молоко сметанин отзывы



Автор Ѕочу все знать задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Про молоко натуральное, но из пакета. Почему оно не киснет? почему становится горьким жутко? Пишут что без сухого молока и получил лучший ответ

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
В стерилизованном молоке уничтожены все вегетативные формы микробов, в том числе и молочнокислых, которые вызывают скисание молока Стерилизованное молоко не является абсолютно стерильным, в нем могут оставаться споры гнилостных бацилл (Вас. subtilis, Вас. сеrеus и др.) , их довольно много в воздухе. Во вскрытом пакете стерилизованного молока эти споры начинают прорастать, вызывая появление горечи (пептонизация молока) без или с образованием сгустка, но низкой кислотности. То есть вместо простокваши получается пептонизированное молоко, горькое и непригодное в пищу Очень плохо, что на пакетах с молоком не указывают продолжительность и условия хранения вскрытого пакета. Хотите убедиться, что в стерилизованном молоке нет антибиотиков или других ингибиторов? Добавьте ложечку сметаны в стакан такого молока, оставьте его при температуре около 40 град. С Термофильный стрептококк, который "делает" из сливок сметану очень чувствителен к ингибиторам Уверена, ваше "долгоиграющее" молоко превратится в простоквашу через 3-4 часа

Ответ от Opar ovowyfu[новичек]
используй windowsfix.ru

Ответ от Јашев Александр[новичек]
Молоко торгового дома сметанин гниёт, а не киснет. Молоко продаётся в пакетах красного цвета в магазинах Магнит. по 29 руб.

Ответ от Ингрид Бьёрн[гуру]
Какое там натуральное... .
Натуральное скисает через неск. дней
Написанному верите? Ну-ну....

Ответ от IRISHKA[гуру]
вы че, смеетесь)) какое может быть натуральное молоко в пакетах и коробках)))))))))))) ) натуральное вон из под коровы только и все

Ответ от Svetlanka[гуру]
Так оно и стояит открытое неделю, а то и больше и не киснет, консервантов полно...

Ответ от Ольга Швец[гуру]
Потому что при обработке там уничтожены напрочь все бактерии. Что там будет киснуть?

Ответ от ЄИТА[гуру]
Оно проходит пастеризацию, но ещё добавляют соду (вам об этом не сообщают) Кисломолочные бактерии погибают все, а им назамену бурно развиваются патогены, (кокки и пр.) Горькое молоко-ЯД!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Про молоко натуральное, но из пакета. Почему оно не киснет? почему становится горьким жутко? Пишут что без сухого молока
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*