб
подробнее...