Псков разница во времени с москвой
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Философия, Непознанное
Дорога Москва-Псков. что удобней- поезд или автобус? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Поездом - ночь, поспать можно, часов 8Разницы во времени нет
Ответ от Olga[новичек]
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название "уха" закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII - начала XVIII вв. В XI-XII вв. "ухой" называли также навар из мяса, в XVI- XVII вв. - из курицы. Однако уже с XV в уху все чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п.
В уху кладут минимум овощей - небольшое количество картофеля, моркови и обязательно лук. Если уху готовят из живой рыбы, то в нее кладут только лук.
Прежде всего для ухи необходимо подготовить бульон - кипящий подсоленный овощной отвар, куда на короткое время (до 20 мин) опускают мелкую рыбу, а также головы и кости, которые затем выбрасывают, а бульон процеживают. И только потом в этом бульоне отваривают куски более крупной рыбы или ее филе, предназначенные для еды с ухой.
Продолжительность варки рыбы целиком зависит от вида рыбы: пресноводная рыба варится 15-20 мин (а рыба сибирских рек 25- 30 мин) , морская - 8-12 мин.
Уха получится значительно вкуснее, если ее варить без крышки, в открытой посуде и на умеренном или медленном огне.
Показателем готовности ухи является легкое отставание мяса рыбы от костей, а показателем хорошего качества - прозрачность бульона, его тонкий аромат, яркая белизна мяса рыбы. ссылка
Наша русская уха должна быть сварена на костре на берегу реки или озера.
Она без пшена и картошки и имеет название «Тройная - с дымком» .
Самой вкусной уха получается, если ее готовить на родниковой воде. Улов делится на три части: в одной мелкая рыба для навара, в двух остальных (по объему котелка) рыба крупная. Здесь могут быть: судак, голавль, язь и все остальное, что попалось на удочку.
В первой части - ерши, бирючки, окуньки. Они варятся нечищенными, но выпотрошенными, с тщательно промытым брюшком - иначе уха будет мутная и горькая. Слизь на ершах и бирючках дает ухе божественный вкус и аромат.
Бульон из мелкой рыбы готовится в течение 30-45 минут, рыбу варят прямо в котелке, а когда навар будет готов - достаточно бульону отстояться, и его можно слить чистым и прозрачным, снова поставить на огонь. Теперь закладываем крупную рыбу (разумеется, вычищенна, выпотрошенная и тщательно промытая) кладем разрезанную на четыре части огромную луковицу, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, соль. Доливается кипяток, и уха варится на слабом огне 30 минут, не более, иначе рыба разварится. Когда варят крупную рыбу, то ложкой в котелке не ворочают.
После готовности рыба вынимается, а в котелок закладывается третья порция и вместе с ней немного перца. Нелишне положить ленточки жира, снятые с выбрасываемых внутренностей: тогда уха будет особо наваристой.
Запомните: лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие специфические запахи, они заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке противопоказано. Чем больше рыбы, чем меньше специй - тем слаще, ароматнее уха. Она имеет вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа. Но если в конце готовки в котелок положить несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, добавить один зубчик чеснока, то от ухи не оттянешь и за уши. ссылка
Вот здесь куча рецептов
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название "уха" закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII - начала XVIII вв. В XI-XII вв. "ухой" называли также навар из мяса, в XVI- XVII вв. - из курицы. Однако уже с XV в уху все чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п.
В уху кладут минимум овощей - небольшое количество картофеля, моркови и обязательно лук. Если уху готовят из живой рыбы, то в нее кладут только лук.
Прежде всего для ухи необходимо подготовить бульон - кипящий подсоленный овощной отвар, куда на короткое время (до 20 мин) опускают мелкую рыбу, а также головы и кости, которые затем выбрасывают, а бульон процеживают. И только потом в этом бульоне отваривают куски более крупной рыбы или ее филе, предназначенные для еды с ухой.
Продолжительность варки рыбы целиком зависит от вида рыбы: пресноводная рыба варится 15-20 мин (а рыба сибирских рек 25- 30 мин) , морская - 8-12 мин.
Уха получится значительно вкуснее, если ее варить без крышки, в открытой посуде и на умеренном или медленном огне.
Показателем готовности ухи является легкое отставание мяса рыбы от костей, а показателем хорошего качества - прозрачность бульона, его тонкий аромат, яркая белизна мяса рыбы. ссылка
Наша русская уха должна быть сварена на костре на берегу реки или озера.
Она без пшена и картошки и имеет название «Тройная - с дымком» .
Самой вкусной уха получается, если ее готовить на родниковой воде. Улов делится на три части: в одной мелкая рыба для навара, в двух остальных (по объему котелка) рыба крупная. Здесь могут быть: судак, голавль, язь и все остальное, что попалось на удочку.
В первой части - ерши, бирючки, окуньки. Они варятся нечищенными, но выпотрошенными, с тщательно промытым брюшком - иначе уха будет мутная и горькая. Слизь на ершах и бирючках дает ухе божественный вкус и аромат.
Бульон из мелкой рыбы готовится в течение 30-45 минут, рыбу варят прямо в котелке, а когда навар будет готов - достаточно бульону отстояться, и его можно слить чистым и прозрачным, снова поставить на огонь. Теперь закладываем крупную рыбу (разумеется, вычищенна, выпотрошенная и тщательно промытая) кладем разрезанную на четыре части огромную луковицу, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, соль. Доливается кипяток, и уха варится на слабом огне 30 минут, не более, иначе рыба разварится. Когда варят крупную рыбу, то ложкой в котелке не ворочают.
После готовности рыба вынимается, а в котелок закладывается третья порция и вместе с ней немного перца. Нелишне положить ленточки жира, снятые с выбрасываемых внутренностей: тогда уха будет особо наваристой.
Запомните: лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие специфические запахи, они заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке противопоказано. Чем больше рыбы, чем меньше специй - тем слаще, ароматнее уха. Она имеет вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа. Но если в конце готовки в котелок положить несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, добавить один зубчик чеснока, то от ухи не оттянешь и за уши. ссылка
Вот здесь куча рецептов
Ответ от AmnezziyA[новичек]
удобнее поездом! ! там не нужнол напрягаться! ! да и вообще лучше ездить поездом! ! везде!))
удобнее поездом! ! там не нужнол напрягаться! ! да и вообще лучше ездить поездом! ! везде!))
Ответ от Olga[новичек]
Поездом не 8 часов, а 12, а автобуса, мне кажется, нет, но даже если есть, то не советую: очень плохая дорога, километров 200 через Тверскую область - одни колдобины.
Поездом не 8 часов, а 12, а автобуса, мне кажется, нет, но даже если есть, то не советую: очень плохая дорога, километров 200 через Тверскую область - одни колдобины.
Ответ от AmnezziyA[новичек]
удобнее поездом! ! там не нужнол напрягаться! ! да и вообще лучше ездить поездом! ! везде!))
удобнее поездом! ! там не нужнол напрягаться! ! да и вообще лучше ездить поездом! ! везде!))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дорога Москва-Псков. что удобней- поезд или автобус?
спросили в 1248 год 1250 год
Gde nahoditsja gorod Preili
Прейли - одно из старейших населенных мест Латвии. Через Прейли проходили важные торговые пути,
подробнее...
Gde nahoditsja gorod Preili
Прейли - одно из старейших населенных мест Латвии. Через Прейли проходили важные торговые пути,
подробнее...
спросили в Разница Агинское
Сколько разница во времени UK и Россия?
Великобритания находится в часовом поясе GMT0, а Россия c GMT+3 по GMT+12. Тут смотря какой регион
подробнее...
Сколько разница во времени UK и Россия?
Великобритания находится в часовом поясе GMT0, а Россия c GMT+3 по GMT+12. Тут смотря какой регион
подробнее...
спросили в Другое 1380 е годы
какие реформы провела Елена Глинская?
Денежная реформа 1535 года.
Реформа была начата 20 марта 1535 года. Старые деньги были
подробнее...
какие реформы провела Елена Глинская?
Денежная реформа 1535 года.
Реформа была начата 20 марта 1535 года. Старые деньги были
подробнее...
Что известно об истории стенографии?
Стенография - это скоростное письмо особыми знаками, настолько краткими, что ими можно успеть
подробнее...