Как приготовить молочного поросенка целиком в духовке
Автор Ангелочек задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, как приготовить поросёнка в духовке? Жду рецептов! и получил лучший ответ
Ответ от Јинша[гуру]
Запеченный поросенок, начиненный гречкой
Необходимые продукты: 1 поросенок (1,5- 2 кг) , 2 стакана гречневой каши, 2 яйца, небольшой пучок зеленого лука, 2 большие луковицы, 1 ст. ложка сливочного масла, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль.
Духовку разогреть до 200°С.
Гречку высыпать в тяжелую кастрюлю, залить кипятком (вода должна едва покрывать крупу) , добавить ¼ ч. ложки соли, накрыть крышкой и поставить на 30 минут в разогретую духовку. Вымытую и просушенную тушку поросенка натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до прозрачности. Яйца отварить вкрутую, почистить и растереть в мелкую крошку. Мелко нарезать зеленый лук. Добавить яйца, обжаренный и зеленый лук в гречку и перемешать. Начинить брюшко поросенка гречкой и зашить его шелковыми или кулинарными нитками. Полить противень растительным маслом, в центр положить ложку сливочного масла. Положить поросенка на противень спинкой вверх, подвернув задние ножки под брюшко, полить оливковым маслом. Чтобы ушки, ножки, хвост и нос не подгорели, надо обернуть их фольгой. Убавить температуру в духовке до 180°С. Выпекать около двух часов, время от времени поливая выделяющимся из поросенка соком. В последние полчаса запекания фольгу снять.
ПОРОСЕНОК С ЧЕРНОСЛИВОМ
Потребуется 1 поросенок, 700 г сушеных черносливов (без косточек) , 2-3 ст. ложки сливочного масла или сметаны, соль по вкусу.
Поросенка подготовить, натереть изнутри и снаружи солью. В брюшко положить вымоченный чернослив, зашить, ножки завязать.
Тушку смазать маслом или сметаной, положить на противень спинкой вниз, жарить в духовке 2 часа, поливая соком, пока мясо не станет мягким (если сока мало, нужно долить немного бульона) .
Поросенка подать с овощами, отварным или жареным картофелем.
Поросенок по-сербски
Рецепт блюда, без которого не обходится ни один сербский Новый год. Это поросенок с капустой, печеным перцем и картошкой по-сербски. Блюдо рассчитано на 12 человек.
поросенок - 12 кг;
соль;
пиво - 1 бутылка.
Для гарнира:
картофель - 3 кг;
бекон - 0,5-1 кг;
масло растительное (без запаха) ;
вода;
красный перец;
лук - 1 кг;
болгарский перец - 12 шт. ;
свежая капуста - 1-1,5 кг;
перец чили - 1 шт. ;
чеснок по вкусу;
уксус по вкусу;
соль по вкусу.
Поросенка вымыть и обсушить, сделать надрезы по всем четырем лапкам, посолить изнутри, снаружи и под лапками. Положить поросенка на противень и поставить в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Запекать 2,5-3 часа. За 15 минут до готовности полить поросенка пивом, чтобы подрумянился.
На другой противень уложить предварительно очищенный и разрезанный на 4 части картофель. Туда же добавить не слишком мелко нарезанный бекон и полукольцами нарезанный лук. Смешать воду с маслом в пропорции 1 л / 0,5 л и залить полученную массу так, чтобы картофель был утоплен наполовину. Поставить противень в разогретую до 160 градусов духовку на 2 часа.
Капусту мелко нашинковать, посолить, взбрызнуть уксусом и полить маслом. Болгарский перец обжарить на сухой сковороде, снять кожицу, взбрызнуть уксусом и растительным маслом, посолить и посыпать очень мелко нарезанным чесноком. По желанию добавить перец чили.
Рецепт шеф-повара ресторана "Югос" предоставлен порталом Меnu.ru - все рестораны Москвы и Петербурга.
-------------------------------------
Делала несколькими вариантами - больше всего понравилось с начинкой изгречи, с яйцами, грибами и жареным луком. За эту "кашу" можно душу дьяволу заложить - ничего вкуснее не едала :))
поросенок АбАлденный (готовим на Новый Год) :
Поросенка молочного (самка) опалить, натереть (сделайте сильно, как массаж) и с наружи и внутри солью, молотой паприкой и мотым черным перцем. оставить полежать в холодильнике часа 3, затем при комнатной температуре около 1 часа.
Оберните уши, пятачек, хвостик и ножки (где копытца) фальгой, чтобы слишком не запеклись, а то будут сухие.
смажте противень раст. маслом (обильно) , уложите поросенка (по диагонали) , и поставьте в духовку 180-200 градусов.
Сколько в поросенке веса, столько он и будет готовиться (приблизительно). В процессе готовки, надо поливать поросенка образовавшимся в процессе запекания соком.
У нас подают с мамалыгой с молодым сулугуни, и с ткемали. Думаю, что с отварной картошечкой с укропчиком, и хреном со сливками тоже будет вкуснятина.
Уффф! пока писала, вся слюной истекла... скорей бы Новый год!.. .
Молочный поросенок
Молочный поросенок,
свиной жир- 150 г,
растительное масло- 150мл,
2 лимона,
перец-5 г, соль-40-50 г.
Поросенка тщательно очистить, опалить на огне в тех местах, где осталась щетина, вымыть холодной водой и обсушить кухонным полотенцем. Натереть поросенка внутри и снаружи лимоном, посолить и поперчить. В подходящий противень положить поперек деревянные перекладины и уложить на них поросенка (чтобы не прилипал ко дну противня) спинкой вверх и согнув ему ножки. Смазать поросенка свиным жиром, смешанным с растительным маслом, и поставить в духовку. Периодически поливать поросенка жиром с противня, пока не образуется румяная корочка.
Держать в духовке 2-2,5 часа, до готовности.
Подавать, выложив на блюдо, с разными гарнирами: пюре из каштанов, картофельные крокеты.
---
Рецепт к Пасхе "Молочный поросенок"
Ингредиенты
* молочный поросенок
* щепотка сухого базилика
* черный перец горошком
* приправа к курице "Камис"
* корица
* щепотка соли
* мускатный орех
* 1 стакан красного вина
* 2 ст. ложки бальзамического уксуса (можно заменить винным)
* 8 ложек оливкового масла
* 2 ст. ложки горчицы
В ступке перемешать сухой базилик, черный перец, корицу, 0,5 чайной ложки приправы к курице "Камис", на кончике чайной ложки мускатного ореха. В большую посуду всыпать перемешанные специи, влить 1 стакан красного вина, оливковое масло, соевый соус, 2 ст. ложки горчицы, бальзамический уксус. Ножом сделать небольшие надрезы по всему поросенку, смазать его снаружи и изнутри заправкой.
На противень поставить решетку для выпечки, уложить на нее поросенка. В разогретой до 250 С духовке выпекать поросенка на одной стороне 1 час, затем перевернуть и выпекать еще примерно 1-1,5 часа.
--
Молочный поросенок в белом соусе
Берем молочного поросенка и нарезаем его на порционные куски. Укладываем куски в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Добавляем лук порей+морковку+петрушку (зелень и корень) +лук репчатый + (как сказала Оксана - чем больше всего, тем не испортим). Все нарезано довольно крупно. После того, как закипит - варим еще минут 30. После этого все, кроме поросенка, выкидываем. Сливаем и процеживаем бульон. Белый соус: Обжариваем на сковороде муку без масла и высыпаем в отдельную кастрюлю. Туда же вливаем часть бульона и перемешиваем миксером. Кладем сметану (можно побольше и погуще) , выжимаем сок 1,5 лимона + 2 ст. ложки сахара + черный молотый перец. Соус выливаем на поросенка. Остатками бульона ополаскиваем кастрюлю от соуса и выливаем опять же - к поросенку. Поросенок должен быть покрыт полностью. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще минут 15.
---
...
Как приготовить молочного поросёнка целиком?
Поросенок вареный
Поросенка не старше двух месяцев очищают, вырубают у него хребет, и
подробнее...
Как приготовить жареного поросенка целиком можно фарщированного
Вам потребуются: поросенок - 1-1.5 кг; для начинки: крупа гречневая - 500г; лук репчатый - 2 шт. ;
подробнее...
Как повкуснее приготовить молочного поросеночка (целиком)?
Поросенок фаршированный, зажаренный целиком
Молочный поросенок 1 шт
Для начинки:
подробнее...
Как приготовить голень индейки Напишите пожалуйста рецептики как её лучше приготовить ?
Как приготовить голень индейкиПопробуйте приготовить нашпигованную голень индейки.
Ингредиенты
подробнее...