морс чудо ягода



чудо ягода морс

Автор *~Милашка~* задал вопрос в разделе Животные, Растения

Чудо-ягода и получил лучший ответ

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Клюква из ягод самая поздняя. До такой степени, что порой оказывается самой ранней – перезимовавшую, её иногда собирают весной.
Пролежавшая всю зиму под снегом ягода сохраняет часть «живых» витаминов, и до самого лета живительные ягоды спасают от разных хворей. Без клюквы – древнейшей обитательницы северных болот – немыслима русская кухня. «Ягод нет кислее клюквы» – это утверждение справедливо до первых серьёзных заморозков. Схваченная морозом, она, как брусника, калина, рябина, мягчеет и становится слаще.
Эта ягода – природный антибиотик и помогает при воспалительных и инфекционных заболеваниях.
Клюква может избавить нас не только от бактерий, виноватых в кариесе и воспалениях дёсен (экстракт клюквы планируют включить в состав зубных паст) , но и от кишечной палочки, вызывающей инфекции мочеполового тракта, а также выступить против могущественного микроба хеликобактер пилори, вызывающего язвенную болезнь и рак желудка.
Лечебным эффектом в клюкве обладают вещества со сложным названием – проантоцианидины. Клюква – чемпион по содержанию этих веществ! С их помощью клюква даёт отпор даже тем бактериям, которые устойчивы к антибиотикам. Только не надо пить сок во время обострения гастрита и язвенной болезни.
Помимо этого, клюква содержит эффективный коктейль витаминов С и D, калия и каротина. Клюквенные морсы и напитки тонизируют и бодрят.
Вообще-то зрелая клюква не требует переработки. Несколько зимних месяцев она без проблем пролежит в плотно запакованном пластиковом мешке или в стеклянной банке в холодильнике.
Можно клюкву заморозить хоть на год, без ущерба для пользы. Если замороженные шарики клюквы случайно оттают, надо залить их водой и поставить в прохладу. Так клюква долежит до нового урожая, хотя витаминов и прочих полезностей в ней останется поменьше.
Клюква незаменима как основа морсов, киселей, ликеров, кондитерских соусов, как приправа к мясу и дичи, добавка в квашения, соления и мочения. Из недоспевшей ягоды варят варенье и джемы (зрелые клюквины при варке лопаются и портят вкус жесткими и невкусными шкурками) . Её соком подкрашивают крем, алыми бусинами украшают праздничные блюда от селёдки под шубой до тортов.
В зимнюю пору, чтобы сохранить аскорбинку, морс из клюквы лучше готовить без варки. Ледяные бусины, не размораживая, размять, залить кипячёной водой, по вкусу добавить сахар. На клюкву не бывает аллергии, поэтому такой напиток полезен даже младенцам. Но если вы все же решитесь клюкву сварить, не держите её на огне после того, как ягоды лопнут, иначе они начнут горчить.
Источник:

Ответ от Helen[эксперт]
клюковка , но может и малинка

Ответ от Пользователь удален[новичек]
клюква

Ответ от Елена Счастливая[гуру]
Благодаря содержащейся в ней бензойной кислоте клюква обладает мощным бактерицидным действием, за что ее называют порой природным антибиотиком.

Ответ от Ђатьяна С[гуру]
земляника

Ответ от Ольга Н.[гуру]
малина?

Ответ от Нилова Светлана[гуру]
Облепиха.

Ответ от Vladimir Mole[гуру]
арбуз-это большая ягода и лечебная

Ответ от Barbie[активный]
правда или клюква, а может и шиповник!?!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чудо-ягода
спросили в Токсикоз
почему говорят что поздний токсикоз хуже чем ранний чем он опасен!???
Рвота -это цветики. Поздний токсикоз - отёки, сначала на ногах, потом всюду, и повышенное давление.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*