Автор Отлично!!! + 10000000000 задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите пожалуйста! Какие специи нужно класть в морковь по Корейский? ! Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Морковь по-корейски от Ляночки"
Морковь — 1 кг
Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л.
Растительное масло — 0,5 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Черный перец молотый — 1 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Чеснок (головка) — 1 шт
Рецепт "Морковь по-корейски от Ляночки"
Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.
Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно.
Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем.
Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой, и не перемешиваем!
Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный!
Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник.
Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
======================================
"Морковь по-корейски"
Моркови — 1 шт
Уксуса — 4 ст. л.
Сахара — 3 ст. л.
Подсолнечного масла — 0.5 стак.
Острый перец — 0.5 ч. л.
Сладкая паприка — 1 шт
Карри — 0.5 шт
Зубчик чеснока — 6 шт
Лук репка — 1 шт
Соли
Рецепт "Морковь по-корейски"
Для приготовления моркови по-корейски я использую специальную тeрку, которую приобрела по случаю на рынке. Тeрка, как тeрка - ничего особенного. Да и сделана она по-мойму кустарным способом, а трeт тоненькими длинными полосками. То что надо!
И так.. . натираем на тeрке морковь. Чем длиннее будут полоски, тем интереснее. Поэтому саму морковь для этого случая я всегда покупаю по-длинее:
Вот таку-у-у-у-ю!
Луковицу режем как можно мельче
и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Даeм остыть.
В уксусе растворяем сахар
добавляем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки
по 0,5 чайной ложки молотых черного и красного жгучего перца
0,5 чайной ложки карри
и вливаем 0,5 стакана (100г) подсолнечного масла рафинированного дезодорированного. Хорошенько всe перемешиваем и выливаем в морковку
берeм 6 зубчиков чеснока
выдавливаем через чесночницу и добавляем в морковку. А также добавляем обжаренный ранее лук. Солим по-вкусу.
Даeм постоять минут 15 и можно кушать.
Приятного аппетита!
мы кладем перец черный, красный жгучий, паприку и кореандр. но прадоют и готовые смеси специй для моркови по-корейски.
само название говорит, что, что то корейское...
специальный набор приправ продается...
смесь специй продается готовая для моркови по -карейски
Перец чили, чёрный молотый, молотый кориандр, соевый соус, чеснок, уксус. Можно добавить мелко рубленную зелень.
купить приправу для корейской моркови. А так :чеснок, красный перец сладкий и жгучий, черный перец, базилик, криандр, соль, сахар.
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Сою, жгучий перец, соль-это основа.
я кладу хмели сунели шафран красный перец чеснок