москва псков разница во времени



Псков разница во времени с москвой

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Философия, Непознанное

Дорога Москва-Псков. что удобней- поезд или автобус? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Поездом - ночь, поспать можно, часов 8Разницы во времени нет

Ответ от Olga[новичек]
Уха - жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название "уха" закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII - начала XVIII вв. В XI-XII вв. "ухой" называли также навар из мяса, в XVI- XVII вв. - из курицы. Однако уже с XV в уху все чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому ее нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п.
В уху кладут минимум овощей - небольшое количество картофеля, моркови и обязательно лук. Если уху готовят из живой рыбы, то в нее кладут только лук.
Прежде всего для ухи необходимо подготовить бульон - кипящий подсоленный овощной отвар, куда на короткое время (до 20 мин) опускают мелкую рыбу, а также головы и кости, которые затем выбрасывают, а бульон процеживают. И только потом в этом бульоне отваривают куски более крупной рыбы или ее филе, предназначенные для еды с ухой.
Продолжительность варки рыбы целиком зависит от вида рыбы: пресноводная рыба варится 15-20 мин (а рыба сибирских рек 25- 30 мин) , морская - 8-12 мин.
Уха получится значительно вкуснее, если ее варить без крышки, в открытой посуде и на умеренном или медленном огне.
Показателем готовности ухи является легкое отставание мяса рыбы от костей, а показателем хорошего качества - прозрачность бульона, его тонкий аромат, яркая белизна мяса рыбы. ссылка
Наша русская уха должна быть сварена на костре на берегу реки или озера.
Она без пшена и картошки и имеет название «Тройная - с дымком» .
Самой вкусной уха получается, если ее готовить на родниковой воде. Улов делится на три части: в одной мелкая рыба для навара, в двух остальных (по объему котелка) рыба крупная. Здесь могут быть: судак, голавль, язь и все остальное, что попалось на удочку.
В первой части - ерши, бирючки, окуньки. Они варятся нечищенными, но выпотрошенными, с тщательно промытым брюшком - иначе уха будет мутная и горькая. Слизь на ершах и бирючках дает ухе божественный вкус и аромат.
Бульон из мелкой рыбы готовится в течение 30-45 минут, рыбу варят прямо в котелке, а когда навар будет готов - достаточно бульону отстояться, и его можно слить чистым и прозрачным, снова поставить на огонь. Теперь закладываем крупную рыбу (разумеется, вычищенна, выпотрошенная и тщательно промытая) кладем разрезанную на четыре части огромную луковицу, морковь, маленький кусочек корня петрушки или сельдерея, соль. Доливается кипяток, и уха варится на слабом огне 30 минут, не более, иначе рыба разварится. Когда варят крупную рыбу, то ложкой в котелке не ворочают.
После готовности рыба вынимается, а в котелок закладывается третья порция и вместе с ней немного перца. Нелишне положить ленточки жира, снятые с выбрасываемых внутренностей: тогда уха будет особо наваристой.
Запомните: лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие специфические запахи, они заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке противопоказано. Чем больше рыбы, чем меньше специй - тем слаще, ароматнее уха. Она имеет вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа. Но если в конце готовки в котелок положить несколько лепестков щавеля, кусочек лимона или соленого огурца, добавить один зубчик чеснока, то от ухи не оттянешь и за уши. ссылка
Вот здесь куча рецептов сколько варить рыбу для супа

Ответ от AmnezziyA[новичек]
удобнее поездом! ! там не нужнол напрягаться! ! да и вообще лучше ездить поездом! ! везде!))

Ответ от Olga[новичек]
Поездом не 8 часов, а 12, а автобуса, мне кажется, нет, но даже если есть, то не советую: очень плохая дорога, километров 200 через Тверскую область - одни колдобины.

Ответ от AmnezziyA[новичек]
удобнее поездом! ! там не нужнол напрягаться! ! да и вообще лучше ездить поездом! ! везде!))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дорога Москва-Псков. что удобней- поезд или автобус?
спросили в 1248 год 1250 год
Gde nahoditsja gorod Preili
Прейли - одно из старейших населенных мест Латвии. Через Прейли проходили важные торговые пути,
подробнее...
спросили в Разница Агинское
Сколько разница во времени UK и Россия?
Великобритания находится в часовом поясе GMT0, а Россия c GMT+3 по GMT+12. Тут смотря какой регион
подробнее...
спросили в Другое 1380 е годы
какие реформы провела Елена Глинская?
Денежная реформа 1535 года.
Реформа была начата 20 марта 1535 года. Старые деньги были
подробнее...

Что известно об истории стенографии?
Стенография - это скоростное письмо особыми знаками, настолько краткими, что ими можно успеть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*