Автор Ѐишат задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Существуют и давно жареные молоки (рыбные) . Но как жарят молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Даниэль Фридман[гуру]
блюдо Кантонской кухни
Чтобы приготовить этот распространенный в Китае десерт, молоко вываривают и охлаждают. В холодильнике оно превращается в тугое желе, которое затем режут на кусочки, которые, в свою очередь, макают в жидкое тесто-тэмпуру и обжаривают во фритюре.
Отлично выглядит – корочка хрустящая, с корицей и сахаром, а внутри нежное.
Его можно описать достаточно просто. Напоминает мамину манную кашку в панировке. На вкус как густой-густой заварной крем, но по ощущению не совсем крем, все-таки более плотный. Корочка хрустит.
Испанское блюдо – Лече Асадо/Leche Asado (жареное молоко)
1 л молока 6 яиц 6 ст. л. сахара 1 палочка корицы лимонная цедра 1 ст. л. кукурузной муки тонкого помола
Яйца взбить с сахаром, муку развести в стакане теплого молока, смешать все это с остальным молоком, цедрой и корицей, вылить в форму и выпекать в духовке 20 минут. Подавать с пальмовым или тростниковым сиропом или с пчелиным медом) .
Ещё вариант – Leche Frita (жареное молоко)
1/2 л молока
90 г сахара
60 г муки
2 яйца
1/2 веточки корицы (можно заменить порошком)
щепотка ванили
2 шкурки лимона
мука и яйцо для обваливания
масло
сахарная пудра с корицей (можно и без)
Смешать сахар, муку и часть молока. Когда все превратится в однородную массу добавить 2 яйца и мешать.
Нагреть остаток молока с ванилью, корицей и шкуркой одного лимона. Вылить туда смесь, нагревать пока не загустеет, постоянно помешивая
Остудить крем, убрав лимон и корицу (если использовали веточку)
Разрезаем массу на квадратики, обвалять в муке и яйце. И жарим в масле (очень горячем) вместе с оставшейся шкуркой лимона.
Подается обсыпанная сахарной пудрой.
И опять Leche Frita…
500 мл молока
1 палочка корицы
цедра половины лимона
1 стручок ванили (надрезать вдоль)
140 гр. сливочного масла
250 гр. муки
145 гр. мелкого сахара (caster)
4 яйца (белки отделить от желтков)
125 гр. молотых сухарей
растительное масло для жарки
1 ч/л молотой корицы смешать с 80 г мелкого сахара
Форму размером 27Х17 см смазать маслом и простелить пергаментом
В молоко положить палочку корицы, цедру лимона и ванильный стручок, довести до кипения и снять с огня
В другой кастрюле растопить масло и добавить 185 г муки, непрерывно помешивая варить на медленном огне до получения однородной массы (около 30-40 сек). Добавить сахар, хорошо перемешать. Влить молоко и непрерывно помешивая довести до получения однородной, густой массы – около 5-7 ми минут (это самый что ни на есть , но очень густой.. .если потрогать, то масса не липнет к рукам! )
Снять с огня и вбить в массу желтки - по одному
Выложить полученную массу в форму, накрыть пищевой плёнкой и руками распределить массу по форме
Накрыть плёнкой и остудить в холодном месте в течение часа
Белки слегка взбить вилкой. Охлаждённый в форме крем аккуратно разрезать на квадраты (5 см)
Окунуть каждый квадратик крема сначала в оставшейся муке, затем в белке, затем в сухарях
В глубокой сковороде разогреть раст. масло в толщину квадратиков (1 см. )
Обжарить квадратики до золотистого цвета с каждой стороны. Дать стечь лишнему маслу ( на бумажном полотенце) и, пока горячие, обвалять в смеси сахара с корицей!
Подавать как горячим, так и холодным
Источник:
Так же, как и рыбу - обваляв в муке или в кляре.
Рецепт молоки жареныеВзяв молоки какой-нибудь рыбы, маринуй оные в уксусе с водою, солью и перцем. Вынув из маринада, оботри, обваляй в муке и жарь в масле. Подавай, гарнировав жареной петрушкой.