мореход сражавшийся с циклопом



Автор Евгения Сулаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Зачем мы выковыриваем глазки, когда чистим картошку? и получил лучший ответ

Ответ от Marusya[гуру]
в глазках картошки содержится ядовитое вещество Соланин. Оно же и в той картошке, что лежала на свету и позеленела. Эти места надо тщательно счищать!
"Особенно много его в проросшем картофеле. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка. По данным австрийских ученых, неблагоприятное действие соланин оказывает, когда его содержание повышается до 40 миллиграммов на 100 граммов картофеля. Осенью в 100 граммах только что выкопанного картофеля соланина бывает не более 10 миллиграммов. Весной может оказаться втрое больше, причем концентрируется он преимущественно в позеленевших местах клубня и ближе к кожуре. "

Ответ от Екатерина Куталова[гуру]
потому что они не вкусные и в них находится отравляющие вещества)

Ответ от Анюта Афанасова[активный]
они же не вкусные, и весь вкус картошки портят

Ответ от ???Принцесса Карамелька???[гуру]
чтобы не есть фитофтору

Ответ от Алина Довлатова[гуру]
Чтоб картошка не могла смотреть укоризненно, когда мы ее будем поедать.

Ответ от А.Сапаров[гуру]
Чтобы не смотрел как чтоб проклял чистящего

Ответ от Marina Domina[гуру]
они смотрятся не аппетитно

Ответ от Иринка Моя[гуру]
Это безусловный рефлекс))

Ответ от Белка[гуру]
Ну, можно и не выковыривать - если хочется всякую дрянь жевать. Странный вопрос...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Зачем мы выковыриваем глазки, когда чистим картошку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*