Кальмары по корейски без моркови
Автор Маша задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
кальмары по - корейски и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
Наверное, многие из нас любят кальмаров. Вот мой муж-тот просто жить без них не может! И правильно делает... очень они вкусные и полезные!
А чтоб были еще вкуснее-приготовим вот такой салатик!
Я делаю его часто-совмещаю полезности морепродукта и овощей.
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ "ОСТРЯТИНА".
Морковку шинкую на корейской терке, солю, сыплю сахар, молотой кориандр, красный жгучий перец и вливаю немного виноградного уксуса.
Хорошо перемешиваю, добавляю нашинкованный лук полукольцами и нашинкованный отварной кальмар.
Вливаю пару ложек соевого соуса, заливаю кипящим растительным маслом. В самом конце всыпаю измельченный чеснок. Перемешиваю и остужаю под крышкой.
Продукты:
Полкило кальмаров, одна большая морковка (грамм 300-350), одна луковица, пять зубчиков чеснока, две столовых ложки уксуса, четверть стакана растительного масла, специи по вкусу.
Приятного аппетита!
Источник: моя кухня
Кальмары по-корейски ИнгредиентыСпособ приготовления 1 кг. кальмаров 1 ст. л. сахара 1 ч. л. красного перца 1 ч. л. соли 1 ст. л. уксуса (его я обычно заменяю соком одного лимона) 2-3 зуб. чеснока 1 ст. л. кунжута майонезКальмары почистить под струей горячей воды, отварить в течение 5-7 минут, не более, иначе они станут жесткими. Кальмары нарезать кольцами и смешать с сахаром, красным перцем, солью, лимонным соком, чесноком и кунжутом, залить майонезом. Дать настояться 2-3 часа, а можно оставить на ночь. Подать к столу можно как самостоятельное блюдо, оригинально оформив, а можно выложить на тосты, в качестве закуски вещь потрясающая. Приятного вам аппетита.
Знаю, если по-корейски, значит на кило кальмаров надо взять полкило черного молотого перца. Остальное - по вкусу.
Кальмар — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 2 шт
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Уксус — 2 ч. л.
Кальмары почистить, выпотрошить, вытащить хорду.
Вскипятить воду. В крутой кипяток опускаем один кальмар. Ждeм ровно 15 секунд, если кальмар мелкий и 20 секунд, если кальмар крупный. Тут же вытаскиваем и обдаeм холодной водой. Теперь можно обваривать следующий. Такие кальмары получаются нежнейшими.
Охлажденные кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тeрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.
К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.
Всё тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался.