Автор Svetlana задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Хозяюшки, подскажите рецепты с халвой? и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша[гуру]
ТОРТ С ХАЛВОЙ Ингредиенты: На 250 г вафельных листов200 г халвы200-250 г 20% (и более) сметаныИнструкции: Сметану хорошо охладить и взбить до пены. Халву измельчить в крошку и не переставая взбивать сметану, ввести большую часть крошки в крем. Пропитать листы, сложить их, под груз. Перед подачей намазать верх сметаной и посыпать оставшейся крошкой. Можно еще и шоколадом, и орехами.
Ответ от ЀАДОСТЬ :-)))[гуру]
Мороженое с фисташковой халвой- яйцо (желток) - 3 шт., сахар (очень мелкий) - 1/2 стакана, сливки (негустые) - 1/4 стакана- сливки (густые) - 1.25 стакана, халва (фисташковая) - 110г, фисташки (рубленые, для украшения) - по вкусу.Отрегулировать до самого нижнего предела температуру в морозильной камере.Взбить яичные желтки вместе с мелким сахаром до светлой густой пены. Вылить негустые сливки в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Добавить горячие сливки во взбитые желтки. Переложить массу в жаропрочную миску, поставить ее в сковороду с кипящей водой и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет настолько, что начнет прилипать к наружной стороне ложки. Процедить и дать ей остыть. Слегка взбить густые сливки, затем взбить их вместе с охлажденной массой. Добавить в нее халву и осторожно размешать.Вылить смесь в емкость для морозильной камеры, накрыть и замораживать 3 часа или пока смесь не замерзнет наполовину. Как следует перемешать, ломая кристаллы льда, затем снова поставить в морозильник до полного застывания. Вынуть мороженое из морозильника за 15 мин до того, как подавать его к столу, чтобы оно достаточно размягчилось и приобрело насыщенный вкус. Украсить фисташками.Торт-мороженое с халвойшоколад горький - 200 г, кофе растворимый - 1 ч. ложка, вода - 1 ст. ложка, бренди - 1 ст. ложкаяйца - 4 шт., сахар - 1/4 стакана + 1/3 стакана, миндаль молотый - 1/2 стакана1 слой: шоколад белый - 150 г, халва тахинная с ванильным вкусом (раскрошить) - 100 г, сливки жирные-250 мл2 слой: шоколад горький - 200 г, сливки жирные - 375 гДля помадки: шоколад горький - 120 г, сливки - 1/2 пачки, сливочное масло - 30 г, бренди - 1 ст. ложкаСпособ приготовления рецепта:За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя: В горячиx сливкаx растопить горький шоколад. В другой кастрюле растопить в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад. Обе ёмкости закрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. На следуюший день взбить каждую из шоколадныx масс.Корж: Растопить шоколад с водой, кофе и бренди. Взбить белки с 1/3 саxара в крепкую пену.Взбить желтки с 1/4 саxара до светлой массы. Добавить шоколадную смесь и миндаль. Ещё немного взбить и аккуратно соединить с белками. Выложить массу в форму и поставить выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу полностью остыть (кольцо от формы не снимаем) .Выложить на остывший корж 1(белый) слой мусса. Поставить на 1/2 часа в морозилку.Выложить на 2-й слой …мусс из горького шоколада и опять поставить в морозилку.Помадка:Растопить шоколад в сливкаx, добавить масло и бренди. Все xорошо перемешать, дать немного остыть, а затем вылить на торт. Поставить торт на ночь в морозилку. Перед подачей к столу снять кольцо и дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
Мороженое с фисташковой халвой- яйцо (желток) - 3 шт., сахар (очень мелкий) - 1/2 стакана, сливки (негустые) - 1/4 стакана- сливки (густые) - 1.25 стакана, халва (фисташковая) - 110г, фисташки (рубленые, для украшения) - по вкусу.Отрегулировать до самого нижнего предела температуру в морозильной камере.Взбить яичные желтки вместе с мелким сахаром до светлой густой пены. Вылить негустые сливки в небольшую кастрюлю и довести до кипения. Добавить горячие сливки во взбитые желтки. Переложить массу в жаропрочную миску, поставить ее в сковороду с кипящей водой и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет настолько, что начнет прилипать к наружной стороне ложки. Процедить и дать ей остыть. Слегка взбить густые сливки, затем взбить их вместе с охлажденной массой. Добавить в нее халву и осторожно размешать.Вылить смесь в емкость для морозильной камеры, накрыть и замораживать 3 часа или пока смесь не замерзнет наполовину. Как следует перемешать, ломая кристаллы льда, затем снова поставить в морозильник до полного застывания. Вынуть мороженое из морозильника за 15 мин до того, как подавать его к столу, чтобы оно достаточно размягчилось и приобрело насыщенный вкус. Украсить фисташками.Торт-мороженое с халвойшоколад горький - 200 г, кофе растворимый - 1 ч. ложка, вода - 1 ст. ложка, бренди - 1 ст. ложкаяйца - 4 шт., сахар - 1/4 стакана + 1/3 стакана, миндаль молотый - 1/2 стакана1 слой: шоколад белый - 150 г, халва тахинная с ванильным вкусом (раскрошить) - 100 г, сливки жирные-250 мл2 слой: шоколад горький - 200 г, сливки жирные - 375 гДля помадки: шоколад горький - 120 г, сливки - 1/2 пачки, сливочное масло - 30 г, бренди - 1 ст. ложкаСпособ приготовления рецепта:За день до сборки торта приготовить крем-ганаш для первого и второго слоя: В горячиx сливкаx растопить горький шоколад. В другой кастрюле растопить в горячиx сливкаx xалву и белый шоколад. Обе ёмкости закрыть пищевой плёнкой и поставить на ночь в холодильник. На следуюший день взбить каждую из шоколадныx масс.Корж: Растопить шоколад с водой, кофе и бренди. Взбить белки с 1/3 саxара в крепкую пену.Взбить желтки с 1/4 саxара до светлой массы. Добавить шоколадную смесь и миндаль. Ещё немного взбить и аккуратно соединить с белками. Выложить массу в форму и поставить выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов. Дать коржу полностью остыть (кольцо от формы не снимаем) .Выложить на остывший корж 1(белый) слой мусса. Поставить на 1/2 часа в морозилку.Выложить на 2-й слой …мусс из горького шоколада и опять поставить в морозилку.Помадка:Растопить шоколад в сливкаx, добавить масло и бренди. Все xорошо перемешать, дать немного остыть, а затем вылить на торт. Поставить торт на ночь в морозилку. Перед подачей к столу снять кольцо и дать постоять при комнатной температуре 5-10 минут.
Ответ от Ле.Че.[активный]
Какие еще нужны рецепты, режешь ножиком и кушаеш. Вот и весь рецепт.
Какие еще нужны рецепты, режешь ножиком и кушаеш. Вот и весь рецепт.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, подскажите рецепты с халвой?
спросили в Эскимо
В чём был секрет уникального вкуса советского мороженого? Возможно ли его попробовать?
Вкусу советского мороженого соответствовал ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое
подробнее...
В чём был секрет уникального вкуса советского мороженого? Возможно ли его попробовать?
Вкусу советского мороженого соответствовал ГОСТу 117-41, по которому и производили любимое
подробнее...
как сделать мороженное в домашних условиях? ( рецепты )
Клубничное мороженое
Для рецепта Вам потребуются:
- клубника - 500г
- яйцо (желтки)
подробнее...
как приготовить мороженое дома посоветуйте
Мороженное ванильное
- молоко - 500 мл
- сахар - 50г
- крахмал - 25г
-
подробнее...
как в домашних условиях приготовить мороженое
Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца,
подробнее...
вопрос к любителям морожного
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Вино
С чем лучше пить сладкие вина? С чем лучше пить сладкие вина?
Натуральные сладкие вина были популярны на протяжении столетий, но в течение последних двадцати лет
подробнее...
С чем лучше пить сладкие вина? С чем лучше пить сладкие вина?
Натуральные сладкие вина были популярны на протяжении столетий, но в течение последних двадцати лет
подробнее...