морской коктейль замороженный как приготовить к пиву



Морской коктейль к пиву

Автор Лёлька задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить морской коктейль (мидии,кальмары и т.д.)к пиву? и получил лучший ответ

Ответ от Ирочка[гуру]
я морской коктель на сковородке с луком обжаривала. Недолго. К пиву получилось самое то!

Ответ от Половинка[гуру]
что бы приготовить самой нужно самой их наловить, не проще купить?

Ответ от Renat prosto renat[гуру]
Васьменог на 800 гр живого веса, пару небольших луковец, чеснок, с полкило помедор, пару ст. л. томатной пасты и стакан вина-как бе никаких проблем вазникнуть не должно.
Морская гадина страшная, сцуко, поэтому далее готовим с закрытыми глазами, наошшупь.
Асьменога кладем в пластиковый пакет, хватаем его за фсе четыре наги и ебашим несколько раз о столешницу, для смягчения характера.
Лук тонко режем и обжариваем на смеси олифкового и сливочного масла до зарумянивания, добавляем пару долек тонко нарезаного чеснока, хорошую щепоть орегано и чуть меньше базилика и тимьяна или кореандра, кидаем нарезаного кубеками осьменога, и жарим несколько минут
Добавлем ошкуреные и нарезаные помидоры, томатную пасту, вино, хорошо перчим черным свежемолотым, кидаем один лавровый лист
размешиваем, и тушим 40-60 минут, до готовности.
Варим рис, как обычно, только полстакана воды заменяем на полстакана осьминожьего соуса .
Рис поливаем соусом и жрем с вином
Пилав получаецо отменным-ароматным и вкусным.

Ответ от юля[гуру]
Лучше пожарить в пивно кляре. Берешь 2 яйца + 5-7 ст. л. муки + немного пива, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Добавить соли (чтобы были солоноватые, как раз к пиву). Обмакивать в кляр морепродукты и жарить во фритюре.

Ответ от Liliane[гуру]
Морепродукты готовить надо очень быстро. Коктейли - максимум минут 5, по моему опыту. Но лучше брать гадов по-отдельности, и готовить также отдельно.
Белая рыба (лучше филе красный окунь) , рис, лук, гады разные, креветки обычные пропаренные, и т. п. Вместо коктейля лучше отдельно кальмаров тушек нечищенных, отдельно мидий, отдельно гребешков мелких, отдельно осьминожков.
Нагреваем сковородку и ставим чайник. На сковородке обжариваем лук, на кипятке варим рис в кастрюльке. Пока жарится медленно лук (лучше посолить чтобы был золотой) , обдираем и срезаем с кости рыбу, мелко режем, кидаем на сковородку, огонь на максимум, 5 минут. Добавляем соевый соус, так вкуснее. Чили перчик резанный... Потом туда же в сковородку мелко резанный кальмар, прям со шкурой, только ость надо вытащить и промыть. И осьминожков сразу, только в них всегда льда много, лучше промыть холодной водой. Как сок будет и закипит - сразу туда мидии, и я креветки не чищу и тож сразу кладу. Последними - гребешки, после этого прогреть 1 минуту. Засыпать свареный рис, досолить, добавить приправ какие нравятся к рыбе. Перемешать, прогреть, и оставить на холодной конфорке минут на 15-20.
А потом съесть, мурча и мяукая. Итого времени на готовку - минут 20, и успеваешь прибраться и накрыть на стол, пока наставивается еда.
Нямням! ! вкусно с пивом, белым сухим вином ))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить морской коктейль (мидии,кальмары и т.д.)к пиву?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*