миска термос для шашлыка



Автор ЏнинаБелая задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

маринад для шашлыка и получил лучший ответ

Ответ от Елена Незнаю[гуру]
горцича+майонез+томатная паста+чеснок

Ответ от Алексей Суворов[новичек]
Тут всё просто! ) Кладёшь любые специи какие есть дома, заливаешь либо вином либо обычной водой, если не нравятся молочные продукты!

Ответ от Лисена[гуру]
майонез, лук, лимон, перец и соль. 4 часа достаточно.

Ответ от Tatuana[гуру]
Рецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп) , чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике.
Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми.
Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток.
Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки.
Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.) , положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности.
Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч. л. мёда, 1 ч. л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. ананасового сока, 1 ст. л. острого перечного соуса) .
Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого) . Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука.
Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.
Рецепт 9. Специи: жгучая смесь из зиры, красный перец, черный молотый перец, сушеный базилик, сушеный чеснок и еще куча специй на выбор. Ну и соль, конечно. Далее: берем мясо, засыпаем специями и солью, мешаем руками, туда же кидаем нарезанный колечками лук, снова мешаем. И главное: берем большие спелый, правильные, сочные и мясистые помидоры типа БЫЧЬЕГО СЕРДЦА и руками их рвем и мнем в мясо, получается такой томатный соус с кусочками помидоров, потом активно смешиваем это. Добавляем порванной руками кинзы и через часов 6 можно жарить.

Ответ от Виктория[активный]
Самый обалденный шашлык, маринованный в собственном соку: соль, специи для шашлыка по вкусу, ст. ложка уксуса на кг мяса. Мясо даст столько сока сколько нужно и шашлык будет просто сказка. (В зависимости от вида мяса время для маринования отличается, например курица - 1-3 часа, баранина 6-8 часов, хотя это дело вкуса)

Ответ от Лека[эксперт]
Больше лука! На кило мяся - полкило лука, подлить газировки немного, прижать. Пару часов - мясо готово.

Ответ от Ёветлана Крючкова[гуру]
Я готовлю с вечера. Свинину нарезать не мелкими кусочками, на каждый килограмм свинины - 1 лимон ( порезать тонкими кружочками, косточки удалить) , 3 крупных луковицы, порезать кружочками и много зелени : укроп, кинза, петрушка... Соль, перец по вкусу. Других пряностей не надо. Все перемешать, сложить в пакет или кастрюлю и в холодильник. Иногда, если вспомните, переворачивайте.

Ответ от Ѝлианна[новичек]
перья

Ответ от Анна Мовчан[гуру]
Знаю чтобы быстрее замариновался добавляют минералку газированную, мясо будет мягким. Хватает 1-2 часа. Стандартно (по-общаговски) - лук кольцами, перец черный молотый, соль, уксус или лимон. Можно приправу к шашлыку, можно лавровый лист, вобщем на что фантазии хватит.

Ответ от Ётанислав Азизов[новичек]
Самый обычный и простой маринад: Мясо порезать на куски 40-50 гр.), лук нарезать кольцами (ЛУКА ПО-БОЛЬШЕ), добавить сок лимона (лимон очень хорошо заменяет соль, ее можно не класть), небольшой лавровый лист. Все перемешать (сильно не мять мясо!). Оставить на 3-6 часов мариноваться. Все и можно идти жарить.

Ответ от Басё[гуру]
Если мясо выбрано правильное - его не надо мариновать! Приправить солью и перцем и вперед! Поэтому ответ - нисколько!
Покупать большими (килограммов по пять-шесть) кусками, каждый кусок помещён в герметичную упаковку. На пикник везти с собой эти куски мяса целиком, не разрезая их, в охлажденном виде и в термосах. Уже прибыв на пикник, нарезать это мясо кусками - приправляем, солим и оставляем согреться в чистой стальной посудине. Часа через два мясо прогревается до температуры окружающей среды, нанизывается и отправляется на мангал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: маринад для шашлыка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*