Молочный коктейль как в ссср рецепт
Автор Алла Иванова задал вопрос в разделе Напитки
Как сделать молочный коктейль как в СССР? и получил лучший ответ
Ответ от Про Ангелина[гуру]
Такого как был не получится. Я думаю, что самое важное там это мороженое. А мороженое было супер классное. А сейчас какое-то кремеооборазное. Бээ.
Но я методом проб и ошибок пришла к выводу, что самый лучший и похожий варинт это вот этот:
Берем стаканчик пломбира и молоко. Пломбир режем на куски ( без стаканчика конечно) и кидаем в блендер. Заливаем половиной молока и взбиваем. Потом переливаем это в миску, добавляем сиропа из клубничного варенья и уже взбиваем венчиком. Готово!
И немного слов про молоко. Молоко для этого коктейля подходит только настоящее деревенское (раз уж мороженого мы нормального достать не можем, то возьмем хоть молоко натуральное) .
молоку нужно дать отстояться. Потом снять сливки и молоко вскипятить.
А еще я люблю вместо клубничного сиропа добавлять протертую черную смородину. Но в этом случае надо дать отстояться, ибо ошметки от варенья не очень вкусные.
Вот так как-то. Удачи!
А никак. В СССР врали меньше и называли это не коктейлями, а молочными напитками. А вот уникальный молочный коктейль тех времен.
Коктейль «Кровь с коньяком»
Смешать, взбить. Разлить и украсить листочками мяты.
50 г сливок, 50 г коньяка, 20 мл малинового сиропа, 2 кубика льда
Даже если вы и найдете рецепт такого коктейля, то все-равно не сделаете, увы! нет сейчас такого мороженого, молока, сиропа - поэтому сейчас коктейли все с каким то искусственным вкусом
Молоко+мороженое+сироп. Взбивать на большой скорости.
вернуться в СССР
Сколько я не пробовала, ничего не получается. И пропорции молоко-сироп-мороженое меняла, и жирность и температуру молока, и скорость взбивания. Получается холодное сладкое молоко!
да просто.. молоко в морозилке чуть подморозить, добавить сироп или варенье и быстро взбить. блендером или в кухонном комбайне, если есть насадка для взбивания.