Автор Александр Майоров задал вопрос в разделе Консервирование
Рецепт морковки по-корейски на зиму. Хочу закатать в банки. и получил лучший ответ
Ответ от Мария Полякова[гуру]
* Морковка — 0.5 кг
* Подсолнечного масла — 50 г
* Перц черный — 0.5 ч. л.
* Кориандр — 0.5 ч. л.
* Столовый уксус
* Сахара — 0.5 ч. л.
* По вкусу соль
* Для
* Сладкий перец красный — 1 кг
* Красного перца — 3 шт
* Чеснока — 1 стак.
Морковь очистить, натереть на терке.
Добавить соль, сахар, уксус, кориандр, перец, 1-3 ст. ложки заготовки (кто как любит) , хорошо размешать, добавить хорошо разогретое подсолнечное масло. Сложить в лоточек, дать промариноваться в холодильнике не меньше 12-24 часов, несколько раз встряхнуть по возможности. Приятного аппетита!
Заготовка: перец сладкий очистить от семян, горький целиком только без хвостика, очищеный чеснок перекрутить на мясорубке, сложить в небольшие баночки (у которых есть герметические крышки) . Заполнить баночку, оставляя пару см свободными сверху, крышки не закрывать, а просто накрыть сверху и поставить в темное место при комнатной температуре на 2 дня бродить. Через 2 дня крышки герметично закрыть. Хранить в холодильнике всю зиму.
1. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалированную посуду.
2. Поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавленный чеснок.
3. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета; добавить в морковь. Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук.
я её тож лю!
А зачем закатывать? Она и так прекрасно стоит...
Морковь тхе
Филе моркови нарезать тонкой соломкой, полить уксусом, добавить сахар и соль. Перемешать и оставить в закрытой посуде на 6 часов. Добавить лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, перец, креветочный соус и семена кинзы. Затем все это залить раскаленным растительным маслом и оставить на время, чтобы морковь впитала вкус специй.
1000 г моркови, 100 г постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 50 г креветочного соуса, ½ ч. л. семян кориандра
Корейцы делают эту морковь непосредственно перед едой и не хранят. Если надо хранить делайте кимчи.