Автор тема фейц задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое МЮСЛИ ? и получил лучший ответ
Ответ от **Ирина[мастер]
Для рецепта Вам потребуются:
- хлопья (овсяные) - 1 стакан
- сливочное масло - 50г
- изюм - 2 ст. л.
- грецкие орехи (мелко нарубленные) – 2 ст. л.
- сахар – 4 ст. л.
Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 мин. на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах (он вам очень понравится) , добавить изюм, орехи и сахар и перемешать все как следует и жарить еще 1-2 мин.
Подавать лучше горячим с молоком. Вместо сахара можно положить мед, а грецкие орехи заменить любыми другими. С одной оговоркой: мед нельзя нагревать, поэтому положить его можно после того, как снимите мюсли с огня.
Моё мнение-отрава для желудка!
честно не знаю что там намешано но кака какой!
Мюсли – это хлопья геркулеса (их, правда, в отличие от обычной каши не варят) с кусочками орехов, сушеных фруктов, семечками, в которые добавляют мед и заливают все это молоком, кефиром или йогуртом.
"Мюсли" в переводе означает.. . "кашка"! Но кашка эта не простая: она сочетает разнообразные компоненты, что заведомо повышает ее питательные свойства. На Руси издревле каша славилась своими полезными свойствами. Народные предания гласят, что русские богатыри очень ее любили. А если добавить в нее еще фрукты, мед и орехи? Получится еда на все времена!
Мюсли – полезное и вкусное блюдо, которое очень легко приготовить. Это полноценный завтрак, легкий обед или питательный полдник. В их состав входит овес, ячмень, пшеница и рис, а также сухие фрукты, ягоды, шоколад. Они не содержат никаких добавок и красителей.
Для изготовления продукта используют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши (хотя с виду они так похожи) . Это позволяет есть рассыпчатые мюсли в "сыром" виде, заливая или запивая их молоком, кефиром, йогуртом, компотом или обычной водой – кому как нравится. В хлопьях и зернах довольно много балластных веществ. Тем, кто страдает ожирением или просто пытается сбросить килограмм-другой, стоит включить эту "кашку" в свой рацион. Она поможет немного умерить аппетит. Дело в том, что, попав в желудок, пищевые волокна, входящие в состав мюсли, перевариваются медленно, поэтому при относительно низкой калорийности у человека сравнительно долго сохраняется чувство сытости. Правда, если в мюсли добавлены мед, варенье, шоколад или орехи, калорийность кушанья увеличивается.
По мнению диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс питательных веществ. Мюсли как раз такой комбинированный продукт, содержащий витамины, аминокислоты, белки, жиры и минеральные вещества.
Ты и сама можешь приготовить заморскую "кашку" (это, кстати, обойдется тебе значительно дешевле) . Возьми горсть овсяных хлопьев "Геркулес" (их нужно обжарить до хрустящей корочки) , семена подсолнечника, изюм, орехи, сухофрукты, залей все это теплым молоком и дай смеси настояться 15 – 20 минут.
Весной, когда твой организм особенно нуждается в витаминах, ты можешь приготовить мюсли под названием "Антиавитаминозные". Возьми один лимон, стакан кураги, стакан изюма, полстакана грецких орехов, полстакана меда. Все ингредиенты измельчи (можно в мясорубке) и добавь мед.
Каждое утро ты можешь смешивать одну столовую ложку смеси с одной столовой ложкой овсяных хлопьев и заливать все это теплой водой или молоком. Можно также употреблять смесь отдельно, три раза в день до еды по одной столовой ложке.
Мюсли (геркулес) очень полезная вещь для желудка и кишечника, на завтрак.
В Западной Европе, просто какой-то психоз, все едят эти хлопья по имени Мюсли.
Смесь хлопьев разных злаков и может быть с орехами. Но вообще полезная штука.
геркулес и сухие фрукты
мда.. . мрак :)) а что такое молоко знаете? 🙂
Эта такая невкусная штука!!
Что означает смешное слово "мюсли"?
"В 1894 году цюрихский врач, доктор Максимилиан Оскар Бирхер-Бреннер, тяжело заболел гепатитом. Да
подробнее...
где правильно ставить ударение в слове мюсли?
Правильно ответила Ланселина: слово "Мюсли" - из немецкого швейцарского. Ударение - на первый слог.
подробнее...