рецепт мисо супа в домашних условиях
Автор Екатерина ! задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А кто нибудь знает как готовить мисо-суп в домашних условиях И где взять ингредеенты? и получил лучший ответ
Ответ от Sasha Gutnik[мастер]
Вот рецепт мисо-супа:
Компоненты: 4 стакана воды, 2—3 нибоси (высушенный японский анчоус) , 100 г тофу (соевый творог) , горсть морской капусты сушеной (или 2—3 горсти маринованной) , белое мисо по вкусу, горсть мелко-нарезанного зеленого лука (для украшения) .
Приготовление: Положить в воду нибоси и поставить на огонь. Довести до кипения, вынуть нибоси и добавить примерно 1 ст. л. мисо (важно помнить, что мисо — деликатная приправа и перекипячения не выдерживает). Для этого супа больше подходит белое мисо, поскольку красное имеет слишком сильный вкус для этой заправки, а в данном случае успех полностью зависит от дозировки мисо. Если у вас дорогой хороший нибоси, то его понадобится немного. Если не очень, то следует добавить порошок для рыбного бульона («дашино-мото») .
Попробовать и, если все в порядке, добавить порезанную морскую капусту и нарезанный маленькими кубиками тофу. Когда гуща всплывет, сразу выключить горелку, потому что мисо не терпит кипячения и теряет аромат. Подавать, положив в тарелки мелко нарезанный зеленый лук.
На заметку: Если вам понравилось это блюдо, то можно приготовить мисо-суп и с овощами. Но в отличие от супа с тофу и морской капустой лучше сделать его на красном мясе или на смеси белого и красного. Сочетание овощей с мисо имеет очень своеобразный вкус. В такой суп добавляют картофель, капусту, тонко нарезанный тофу, обжаренный во фритюре, дайкон, савойскую капусту, зеленый лук и другие компоненты. Очень вкусные варианты мисо-супа получаются с грибами и морской капустой. Также вкусным и более сытным получается суп со свининой или лососем. Такие супы хорошо сочетаются с тофу, дайконом, картошкой, зеленым луком, морской капустой.
Мисоширо - классический мисо-суп
паста мисо, тофу, даси и зеленый лук
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Воды на одну порцию примерно 1 стакан, расчет так, как при варке любого супа.
2. Как только вода закипит, добавить растворимый бульон даси по вкусу - должно быть не слишком сладко, ни слишком солоно.
3. Порезать брикет тофу на кубики величиной примерно 1-3 см
4. Добавить кубики тофу в кастрюлю с "даси" и варить пару минут на медленном огне. Выключить огонь.
5. Пасту мисо положить в половник и развести с горячим даси до исчезновения комков. Вылить в кастрюлю и подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
6. Суп практически готов. Налейте его в миску или в чашку.
7. И посыпьте мелко нарезанным луком.
Мисо-суп с морскими водорослями и луком (вакаме то тама-нежи но мисо-ширу)
Ингредиенты:
Выход: 450 мл
500 мл «премьер-бульона»
1/2 средней луковицы, нарезанной на ломтики
2 ч. л. сушеных морских водорослей
2 ст. л. пасты мисо
- Приготовление:
Вакаме то тама-нежи но мисо-ширу - довольно простой суп, и вы наверняка сможете приготовить его самостоятельно. В Японии его подают на завтрак, ланч или обед. Он всегда сопровождает главное блюдо и рис.
Налейте в кастрюлю «премьер-бульон» и положите лук. Доведите до кипения. Кипятите, пока лук не станет прозрачным. Добавьте морские водоросли и продолжайте кипятить примерно 2 мин, пока они не набухнут. Покипятите еще немного, однако не давайте супу кипеть более 2-3 мин, иначе он станет слишком соленым. Добавьте пасту мисо и взбейте маленьким веничком, пока паста не растворится. Немедленно подавайте.
Суимоно
На 6-8 порций:
(в зависимости от размера суповой миски)
4 стакана минеральной воды
1/2 стакана саке
кусок сухой водоросли комбу (28 х 10 см)
1/2 стакана кезурибуши (кусочков бонито) или 1 столовая ложка даши но мото
2 чайные ложки морской соли
несколько капель соевого соуса
1 небольшая морковь (нарезать кружочками и отварить в воде или на пару)
1/3 стакана свежего шпината без стеблей (отварить на пару или в воде)
1/4 стакана полосок дайкона (слегка отварить на пару или в воде)
Все отварные ингредиенты приготовьте до того, как приступите
к супу. Свежие ингредиенты следует добавлять на этапе 2.
1. Слегка отваренное рыбное филе (или остатки головы и костей)
2. Грилированное рыбное филе, разобранное на кусочки
3. Отварные и очищенные креветки в супе даши
4. Камабоко (готовые рыбные клецки) , нарезанные ломтиками толщиной 3 мм
5. Отварная курица, нарезанная мелкими кусочками
6. Слегка отваренные фрикадельки из куриного фарша с имбирем и солью
7. Яйцо-пашот (следует добавлять в готовый суп; хорошо сочетается с морковью, шпинатом, спаржей и т. д. , отваренными на пару, или со свежим сахарным горошком)
8.Тофу, нарезанный кубиками
9. Водоросль вакаме, свежая или залитая водой
10. Свежие или грилированные лесные грибы, нарезанные мелкими кусочками
11. Свежий нарезанный редис
12. Свежая нарезанная морковь
13. Свежий шпинат
14. Свежий сахарный горошек
15. Свежий зеленый лук, нарезанный шпалками по 4-6 см
16. Свежие стебли спаржи
Гарниры для суимоно:
1. Измельченный зеленый лук
2. Несколько капель сока юзу или лайма
- Приготовление:
Налейте в небольшую кастрюлю воду и саке. Доведите до кипения и добавьте комбу. Через 10 секунд выньте комбу палочками. Добавьте бонито и через 15 секунд процедите. (Или добавьте даши но мото. ) Добавьте морскую соль и несколько капель соевого соуса. Добавьте морковь, шпинат и редис, отваренные на пару или в воде.
Ингредиенты можно купить в больших супермаркетах в разделе японской кухни или при любом японском ресторане
На самом деле, нет ничего проще. Все необходимые продукты сейчас можно легко приобрести в любом супермаркете. А вот рецепт приготовления -->
Водоросли ваками - 10 граммов, Лук порей - 5 граммов, Соевый творог - 15 граммов, Тигровая креветка - одна, Мясо краба - 30 граммов, Водоросли комбу - 5 граммов, Стружка тунца - 5 граммов, Соевая паста - 30 граммов
Главная основа хорошего японского супа - это хорошая вода, из которой готовиться хороший бульон. Итак, в хорошую, кипящую воду (примерно, один стакан) опускается пластина водорослей комбу и разводится соевая паста мисо ширу, которая приготовлена из смеси темной и белой паст. Туда же добавляются стружки мяса тунца (или даши - готовая смесь для мисо супа).
Затем бульон процеживается и оставляется на самом маленьком огне.
В специальную чашку для мисо супа выложить тонко нарезанный лук порей, нарезанный кубиками соевый творог, креветку, мясо краба и водоросли ваками.
Залить горячим супом и дать ему слегка настояться. Мисо суп едят палочками и пьют из чашки.
Как приготовить мисо суп в домашних условиях? Как приготовить мисо суп в домашних условиях?
Рыбный бульон даши (даси) — 4 стакана
Тофу (шелковый) — 170 г
Паста мисо (белая) — ¼
подробнее...
Как приготовить рамен в домашних условиях?
#yaimg49710#
Итак, все знают что лапша в Японии очень популярна, особенно:
Удон -
подробнее...