морковно яблочный сок польза и вред



Морковный сок польза и вред при онкологии

Автор Esfir Ronkina задал вопрос в разделе Напитки

Чем полезна смесь свекольного, морковного и яблочного соков? и получил лучший ответ

Ответ от Лорик[гуру]
Доброго времени суток вам!!!
Свекольно-морковный сок с яблоком
Ингредиенты:
1 свеколка
1 морковка
1 кисло-сладкое яблоко
Способ приготовления: Овощи и фрукт промыть, очистить, нарезать на небольшие ломтики и выложить в чашу соковыжималки. Приготовленный сок развести небольшим количеством охлажденной кипяченой воды.
Сок свеклы содействует образованию красных кровяных шариков, несмотря на то что содержание железа в красной свекле не так уж и велико, и улучшает состав крови. Положительным свойством свеклы является то, что в ее составе содержится более 50% натрия и 5% кальция, а такое соотношение способствует лучшей растворимости кальция, накапливающегося в сосудах при потреблении вареной пищи. Особенно показан этот сок женщинам. В смеси с морковным его нужно пить минимум 500 мл в день.
Замечено, что разовое употребление свекольного сока в количестве одного бокала может вызвать легкое головокружение и даже тошноту. Поэтому в первое время рекомендуется пить свекольный сок в смеси с морковным, причем последний должен значительно преобладать над свекольным. Постепенно количество морковного сока уменьшают, а свекольного увеличивают до тех пор, пока организм не станет лучше переносить его очистительное действие. Норму потребления свекольного сока доводят до 1— 1 1/2 стакана 2 раза в день.
Известно, что свекольный сок очень полезен при менструальных расстройствах. В такие периоды его нужно потреблять небольшими порциями (50-100 мл) два или три раза в день. Гораздо более продолжительный и быстрый эффект дает потребление свекольного сока при климактерическом синдроме, чего не скажешь о действии лекарств и гормональных препаратов, выписываемых врачом.
Свекольный сок особенно полезен при расширении вен, тромбофлебитах и сгущении крови, гипертонии и различных нарушениях сердечной деятельности. Как известно, калий служит питанием для всех физиологических функций организма, а в красной свекле его содержится до 20%. Великолепным средством для очищения печени, почек и желчного пузыря является хлор, которого в красной свекле 8%. Свекольный сок в смеси с морковным обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, калия и других щелочных элементов. Витамин А, которого также много в этой смеси, обеспечивает естественное строение кровяных клеток.
Польза морковного сока:
Качественно влияет на глаза. Снимает с них нагрузку.
В нем содержатся витамины А, С, группы В, Е, Д и К.
В морковном соке есть такие важные для нашего организма минералы, как железо, кальций, сера, фосфор, кремний.
Содержит бета-каротин.
Выводит соли тяжелых металлов из организма.
Калий и магний несут ответственность за здоровое сердце, поэтому морковный сок очень полезен всем, у кого есть проблемы с сердечной деятельностью. А также хорошо его употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Витамины группы B полезны для нервной системы.
Улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Морковный сок полезен всем, у кого проблемы с печенью.
Очищает кровь, повышает гемоглобин.
Понижает уровень холестерина в крови.
Укрепляет зубы и кости.
Улучшает качество грудного молока. Очень полезен кормящим мамам и беременным женщинам.
Отличная профилактика всех онкологических заболеваний.
Прекрасно справляется с простудами и вирусами (наравне с луком и чесноком) . Правда, только в свежевыжатом виде.
Применяется и наружно при кожных высыпаниях, язвах, лишаях.
Улучшает цвет лица.
Укрепляет волосы.
Способствует красивому загару.
Лечит стоматиты.
Лечит бесплодие.
Прекрасно восстанавливает после тяжелых болезней, особенно после приема антибиотиков и проведения курса химиотерапии.
ссылка
морковно яблочный сок польза и вред
Источник: помимо пользы - это очень вкусный напиток.... всегда желанный!!!!

Ответ от Наталия[гуру]
любой чистый сок провоцирует диабет -
море углеводов, моментально поднимает
уровень глюкозы в крови
и разъест слизистую желудка - активные кислоты
можно изредка

Ответ от Оля-ля[гуру]
ничем, кроме рисков для желудочно-кишечного тракта и поджелудочной железы.

употреблять овощи и фрукты лучше в целом виде, то есть вместе с клечаткой. свёклу и морковь лучше в отварном состоянии, а яблоки в сыром, но, по совету Авиценны, лучше без кожуры. здоровья! )

Ответ от Ѐоман Леонтьев[гуру]
Пургенным эффектом!

Ответ от сергей скрипников[новичек]
я после операции (внутреннее кровотечение ) быстро поднял гемоглобин, он у меня упал до 35, только добавлял еще сок лимона, мед и коньяк

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезна смесь свекольного, морковного и яблочного соков?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*