мохама



Автор Neyla задал вопрос в разделе Консервирование

Пожалуйста, дайте рецепт вяленого тунца. и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Так балык осетровый делал, может и для тунца сойдет.
Вырезанные спины укладывают в чаны, обсыпая каждую солью так, чтобы они ни между собой, ни к стенкам не прикасались. Без этой предосторожности они испортились бы. В соли держат рыбу от 9 до 12 дней, а в теплое время и большие балыки до 15. К соли примешивают селитру, чтобы придать балыку красноватый цвет и для безопасности. Когда балык достаточно пропитался солью, его вынимают и вымачивают день или два в воде. Когда таким образом извлечен излишек соли, балык вывешивают сначала на солнце, чтобы они провяли, потом в тени, под навесом, открытым со всех сторон, чтобы они провевались ветром. Балык спеет, смотря по погоде, от 4 до 6 недель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, дайте рецепт вяленого тунца.
Мохама на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мохама
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*