мороженое без добавок



Автор Мэрлин задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

Скажите сейчас есть мороженое, сделаное из молока. сливок. сливочног масла и сахара? Без добавок. Кто производитель? и получил лучший ответ

Ответ от Бродяга[гуру]
Недавно заинтересовалась этим вопросом. Мороженое ем редко, но сейчас у нас очень жарко и я попробовала купить пломбир. Не нашла. Обошла огромное количество магазинов и не нашла. "Пломбиров" полно, но ни один из них таковымне является. По технологии он должен быть сделан из натуральных коровьих сливок жирностью не менее 20% и сахара ( плюс может быть какао, шоколад, орехи и. т. д. ) Именно поэтому он самый вкусный и от него никогда не бывает ангинны. А сейчас в мороженом всякая дрянь, включая канцерогены. Последний раз хорошее мороженое ела в Германии лет 15 назад.

Ответ от Завада[гуру]
Вряд ли.
Современное мороженое, которое производится промышленным путем, состоит из таких компонентов:
- молоко – не менее 10% жирности
- молочные сухие остатки, 9-12%. Сюда входят протеины (казеин и протеины сыворотки) и карбогидраты (лактоза) .
- сахара, 12-16%. Обычно это сочетание сахарозы и глюкозных сиропов.
- стабилизаторы и эмульсии, 0.2-0.5%
- вода, 55%-64%. Она испаряется из других компонентов мороженого.
Все эти ингредиенты плюс воздух, которой попадает в массу в процессе помешивания и составляют мороженое. Обычно в недорогом мороженом используются менее качественные материалы – к примеру натуральная ваниль заменена искусственным ванилином. В конечном продукте иногда более половины объема составляет воздух. Мороженое некоторых известных производителей обычно содержит довольно мало воздуха, но, впрочем, это сразу заметно по консистенции, хотя в некоторых продуктах она остается очень нежной, это не означает, что вы едите воздух. Если говорить о мороженом в целом, то оптимальное количество воздуха в нем составляет от 3% до 15% от общей массы. Поскольку большинство мороженого продается на шарики (т. е. во внимание берется объем продукта) , то для компаний-производителей является выгодным уменьшить плотность субстанции, чтобы сократить затраты на ее создание. Но жульничество это не единственный способ разбогатеть на производстве мороженого. Различные частные компании производят мороженое сами и продают его на вес – тут уж воздуха не напустишь. Такие фирмы богатеют на своей репутации, но об этом – в другом разделе.
Использование стабилизаторов вместо сливок и введение воздуха в консистенцию уменьшает жирность продукта и энергетическую ценность более дешевого мороженого. В сущности это не так уж и плохо, ведь низкокалорийный продукт подойдет тем, кто сидит на диете. Количество калорий в одном стаканчике мороженого может колебаться, ни много ни мало, от 270 до 375 калорий, то есть на галлоне эта разница составит от 2155 до 2805 (в приведенных случаях речь идет о ванильном мороженом без экстра наполнителей, нижняя граница – 11% мороженое, верхняя – 16%). Разница в калориях на галлоне может показаться весьма бледной по сравнению с количеством холестерина – в первом случае оно составляет 59 миллиграмм на порцию, а во втором – 153. Зато сравнительно невелика разница в количестве карбонатов: от 32 до 38 граммов на порцию. Общий вес жиров составляет от 14 до 24 грамм в одном стаканчике.
Мороженое производится с широким спектром ароматизаторов и наполнителей: шоколадной стружкой, орехами, фруктами, вареньем и карамелью. Самые популярные вкусы мороженого это ваниль, шоколад, клубника и комбинация всех трех. Существуют кафе, где к мороженому, как к пицце можно подобрать наполнители по вкусу. Часто это шоколадная стружка, орехи и вишни. Еще популярными считаются крошка печенья, сиропы и банановый соус.

Ответ от Juri mihhailov[гуру]
бальбино таллин

Ответ от Kisa alisa[гуру]
есть украинский производитель из запорожья, кажется "айс", а мороженое суперпломбир - 15% жирности - обалденная штука!!!!

Ответ от IRINA IRINA[новичек]
без добавок- нету

Ответ от Sergei khitushko[гуру]
Совсем без добавок? ? навряд ли. . Даже, если на этикетке не написано, верить нельзя. .
Знаю, у нас, в Харькове, самое приличное мороженое -"Хладик". Это старый советский молокозавод №1. По крайней мере, Пломбир ихний можно брать смело!))

Ответ от Мольфарка[гуру]
при покупке всегда смотрю состав. люблю мороженое пр-ва "Хладопром".

Ответ от Иринка[гуру]
есть. на сегодняшний день считаю. лучшим мороженный Movenpick. делают в швейцарии. найти можно в любом супермаркете. очень вкусное.

Ответ от Ђатьяна Башкова[гуру]
За последнее время ела нормальное мороженое в Германии фирмы Мёвенпик и в Дании.

Ответ от Майя Косенкова[гуру]
Ногинский хладокомбинат
Пломбир, крем-брюле
пломбир с изюмом

Ответ от Sveta Antonova[гуру]
Пломбир хладокомбинат №1 С-Петербург.

Ответ от Маша Скрипова[гуру]
Пломбир без глазури, вес-80 г. , жирность 20%
Пломбир в шоколадной глазури, вес-90 г. , жирность 20%
Пломбир шоколадный в шоколадной глазури, вес-90 г. , жирность 20%
Пломбир ванильный и шоколадный без глазури, вес-500 г. , жирность 20%
ГОСТ Р52175-2003
мороженое без добавок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите сейчас есть мороженое, сделаное из молока. сливок. сливочног масла и сахара? Без добавок. Кто производитель?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*