морское меню



Меню морское

Автор *PoLkiLo CLaDocTi* задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Блюда на тему "морское меню"? Подскажите блюда на морскую тематику. и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
РЫБКА "ПРЕЛЕСТНИЦА"
2 картофелины, 1 кг рыбы, 1 большая луковица, 1 помидор, 200г майонеза, 3 зубчика чеснока, зелень.
Картошку нарезать кольцами и сложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, чуть посолить, сверху выложить нарезанную на кусочки рыбу (уже очищенную) .
Посыпать порезанным на полукольца луком, помидором (нарезанным колечками) , полить майонезом с раздавленным чесноком и посыпать зеленью. Оставить на 20 минут, чтоб пропиталось, затем поставить в горячую духовку и запекать до готовности (минут 20-25)
МОРСКОЙ САЛАТИК.
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности (они варятся буквально 5 минут) , нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) . P.S. в заправку по желанию можно добавить раздавленный в чеснокодавилке чеснок, чуть-чуть горчицы - если хочется попикантнее.
А еще обожаю делать такой салатик : для него подойдут любые морепродукты, к ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. ОООООчень вкусно! Также сюда можно добавть авокадо и сырые шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик.

Ответ от Олег Зайцев[гуру]
Посетитель в ресторане спрашивает официанта: "Почему в супе одна вода? " Официант отвечает: "Так ведь флотский!!! "

Ответ от AFINA[гуру]
красную или любую рыбу выкладываете на кусок фольги перчите сверху лук кольцами, помидор кружками.. заворачивате и в духовку на 20 мин.... салат - листья салата режете, креветки обжариваете с чесночком, помидор чери ,,кубиками нарезаете сыр прамезан ...брызнуть сок лимона и олив. маслом. . рис с коктелем морским ...морской коктель жарите с помидорами и чесноком ...мин 5 ,,добовляете сметану еще мин 5 и добавляете в отварной рис

Ответ от L*** S***[гуру]
с кальмарами, крабовыми палочками, с семгой - все на морскую тему)))

Ответ от Wasabi[гуру]
Рулетики)
Рыбное филе (500 г) нарезать, отбить (чтобы получились лепёшечки), сбрызнуть соком лимона, посолить. Для начинки смешать обжаренные грибы (150 г) -можно шампиньоны), 100 г тёртого сыра, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л мягкого сливочного масла и рубленую зелень. Выкладывать начинку на филе, сворачивать в рулетики (разворачиваться не должны) Запанировать рулетики-мука, яйцо, сухари и обжарить в большом количестве растительного масла.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Блюда на тему "морское меню"? Подскажите блюда на морскую тематику.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*